Zutaten:1 Eisbergsalat1 gelbe Paprika6 Cocktailtomaten3 Schalotten1 Bund RadieschenDressing nach Wahl1 Rolle Blätterteig500g grüner Spargel1.Spargel putzen. Blätterteig ausrollen und in Streifen schneiden. Spargel mit den Blätterteigstreifen umwickeln. Spargelstangen im Ofen bei 180° ca. 20min backen.2.Alles für den Salat putzen und in klein ...
Zutaten:200g Zartbitterschokolade16 Vollkornkekse400g Marzipan80ml Milch2ml RumaromaKakaopulver1.Zartbitterschokolade fein hacken, Kekse zerbröseln. Marzipan, Kekse, Schokolade, Milch und Rumaroma zu einer glatten Masse kneten.2.Aus der Masse kleine Kugeln formen und im Kakaopulver wälzen.Guten Appetit
Zutaten:Brot nach Wahl2 Avocados2 Schalotten1 KnobizeheCocktailtomaten1 Dose Kichererbsen1 TL ZitronensaftÖl SalzPfefferPaprikapulver1.Kichererbsen abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtrocknen. Kichererbsen in einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Kichererbsen auf ein Backblech geben und bei 200° Ober/Unterhitze ...
Zutaten:1kg Mehl1 Würfel Hefe1 TL Salz110g Sonnenblumenkerne1.Mehl, Hefe, Salz und 60g Sonnenblumenkerne mit 500ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.2.Den Teig zu einem Brotleib formen und zugedeckt 20min ruhen lassen. Das Brot mit Wasser bestreichen und mit den restlichen Sonnen...
Zutaten:FetaWeintraubenSchalottengrüne OlivenOlivenölHonigSalzChiliflocken1.Weintrauben waschen, Schalotten schälen. Feta mit Trauben, Oliven und Schalotten in eine Auflaufform geben. Mit Olivenöl und Honig beträufeln. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Alles im Ofen ca. 30min bei 200° backen. Dazu passt frisches Brot. Guten Appetit
Zutaten:400g Erdbeeren200g Himbeeren130g Zucker1 EL Speisestärke200g Mehl150g gem. Haselnüsse1 TL Backpulver1 Prise Salz130g kalte Butter1 Ei1 TL Vanillepaste200ml SahneGänseblümchen1.Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren, Himbeeren, 5 EL Wasser und 30g Zucker in einem Topf 4min köcheln lassen. Stärke mit 2 ...
Zutaten:1 Zucchini500g grüner Spargel1 rote Paprika1 Zwiebel2 KnobizehenRosmarinOlivenöl400g Cocktailtomaten2 FleischtomatenSalzPfefferZucker400g Orecchiette NudelnParmesan1.Zucchini putzen und der länge nach halbieren, dann in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Spargeln putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel, K...
Zutaten:500g kleine Kartoffeln4 EL OlivenölSalzPfefferMuskatnuss1 Kästchen Gartenkresse1 TL Zitronensaft100g Cashewmus600g Brokkoli1 Bund Radieschen1 Bund Frühlingszwiebeln1.Kartoffeln waschen und halbieren. Kartoffeln mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln im Ofen bei 200° kross backen.2.Cashewmus mit Zitronensaft und Gartenkresse püri...
Zutaten: 20 Stück200g Butter150g brauner Zucker1/2 TL Salz1/2 TL gem Zimt1 Prise gem Nelken1 Prise gem Kardamom160g Mehl1/2 TL Backpulver50g gem Walnüsse50g gem Haselnüsse50g gehackte ZartbitterschokoladeChiliflocken1.Butter, Zucker und alle Gewürze cremig aufschlagen. Die Buttermasse mit Chiliflocken abschmecken.2.Mehl, Backpulver, Walnüsse,...
Zutaten:4 gr. Kartoffeln4 Zwiebeln500g Quark50g TK KräuterSalzPfefferÖL2 EL Mehlgemischtes Gemüse z.b. Spargel, Paprika, Möhren, Lauch, Pilze ect.1.Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser gar kochen. Quark mit Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, dann in einer Schüssel mit Mehl mis...
