Zutaten:
2 Knoblauchzehen
1 EL Rapsöl
250 ml Sahne
150 ml Milch
Salz
Pfeffer
300 g Tomaten
50 g getrocknete Tomaten
300 g Mozzarella
500 g Gnocchi
70 g Parmesan
2 Stiel(e) Thymian
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. In etwas Öl anschwitzen. Mit Sahne und Milch angießen und kurz warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Zutaten
1 Weißkohl (ca. 1 kg)
2 rote Paprikaschoten
je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
3 EL Leinöl
1 Liter Brühe
Kümmel, gemahlen
einige Majoran- und Thymianblättchen
1 Becher Schmand (= 200 g)
1-2 EL Ajvar
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1
Weißkohl vierteln, Strunk herausschneiden, Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch zerdrücken.
2
Öl erhitzen, Weißkohl, Paprikaschoten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten. Brühe angießen, Kümmel und einige Kräuterblättchen dazugeben, aufkochen und abgedeckt circa 50 bis 60 Minuten garen.
3
Schmand und Ajvar verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.
Zutaten:
125 g Butter
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
5 Eigelb
Zutaten: für 6 Port.
Mousse:
4 Blätter weiße Gelatine
2 Bio-Zitronen
400 g stichfeste saure Sahne
80 g Puderzucker
Zutaten für 1 Portion
⦁ 1 mittelgroße Süßkartoffel
⦁ 1 mittelgroßeSchalotte
⦁ 2 EL Magerquark
⦁ 1 EL Schnittlauch
Zutaten (24 Stück)
350 g weiche Butter
350 g Zucker
2 unbehandelte Zitronen
5 Eier
300 g Weizenmehl
2 Pck. Sahne-Puddingpulver
2 TL Backpulver
250 g Puderzucker
6-7 EL Zitronensaft
1
Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker dick-cremig schlagen. Zitronenschale abreiben und Zitronen auspressen. Zitronenschale und -saft unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Die Eier nacheinander untermischen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und dazugeben.
2
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten backen.
3
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren und noch auf dem heißen Kuchen verteilen. Kuchen nach Wunsch mit Zitronenmelisse verzieren und servieren.
Zutaten:
1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
Zutaten:
1 kg Steakhouse Frites
500 g Champignons
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
125 ml Gemüsebrühe
250 g Schmand
2 Kugel(n) Mozzarella
0,25 Bund Petersilie
150 g Kirschtomaten
1.
Pommes nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.
2.
Pilze putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen.Schmand einrühren, nochmals aufkochen lassen und etwas einköcheln.
4.
Mozzarella würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
5.
Soße auf den Pommes verteilen, Mozzarella darüber streuen. Mit Tomaten und Petersilie bestreut anrichten.
Guten Appetit