Rezepte für Brot

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Tagliatelle mit Tofu alla Puttanesca

Tagliatelle mit Tofu alla Puttanesca

Zutaten:

 

 

2 Zwiebeln

 

2 Knoblauchzehen

 

3 große Tomaten (ca. 350 g)

 

200 g fester Tofu

 

250 g Tagliatelle

 

3 EL Olivenöl

 

2 TL Zucker

 

1 TL Oregano

 

 

100 ml Gemüsebrühe

20 Blatt Basilikum

 

 

35 g eingelegte Kapern

 

50 g schwarze Olivenringe

Salz

 

Pfeffer

 

etwas Parmesan am Stück

 

 

 

1.

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Den Tofu würfeln. Tagliatelle nach Packungsanleitung gar kochen.

 

 

 

2.

 

Inzwischen den Tofu mit 2 EL Olivenöl von allen Seiten goldbraun braten. Zwiebeln hinzufügen und unter Rühren weiterbraten. Zucker, Knoblauch und Oregano hinzufügen und kurz ankaramellisieren. Einen weiteren EL Olivenöl und die Tomaten zufügen und 3 Min. braten. Die Brühe dazugießen und kochen lassen, bis die Sauce sämig eingedickt ist.

 

 

 

3.

 

10 Basilikumblätter in Streifen schneiden. Die Kapern grob hacken. Beides mit den Oliven unter die Sauce rühren, 1 EL Kapernwasser hinzufügen. Salzen und pfeffern. Die Sauce mit den Tagliatelle vermischen. Auf die Teller verteilen, Parmesan darüberreiben und mit dem restlichen Basilikum garnieren.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

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Sonntag, 12. Mai 2024

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