Zutaten:
1 Mürbteig Boden
1 Biskuit Boden
300g Margarine
200g Zucker
2 Eier
600g Quark
1 Zitrone
250g Sahne
3 EL Aprikosenmarmelade
300g Frische Kirschen
100g gehobelte Haselnüsse
1.
Für die Quark Creme weiche Margarine (oder einer Mischung von je zur Hälfte Margarine und Butter), Zucker und Eier kurz aufschlagen. Quark zufügen und mit dem Quirl der Küchenmaschine auf Stufe 2 verrühren. Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone zufügen. Sahne steif schlagen und unter die Quark Masse heben.
2.
Mürbeteigboden mit Aprikosen Marmelade bestreichen und 1 Scheibe Biskuit darauflegen. Den Torten Ring um den Torten Boden stellen. Den Biskuitboden dünn mit Quark Creme bestreichen.
3.
200 g Kirschen entkernen und auf dem Quark verteilen. Quark Creme bis auf einen Rest zum Garnieren einfüllen und eine zweite Scheibe Biskuit auflegen. Die Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen.