Kinderschokoladen Torte
Zutaten:
300 g Zucker
230 g Mehl
20 g Kakaopulver
1 ½ TL Backpulver
1 ½ TL Natron
2 Eier
230 ml Milch
120 ml Pflanzenöl
2 TL Vanille-Aroma
230 ml heißes Wasser
600 ml Sahne
50 g Puderzucker
600 g Frischkäse
200 g Kinder Schokolade
Kinder Schokolade und Überraschungseier zum Dekorieren
1.
Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron sieben und mischen. Eier, Milch, Pflanzenöl und Vanille-Aroma einrühren. Heißes Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Den Teig je zur Hälfte auf zwei gleichgroße, mit Backpapier ausgelegte Springformen (Ø 24 cm), verteilen und bei 180 °C für 35 Minuten backen.
3.
Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Frischkäse und zerkleinerte Kinder Schokolade dazugeben. ¾ der Mischung auf einem Tortenboden verteilen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.
4.
Die restliche Sahne-Mischung auf der Kinderschokolade-Torte verteilen. Mit geraspelter und längs halbierter Kinder Schokolade und Überraschungseiern dekorieren. Die Kinderschokolade-Torte vor dem Servieren mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit
Kommentare