Rezepte für Brot

Yogurette Cupcakes

Yogurette Cupcakes

Zutaten: 12 St.

325 g Zucker
110 g Mehl
40 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz
1 Ei
120 ml Milch
1 TL Vanille
55 g Rapsöl
120 ml heißes Wasser
6 EL Erdbeermarmelade
4 Eiweiß
340 g Butter
230 g Erdbeeren
6 Yogurette-Schokoriegel
Getrocknete Erdbeeren

1.

200 g Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Backnatron und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch, Vanilleextrakt und Pflanzenöl untermischen. Heißes Wasser hinzugeben und gut durchmischen.

2.

Weiterlesen
  2052 Aufrufe

New York Cheesecake

New York Cheesecake

Zutaten:

100 g Butter

200 g Butterkekse

1 Prise Salz

500 g Doppelrahmfrischkäse

Weiterlesen
  2166 Aufrufe

Rote Beete Hummus

Rote Beete Hummus

Zutaten:

500g Rote Beete, vakuumiert

4 EL Olivenöl

1 Zwiebel, gewürfelt

1 EL Kümmel

Weiterlesen
  2194 Aufrufe

Raffaello Muffins

Raffaello Muffins

Zutaten: 12 St.

2 Eier
320 g Zucker
20 g Vanillezucker
80 g Pflanzenöl
200 g Mehl
10 g Backpulver
200 ml Kokosmilch
190 ml Milch
15 ml Amaretto
30 g Kokosflocken
12 Raffaello
250 g Butter

1
Verrühre zunächst die Eier, 120 g Zucker, Vanillezucker und Pflanzenöl. Rühre nacheinander 150 g Mehl und Backpulver dazu, anschließend noch 70 ml Kokosmilch und 60 ml Milch. Verrühre alles gut miteinander. Für eine leckere Mandelnote gib etwas Amaretto dazu. Mische dann noch Kokosflocken unter.


2
Nun verteile eine Hälfte des Teiges in ausgelegte Muffinförmchen und fülle sie bis etwa zur Mitte. Platziere jeweils ein Raffaello in jeder Mulde und gebe anschließend den restlichen Teig darüber. Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für 25 Minuten.


3
Während die Muffins im Ofen sind, bereitest du schon mal das Topping vor: Dazu als erstes die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. In einem Topf 200 g Zucker, die restliche Kokosmilch und Milch vermengen. Die Masse zum Kochen bringen und den Rest Mehl einrühren. Wenn die Mischung eingedickt ist, den Topf vom Herd nehmen und in die schaumige Butter einrühren. Dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das fertige Topping nun in einen Spritzbeutel geben und auf den kleinen Küchlein verteilen. Die Spitze abschließend noch in Kokosflocken tunken.

Weiterlesen
  2046 Aufrufe

Pasta Alfredo

Pasta Alfredo

Zutaten:

500 g Fettuccine

2 Zehen Knoblauch

4 EL Petersilie

80 g Butter

Weiterlesen
  2238 Aufrufe

Warmer Spargel Eiersalat mit Sauce Hollandaise

Warmer Spargel Eiersalat mit Sauce Hollandaise

Zutaten:

175g Butter

4 Eigelb

1 EL Zitronensaft

4 Eier, gekocht und warm

Weiterlesen
  2423 Aufrufe

Walnuss Kaffee Torte

Walnuss Kaffee Torte

Zutaten:

100 g Walnusskernhälften

425 g Butter

100 g Zucker

3 Eier

Weiterlesen
  2115 Aufrufe

Spargel Erbsen Gemüse

Spargel Erbsen Gemüse

Zutaten:

500 g weißer Spargel

40 g Joghurtbutter (zimmerwarm)

2 gehäufter EL Mehl

2 Zwiebel

Weiterlesen
  3680 Aufrufe

Erdbeer Quark Kuchen

Erdbeer Quark Kuchen

Zutaten: 24cm Form

Für den Teig :
1 Ei
100 g weiche Butter oder Margarine
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
½ TL Backpulver


für den Quarkbelag:
250 g Quark 40 %
50 g Puderzucker
1 Blatt weiße Gelatine
1Päckchen Vanillezucker
1 Becher Schlagsahne (200 g)
1 Päckchen Sahnefestiger


für den Fruchtbelag :
500 g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss klar
2 EL Zucker

1.

Weiterlesen
  2140 Aufrufe

Spinnenkekse

Spinnenkekse

Zutaten: 25 St.

115 g Butter

130 g Zucker

1 Ei

170 g Erdnussbutter

Weiterlesen
  2117 Aufrufe

Hafercreme Cookies

Hafercreme Cookies

Zutaten:

200 g Mehl

2 Eier

50 g Haferflocken

220 g Butter

Weiterlesen
  2091 Aufrufe

Buttermilch Pflaumenmus Kuchen

Buttermilch Pflaumenmus Kuchen

Zutaten:

250 g Zucker

400 g Mehl

75 g kalte + 175 g weiche Butter

40 g Haselnuss-Krokant

Weiterlesen
  2223 Aufrufe

Feta Pasta mit getrockneten Tomaten

Feta Pasta mit getrockneten Tomaten

Zutaten:

240 g getrocknete Tomaten

4 kleine Knoblauchzehe

12 Stiele Basilikum

240 g junger Ziegenkäse

Weiterlesen
  2343 Aufrufe

Sahnige Paprika Mais Suppe

Sahnige Paprika Mais Suppe

Zutaten:

1 Dose Mais

30g Butter

1 Stängel Koriander

2 rote Paprika, gewürfelt

Weiterlesen
  2361 Aufrufe

Tomatenketchup Kuchen

Tomatenketchup Kuchen

Zutaten:

300 g Mehl

2 TL Backpulver

1,5 TL Zimt

0,5 TL gemahlener Muskat

Weiterlesen
  2156 Aufrufe

Soba Nudelsuppe

Soba Nudelsuppe

Zutaten:

250g Soba-Nudeln

2 getr. Shiitake Pilze

2 L. Gemüsefond

125g Zuckererbsen, in Streifen

Weiterlesen
  2517 Aufrufe

Tomaten Carpaccio mit Bocconcini

Tomaten Carpaccio mit Bocconcini

Zutaten:

1 kleines Stück Salatgurke (ca. 6 cm) oder 1 Minigurke

1 kleine rote Zwiebel

1 kleine rote Chilischote

1/2 Bund Minze

Weiterlesen
  2361 Aufrufe

Kartoffel Wedges mit Mango Tomaten Salsa

Kartoffel Wedges mit Mango Tomaten Salsa

Zutaten:

1 kg festkochende Kartoffeln

1 Bio-Limette

1/2 EL mittelgrobes Salz

4 EL geschmacksneutrales Öl

Weiterlesen
  2373 Aufrufe

Rucolasalat mit gebratenen Pfirsich & Halloumi

Rucolasalat mit gebratenen Pfirsich & Halloumi

Zutaten:

2 Handvoll Rucola

2 EL Himbeeressig

2 TL brauner Zucker

8 EL Olivenöl

Weiterlesen
  2360 Aufrufe

Cappuccino Muffins

Cappuccino Muffins

Zutaten: 12 St.

250 g Mehl

2 TL Backpulver

3 TL Kakaopulver

1 TL Espressopulver

Weiterlesen
  2043 Aufrufe