Rezepte für Brot

Schokoladen Spritzgebäck

s

 Zutaten:250g weiche Butter250g Zucker1 EL Vanillezucker2 Eier4 EL Kakao200g gem. Mandeln300g Mehl1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Kakao, Mandeln und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig rühren.2.Teig in einen Spritzbeutel geben und Tupfen auf Backbleche spritzen. Kekse im Ofen bei 180° ca. 10-15min backen.Guten Appe...

Weiterlesen
  0 Aufrufe

Marzipan Schoko Muffins

Unbenannt

 Zutaten:150g weiche Butter2 Eier100g Zucker200g Mehl2 TL Backpulver150ml Milch70g Marzipan6 Tropfen Bittermandelaroma50g gehackte Mandeln80g raspel SchokoladePuderzucker1.125g Butter, Eier und Zucker zu einer glatten Masse rühren. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.2.Marzipan klein schneiden und mit Bittermandel, Mandeln und Schokoraspeln...

Weiterlesen
  0 Aufrufe

Mozzarella Schneemänner

Unbenannt

 Zutaten:4 Mozzarella Kugeln1 Packung Mini Mozzarella KugelnBasilikumPfefferkörner1 Möhre500g CocktailtomatenCrema Aceto Balsamico di Modena 1.Mozzarella auf eine große Platte als 2 Schneemänner legen. Mit Pfefferkörnern Augen, Mund und Knöpfe legen. Aus der Möhre 2 Nasen schneiden und auf die Schneemänner legen. 4 große Basilikumblätter als M...

Weiterlesen
  3 Aufrufe

Herzhafte Plätzchen Cracker

Unbenannt

 Zutaten:300g Mehl2 EL Mohn4EL Parmesan, gerieben2 TL getrockneter Rosmarin2 TL Salz60g weiche Butter4 EL Olivenöl1.Alle Zutaten mit etwas kaltem Wasser zu einem glatten Teig kneten.2.Den Teig ausrollen, Tannen und Sterne ausstechen. Mit einer Kuchengabel Löcher in die Cracker hineinstechen. Cracker bei 180° 9min backen, dann jeden Cracker umd...

Weiterlesen
  9 Aufrufe

Gemüse mit Feta, Tomatenbulgur und Tzatziki

Unbenannt

 Zutaten:Gemüse nach Wahl und so viel wie ihr wollt200g Bulgur200g Tomatenmark1 TL BrühepulverTzatziki (gekauft oder Selfmade)200g FetaSalzPfefferÖl1.Bulgur nach Packungsanleitung mit Brühepulver kochen. Bulgur mit dem Tomatenmark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.2.Gemüse putzen und klein schneiden. Gemüse mit Öl in einer Pfanne ...

Weiterlesen
  9 Aufrufe

Adventsröschen

a

 Zutaten: 50 Stück250g Mehl1 Prise Salz75g Puderzucker200g weiche Butter1 EigelbMandelblättchen100g Orangenmarmelade1.Mehl, Salz, Puderzucker und Butter zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30min kalt stellen.2.Teig ausrollen und 100 Blumen ausstechen. 50 Blumen mit Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Kekse im Ofen bei 180°...

Weiterlesen
  14 Aufrufe

Spätzle Rosenkohl Pfanne

Unbenannt

 Zutaten:750g Rosenkohl4 Zwiebeln400g SpätzleÖl1 EL Butter160g Emmentaler (gerieben)SalzPfeffer1.Spätzle nach Packungsanleitung kochen.2.Rosenkohl putzen. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Rosenkohl mit Öl mischen und in eine Auflaufform geben. Das Gemüse im Ofen ca. 30min rösten.3.Butterflöckchen in eine Eisenpfanne geb...

Weiterlesen
  15 Aufrufe

Mandelschleier

Unbenannt

Zutaten: 50 Stück160g weiche Butter200g ZuckerSaft von 1 Zitrone300g Mandelstifte200g Mehl1.Butter, Zucker und Zitronensaft hell aufschlagen. Mehl und Mandelstifte zugeben und zu einem glatten Teig kneten.2.Walnussgroße Häufchen in großem Abstand auf Backbleche setzen und im Ofen bei 180° ca. 9-12min backen.Guten Appetit

  15 Aufrufe

French Toast

t

Zutaten:3 Eier8 Toastbrotscheiben200ml Milch3 EL Zucker1 TL Zimt1 Prise Muskat2 EL ButterAhornsirupPuderzucker1.Eier, Milch, Zimt, Muskat und Zucker zusammen verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier-Milch-Mix in einen tiefen Teller geben.2.Toastbrotscheiben nach und nach in der Eiermilch einweichen, das Toastbrot sollte dabei von der Milch...

Weiterlesen
  21 Aufrufe

Winterliches Gemüse Curry

Unbenannt

 Zutaten:500g Brokkoli500g Grünkohl800g Kartoffeln (gekocht vom Vortag)600g Rosenkohl5 Tomaten2 Zwiebeln2 Knobizehen1 walnussgroßes Stück IngwerÖl1 1/2 EL Currypulver400ml GemüsebrüheSalzPfeffer1.Brokkoli in kleine Röschen teilen. Kartoffeln pellen und grob würfeln. Rosenkohl und Grünkohl putzen. Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln, Ingwer u...

