Rezepte für Brot

Kohlrabipommes mit Salat

Kohlrabipommes mit Salat

Zutaten:

800 g Kohlrabi

5 EL Mehl

2 Eier

Salz

Weiterlesen
  2251 Aufrufe

Karamell Schoko Cookies

Karamell Schoko Cookies

Zutaten:

120g weiche Butter

100g Zucker

110g Zucker braun

1 Ei

Weiterlesen
  2211 Aufrufe

Couscous Burger

Couscous Burger

Zutaten:

200 g Instant-Couscous

175 g Möhren

1 Bund Petersilie

4 Eier

Weiterlesen
  2257 Aufrufe

Spargel Caprese

Spargel Caprese

Zutaten:

500 g grüner Spargel
1 Zitrone
2 EL frischer Basilikum
2 EL frische Petersilie
1 Knoblauchzehe
150 g Cherry Tomaten
150 g Mini Mozzarella
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

1.

Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Salzwasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen und den Spargel 3-4 Minuten kochen.

2.
Eine Hälfte der Zitrone auspressen. Basilikum und Petersilie gründlich waschen und klein hacken. Mit Zitronensaft in einer kleinen Schale vermengen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und unter das Dressing mischen.

Weiterlesen
  2156 Aufrufe

Frühlingsgemüse in Kräutersauce mit Kartoffeln

Frühlingsgemüse in Kräutersauce mit Kartoffeln

Zutaten:

800 g Kohlrabi
320 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
800 g Kartoffeln
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
2 EL Öl
Salz & Pfeffer
160 ml Gemüsebrühe
300 g Saure Sahne
100 g Kräuterfrischkäse

1.

Den Kohlrabi und die Möhren schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden, etwas davon zur Dekoration beiseite legen.

2.
Die Kartoffeln schrubben und als Pellkartoffeln kochen, nach Belieben pellen.

Weiterlesen
  3988 Aufrufe

Cheesecake Brownie

Cheesecake Brownie

Zutaten:

150 g Zartbitterschokolade

150 g zimmerwarme Butter

200 g Doppelrahmfrischkäse

140 g Zucker

Weiterlesen
  2145 Aufrufe

Blitz Brötchen

Blitz Brötchen

Zutaten:

30 g Butter

2 Eier

2 gestr. TL Salz

500 g Magerquark

Weiterlesen
  4009 Aufrufe

Avocado Eiersalat mit Currycreme

Avocado Eiersalat mit Currycreme

Zutaten:

6 Eier
200 g Erbsen

1 Prise Salz
100 g Joghurt
100 g Salatcreme
1 El Curry
1 Tl Kurkuma
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
2 Avocados
0,5 Zitrone
0,5 Pck. Schnittlauch

1.

Eier ca. 10 Min. hart kochen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Weiterlesen
  2229 Aufrufe

Brot mit Frischkäse & Avocado

Brot mit Frischkäse & Avocado

Zutaten:

150 g Frischkäse

1 reife Avocado

2 Eier

Saft einer Zitrone

Weiterlesen
  3804 Aufrufe

Toffifeetorte

Toffifeetorte

Zutaten:

3 Eier

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

Weiterlesen
  2160 Aufrufe

Orangen Mandelkuchen

Orangen Mandelkuchen

Zutaten:

2 große Bio-Orangen (à ca. 350 g)

250 g gemahlene Mandeln

5 Eier

250 g Zucker

Weiterlesen
  2153 Aufrufe

Gemüse Reisauflauf

Gemüse Reisauflauf

Zutaten:

600 ml klassische Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
200 g Vollkornreis
1 Kohlrabi (ca. 300 g)
5 Möhren (à 100 g)
500 g Brokkoli
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
100 g geriebener Gouda
1 Bund Schnittlauch
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Paprikapulver

1
In einem Topf 400 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt dazupressen. Reis zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten garen.


2
Inzwischen Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Kohlrabi achteln. Möhren und Kohlrabiachtel in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.


3
Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und ebenfalls in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Weiterlesen
  3795 Aufrufe

Apfel Schmand Kuchen

Apfel Schmand Kuchen

Zutaten:

5 Äpfel

Saft von 1 Zitrone

500 ml Apfelsaft

375 g + 2 TL Zucker

Weiterlesen
  2116 Aufrufe

Mandelhörnchen

Mandelhörnchen

Zutaten:

200 g Marzipanrohmasse

100 g gemahlene Mandeln

2 TL Zitronensaft

100 g Puderzucker

Weiterlesen
  3356 Aufrufe

Eier in Currysauce

Eier in Currysauce

Zutaten:

2 El Butter

1.5 El Mehl

300 ml Milch

100 ml Gemüsebrühe

Weiterlesen
  2003 Aufrufe

Chili Tofuburger

Chili Tofuburger

Zutaten:

400 g Tofu

Pflanzenöl

100 g rote Paprika

4 Hamburger Brötchen

Weiterlesen
  2304 Aufrufe

Hummus Bowl mit Champignons & Feta

Hummus Bowl mit Champignons & Feta

Zutaten:

2 Zehen Knoblauch
0,5 Zitrone
500 g gekochte Kichererbsen
2 EL Tahini
Salz
200 g braune Champignons
2 EL Olivenöl
Pfeffer
100 g Feta
2 Stiele frische Petersilie

1.

Knoblauch schälen und grob hacken. Saft der Zitrone auspressen. Kichererbsen mit Zitronensaft, Knoblauch und Tahini cremig pürieren. Eventuell etwas Wasser zugeben. Mit Salz abschmecken.

2.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Weiterlesen
  2121 Aufrufe

Asia One Pot Pasta

Asia One Pot Pasta

Zutaten:

3 Lauchzwiebeln
1 Stück Ingwer (walnussgroß)
2 Knoblauchzehen
3 Möhren
1 Glas Bambussprossen
2 ELBio Erdnussbutter
800 ml Gemüsebrühe
300 g Linguine
1 EL Zucker
150 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
250 g Blattspinat
1 EL Sojasoße
Saft von 1 Limette

1.

Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Bambussprossen abgießen und abspülen.

2.
Erdnussbutter mit warmer Brühe glatt rühren. Vorbereitete Zutaten, Nudeln, Zucker, 100 g Erdnüsse und Brühe in einen sehr großen Topf geben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 6-8 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen und so lange weiter köcheln, bis die Soße sämig geworden ist und die Nudeln gar sind. Zum Schluss den Spinat unterrühren und zusammenfallen lassen. Vom Herd nehmen.

Weiterlesen
  2180 Aufrufe

Bergkäseklöße mit Zwiebelgemüse

Bergkäseklöße mit Zwiebelgemüse

Zutaten:

2 Zweige Petersilie
200 g helles Brot (vom Vortag)
200 ml Vollmilch
Salz
Pfeffer
Muskat
60 g Tiroler Bergkäse
3 Eier
2 EL neutrales Öl
50 g Butter
2 Zwiebeln
2 rote Zwiebeln
2 EL Zucker
Rotweinessig
100 ml Gemüsefond

1.

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Brot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Vollmilch aufkochen und über die Brotwürfel gießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Bergkäse hineinbröckeln. Dann Eier und Petersillie zugeben und mit den Händen vorsichtig unterarbeiten. Nochmals für ein paar Minuten ziehen lassen.

2.
Den Backofen vorheizen (170°C, Ober-/Unterhitze). In einer Pfanne Öl und 30 g Butter erhitzen. Mit einem Löffel kleine Knödelnocken abstechen und von allen Seiten goldbraun braten. Dann für etwa 10 Minuten in den Backofen schieben.

Weiterlesen
  3740 Aufrufe

Blumenkohlgratin

Blumenkohlgratin

Zutaten:

1 großer Blumenkohl
1 Zitrone
Salz
120 g Appenzeller
50 g Butter
30 g Weizenmehl
200 ml Milch
100 ml Schlagsahne
50 ml Weißwein
1 Prise Muskatnuss

1
Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die Zitrone in einen Topf mit Salzwasser auspressen, zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin 8-10 Minuten kochen lassen. Abgießen, abtropfen lassen und den Blumenkohlfond aufbewahren.


2
Den Käse fein reiben. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl darin anschwitzen und unter ständigem Rühren Milch, Sahne und 100 ml des Blumenkohlfonds dazugeben. 3 Minuten köcheln lassen, den Weißwein hinzufügen. Mit Salz und Muskat abschmecken.


3
Die Blumenkohl-Röschen in eine Auflaufform verteilen, die Sauce darüber gießen und den Käse darüber streuen. Im Backofen gratinieren, bis der Käse schön gebräunt ist.

Weiterlesen
  2150 Aufrufe
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.