Zutaten: 40 Stück80g getrocknete Datteln ohne Stein1 TL Vanillepaste200g gem. Haselnüsse225g Mehl50g Chiasamen1 Prise Zimt1 Prise Salz50g Kokosöl150g Zuckerrübensirup1 Ei50g Kakaonibs1.Dattel in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und 5min stehen lassen. Kokosöl, Sirup, Vanillepaste und Dattel pürieren.2.Dattel-Sirup-Mix, Haselnüsse,...
Zutaten:500g weißer Spargel500g grüner Spargel1 Zwiebel150g Kartoffeln2 EL Butter100ml Weißwein500ml Gemüsebrühe200ml Sahne50g Creme fraicheSalzPfefferMuskatTrüffelpaste oder frischer Trüffel1.Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und den weißen Spargel ganz schälen. Spargel in Stücke schneiden. Spargelschale und Spargelabschnitt in e...
Zutaten:Für den Biskuit:6 Eier1 Prise Salz170g Zucker110g Mehl2 TL Backpulver40g KakaopulverFür die Ganache:200g Zartbitterschokolade100ml Sahne1 EL ButterFür die Füllung:4 Blatt Gelatine500ml Milch40g Zucker1 Pck. Vanillepuddingpulver80g Nougat300ml Sahne100g MarzipanAusserdem:70g Aprikosenmarmelade1 Marzipandecke 26cmgehackte PistazienMozar...
Zutaten:Für den Boden:100g gem. Mandeln80g Mehl1 EL Kakaopulver50g Zucker130g weiche ButterFür die Füllung:400g Schmand1 Ei1 TL Vanillepaste50g Zucker1 EL SpeisestärkeAusserdem:1 Pck. Vanillepuddingpulver80g Zucker250ml Milch200ml Baileys300g TK Beeren1 Pck. Tortenguss2 EL gerösteteMandelblättchen1.Mandeln, Mehl, Kakaopulver, Zucker und Butte...
Zutaten:700g Dinkelmehl1/2 TL Salz1/2 TL Zucker1/2 Würfel Hefe1.Mehl, Salz, Zucker, Hefe und 400ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt 3 Stunden ruhen lassen.2.Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben flach drücken und zu einem Quadrat formen. Teig leicht mit etwas Mehl bestäuben. Alle 4 Seite...
Zutaten:1kg gemischte Tomaten zb. Cocktail, Roma, Fleisch, Rispen...ect4 rote Zwiebeln1 rote Paprika6 EL OlivenölSalzPfefferHonig200g Tomatenmarkgem. ital. Kräuter2 Knobizehen1.Zwiebeln und Knobizehen schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Kräuter wasc...
Zutaten:1kg Kartoffeln500g SpargelRapsölSalzPfeffer150g Feta1 Handvoll Rucola50g Pinienkerne100g Parmesan gerieben1 Bund Bärlauch1.Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und mit etwas Öl, Salz und Pfeffer mischen. Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und bei 200° backen bis sie goldgelb werden.2.Rucola, Bärlauch, Parmesan, Pinienkerne mit 150...
Zutaten:1 Ciabatta500g CocktailtomatenRicotta4 Zweige Rosmarin6 KnobizehenOlivenölSalzfrisch gem. Pfeffer1.Tomaten waschen und in eine Auflaufform geben. Knobizehen schälen und mit Rosmarin zu den Tomaten geben. Die Tomaten mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten im Ofen bei 220° ca. 20min backen.2.Ciabatta der länge nac...
Zutaten:40g Bärlauch40g Walnüsse14g Senf4 EL Walnussöl60g weiche Butter60g FrischkäseSalzCayennepfeffer1.Bärlauch und Walnüsse grob hacken. Walnüsse Bärlauch, Senf und Öl pürieren.2.Bärlauchpüree mit Butter und Frischkäse verrühren. Aufstrich mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.Guten Appetit
Zutaten:325g Vollkorndinkelmehl75g flüssiger Sauerteig12g Salz100g Dinkelnkorn75g Dinkelmehl7g frische Hefe1 Möhre4 EL Haferflocken1.Das Dinkelkorn in einem Topf mit Wasser 20min köcheln lassen. Die Möhre schälen und raspeln.2.Beide Mehlsorten, Sauerteig, Salz, Möhre und Hefe zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 2 Stunden an einem warmen Or...