Zutaten:
400g Halloumi in 1cm dicke Scheiben
250g rote Cocktailtomaten ,halbiert
250g gelbe Cocktailtomaten, halbiert
1 Knobizehe, zerdrückt
Zutaten:
250 g Mehl
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
390 ml Milch
1 Packung Vanillepudding Pulver
1 EL Zitronensaft
120 g Mohn
40 g Rohrzucker
150 g Puderzucker
2 EL Wasser
1.
Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel miteinander verrühren. 140 ml Milch lauwarm erwärmen, zum Teig geben und gut durchkneten. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde lang gehen lassen. Das Volumen sollte sich etwa verdoppeln.
2.
Währenddessen die restliche Milch in einen Topf geben. Puddingpulver mit 1 EL Milch glatt rühren und die Milch aufkochen. Das Puddingpulver hineingeben und gründlich einrühren. Zitronensaft, Mohn und Rohrzucker unterrühren. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Zutaten:
9 Eier
375 g Butter oder Margarine
375 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3–4 EL Rum
150 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
225 g Mehl
200 g Orangenmarmelade
200 g Zartbitter–Kuvertüre
20 g Kokosfett
50 g weiße Kuvertüre
1
6 Eier trennen. Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, 3 ganze Eier, 6 Eigelb und Rum einrühren. Alles schaumig schlagen. Für die Baumkuchentorte nun Mehl, Stärke und Backpulver vermischen. Die Mehlmischung esslöffelweise unter den Teig heben.
2
6 Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen, Salz dabei einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Für die erste Schicht der Baumkuchentorte nun ca. 2 EL Teig in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform verstreichen.
Zutaten:
500g grüner Spargel
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Knobizehe, zerdrückt
1 EL grober Senf
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL dunkler Balsamicoessig
3 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
400 g Tofu
400 g Champignons
1 Zwiebel
1 Olivenöl
400 g grüne Bandnudeln
1 TL gekerbelter Estragon
100 ml Gemüsebrühe
200 g Frischkäse
100 ml Sahne
1
Für die Marinade Knoblauch zerdrücken, mit 1 Esslöffel Olivenöl, Balsamicoessig, Sojasauce verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tofu in Würfel schneiden, mit der Marinade mischen und circa 30 Minuten ziehen lassen.
2
Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Tofuwürfel darin circa 2 Minuten anbraten. Champignonscheiben zufügen und circa 3 Minuten mitbraten. Mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen.
3
Champignon-Pilz-Mischung mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Mit Frischkäse und Sahne verfeinern. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bandnudeln abgießen und mit Pilz-Tofu-Soße servieren.
Zutaten:
400 g Feta
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
150 g Blaubeeren
1 EL Honig
2 EL Rotweinessig
1
Feta in die Edelstahlschalen geben. Knoblauch schälen, fein hacken und über den Feta verteilen. Mit Pfeffer würzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Auf dem Grill etwa 15 Minuten grillen.
2
In der Zwischenzeit das restliche Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Rosmarinzweige in den Topf geben und bei kleiner Hitze 3–4 Minuten ziehen lassen.
3
Blaubeeren und Honig in den Topf geben und kurz köcheln lassen. Mit Essig ablöschen und 2–3 Minuten einkochen lassen.
Zutaten: 12 St.
325 g Zucker
110 g Mehl
40 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz
1 Ei
120 ml Milch
1 TL Vanille
55 g Rapsöl
120 ml heißes Wasser
6 EL Erdbeermarmelade
4 Eiweiß
340 g Butter
230 g Erdbeeren
6 Yogurette-Schokoriegel
Getrocknete Erdbeeren
1.
200 g Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Backnatron und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch, Vanilleextrakt und Pflanzenöl untermischen. Heißes Wasser hinzugeben und gut durchmischen.
2.
Zutaten: 12 St.
2 Eier
320 g Zucker
20 g Vanillezucker
80 g Pflanzenöl
200 g Mehl
10 g Backpulver
200 ml Kokosmilch
190 ml Milch
15 ml Amaretto
30 g Kokosflocken
12 Raffaello
250 g Butter
1
Verrühre zunächst die Eier, 120 g Zucker, Vanillezucker und Pflanzenöl. Rühre nacheinander 150 g Mehl und Backpulver dazu, anschließend noch 70 ml Kokosmilch und 60 ml Milch. Verrühre alles gut miteinander. Für eine leckere Mandelnote gib etwas Amaretto dazu. Mische dann noch Kokosflocken unter.
2
Nun verteile eine Hälfte des Teiges in ausgelegte Muffinförmchen und fülle sie bis etwa zur Mitte. Platziere jeweils ein Raffaello in jeder Mulde und gebe anschließend den restlichen Teig darüber. Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für 25 Minuten.
3
Während die Muffins im Ofen sind, bereitest du schon mal das Topping vor: Dazu als erstes die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. In einem Topf 200 g Zucker, die restliche Kokosmilch und Milch vermengen. Die Masse zum Kochen bringen und den Rest Mehl einrühren. Wenn die Mischung eingedickt ist, den Topf vom Herd nehmen und in die schaumige Butter einrühren. Dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das fertige Topping nun in einen Spritzbeutel geben und auf den kleinen Küchlein verteilen. Die Spitze abschließend noch in Kokosflocken tunken.