Weiterlesen
  26 Aufrufe

Brownie Minz Trüffel

t

 Zutaten: 250g Zartbitterschokolade120ml Sahne2 EL Minzlikör2 EL Kakaopulver20g Pfefferminzstangen1.Die Schoki hacken. Sahne in einem Topf aufkochen und von Herd ziehen, 220g Schoki einrühren bis sie geschmolzen ist. Kakaopulver und Minzlikör unterrühren. Die Masse ca. 30-40min kalt stellen.2.Aus der Masse Kugeln formen und noch mal 15min kalz...

Weiterlesen
  19 Aufrufe

Joppie Sauce

Unbenannt

 Zutaten:200g Mayonnaise1 Zwiebel3 TL Currypulver2 TL Senf1 TL Zucker1 Messerspitze TomatenmarkSalzPfeffer1 Schuss hellen Essig1.Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.2.Mayonnaise mit Zwiebel, Curry, Senf, Zucker, Tomatenmark und Essig verrühren. Die Joppie Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.Guten Appetit

  26 Aufrufe

Polenta Schoko Dessert

p

 Zutaten:1 Pck. Vanillepuddingpulver120ml Orangensaft375ml Milch4 EL Honig85g Hartweizengrieß2 EL Kakaopulver2 EL Mandelmus4 TL OrangenmarmeladeSchokostreusel1.Puddingpulver mit dem Orangensaft zusammen verrühren.2.Honig mit der Milch zusammen aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Den Grieß zugeben und...

Weiterlesen
  23 Aufrufe

Rosenkohl Röstkartoffel Pfanne

Unbenannt

 Zutaten:1kg Drilling Kartoffeln750g Rosenkohl3 rote ZwiebelnÖlSalzPfeffer1.Kartoffeln in einem Topf mit Wasser gar kochen. Rosenkohl putzen und gar kochen.2.Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Kartoffeln halbieren und in einer Pfanne mit Öl kross anbraten. Zwiebeln und Rosenkohl zugeben und kurz mit anbraten. Rosenkohl Röstk...

Weiterlesen
  33 Aufrufe

Grünkohl Kartoffelstampf mit Spiegelei

Unbenannt

 Zutaten:800g Grünkohl2,5kg KartoffelnMilch4 Zwiebeln4 EierÖlSalzPfeffer1.Grünkohl putzen und waschen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln mit Öl in einem großen Topf glasig dünsten, Grünkohl zugeben und braten bis er zusammenfällt. Grünkohl mit Salz und Pfeffer würzen.2.Kartoffeln schälen und mit Wasser in einem Topf gar kochen...

Weiterlesen
  33 Aufrufe

Schokoladenpudding

p

 Zutaten:35g Speisestärke1 EL Kakaopulver50g Zucker500ml Milch100g Zartbitterschokolade1.Zartbitterschoki hacken. Kakaopulver, Zucker, Stärke und 100ml Milch zusammen verrühren.2.400ml Milch unter rühren aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen und den angerührten Milchmix einrühren. Zum Schluss die Zartbitterschoki unterrühren. Den Pudding mit Fri...

Weiterlesen
  32 Aufrufe

Grünkohlpizza

Unbenannt

 Zutaten:500g Pizzateig150g GrünkohlSalzPfeffer200g Frischkäse1 glas Pesto150g Raspelkäse1.Frischkäse mit Pesto verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.2.Grünkohl waschen und putzen. Den Teig auf ein Backblech ausrollen und mit Pesto-Frischkäse bestreichen. Pizza mit Grünkohl belegen und mit Käse bestreuen. Pizza im Ofen bei 180° ca. 20...

Weiterlesen
  37 Aufrufe

Spekulatius

s

 Zutaten:500g Mehl1 EL Backpulver300g Zucker200g weiche Butter3 EL Milch1 Ei1 EL Zimt1/4 TL gem. Nelken1/4 TL gem. Muskat1.Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt über Nacht ruhen lassen.2.Spekulatiusformen mit Mehl einstäuben. Teig ausrollen und in die Spekulatiusformen drücken. Kekse vorsichtig lösen u...

Weiterlesen
  24 Aufrufe

Anis Piment Herzen

Unbenannt

 Zutaten: 120 Stück500g Mehl1/2 TL Backpulver100g Kakaopulver1 Prise Salz15g gem. Anis20 gem. Pimentkörner1 Ei1 Eigelb275g weiche Butter150g Puderzucker300g Zartbitterschokolade300g dunkle Kuchenglasur120 Walnusshälften1.Butter in einer Schüssel ca. 5min hell aufschlagen. Ei und Eigelb unter die Butter rühren., dann Puderzucker zugeben und 5mi...

Weiterlesen
  35 Aufrufe
Markiert in:

Honigkuchenkranz mit Nougatcreme

Unbenannt

 Zutaten:Für die Nougatcreme:150g Nougat150g Vollmilchschokolade115g weiche Butter4cl Rum5 Eiweiß30g ZuckerFür den Teig:200g Akazienhonig2 Eier300g Mehl1 EL Backpulver10g Lebkuchengewürz1 EL Kakaopulver1 Prise Salz150ml MilchAusserdem:Marzipan100g Nuss-Kuchenglasur150g VollmilchschokoladeKandierte Kirschen1.Für die Füllung Vollmilchschoki und ...

Weiterlesen
  42 Aufrufe
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.