Rezepte für Brot

Schokoladenkuchen mit Marillen

Unbenannt

 Zutaten:350g Marillen150g Zartbitterschokolade100g Butter3 Eier80g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Prise Salz1/2 TL Zimt1 TL Vanilleextrakt180g Mehl1 1/2 TL Backpulver70g gem. Walnüsse1 EL Speisestärke1.Marillen halbieren und entsteinen. Die Hälfte der Marillen klein würfeln.2.Zartbitterschokolade hacken undmit der Butter zusammen über einem Wass...

Weiterlesen
  202 Aufrufe

Pasta mit Brokkoli Joghurt Sauce

Unbenannt

 Zutaten:400g Pasta400g Brokkoli1/2 Bund Basilikum350g Joghurt1 KnobizeheSalzPfeffer2 EL Olivenöl1.Brokkoli in Röschen teilen und in einem Topf mit Wasser 2min kochen. Knobi schälen und mit Brokkoli, Basilikum, Olivenöl und Joghurt pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.2.Pasta nach Packungsanleitung kochen und mit der Sauce misc...

Weiterlesen
  209 Aufrufe

Ciabatta mit Tomaten, Remoulade, Spiegelei und Chilimayonnaise

c

 Zuaten:CiabattaTomatenEierÖlRemouladeChilimayonnaisePetersilierote ZwiebelnSalzChiliflocken1.Ciabatta aufbacken und abkühlen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Eier mit Öl in einer Pfanne braten.2.Ciabatta der länge nach halbieren und jeweils in 3 große Stücke schneiden. C...

Weiterlesen
  228 Aufrufe

Pellkartoffeln mit gelben Bohnen und Spiegelei

p

 Zutaten:1,5kg Kartoffeln600g gelbe Bohnen4 EierRadieschen3 EL Butter3 EL SemmelbröselPetersilieSalzPfefferÖl1.Bohnen putzen und in einem Topf mit Wasser kochen. Kartoffeln in einemTopf mit Wasser kochen, abgießen und dann pellen.2.Butter in einem Topf zerlassen und die Semmelbrösel darin kurz anbraten und mit Salz abschmecken. Radieschen in S...

Weiterlesen
  223 Aufrufe

Schwarzwälder Kirsch Plätzchen

Unbenannt

 Zutaten: 50 Stück250g Sauerkirschen180g weiche Butter150g Zucker2 Eier250g Mehl100g Zartbitterschokolade1 TL Backpulver1 Prise Salz1 EL KirschwasserPuderzucker1.Zartbitterschoki hacken. Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Kirsch in kleine Stücke schneiden.2.Butter, Zucker, Eier und Salz cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kirschw...

Weiterlesen
  214 Aufrufe

Nudelrest Auflauf

Unbenannt

 Zutaten:400g Nudelreste z.b. Spaghetti, Penne, Spätzle alles was ihr so für angefangene Packungen im Schrank habt150g Raspelkäse150g Butter4 ZwiebelnSalzPfefferCocktailtomaten1.Nudeln in einem Topf gar kochen und abgießen.2.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin anbraten....

Weiterlesen
  225 Aufrufe

Vegane Paella

Unbenannt

 Zutaten:100g TK Erbsen150g grüne Bohnen1 rote Paprika1 gelbe Paprika2 Tomaten1 Pck. Safranfäden250g Tofu1 Zwiebel2 KnobizehenOlivenöl300g Reis900ml GemüsebrühePaprikapulver2 EL schwarze OlivenPetersilie1 ZitroneSalzPfeffer1.Erbsen auftauen lassen. Bohnen putzen und halbieren. Paprikas putzen und in Würfel schneiden. Tomaten in Würfel schneide...

Weiterlesen
  193 Aufrufe
Markiert in:

Fenchel Kirsch Pizza

Unbenannt

 Zutaten:400g Mehl1/2 Würfel Hefe2 EL OlivenölSalzPfefferChiliflocken2 Fleischtomaten100ml Weißwein2 TL getrocknete Kräuter1 Zwiebel1 Knobizehe1 Fenchelknolle100g geriebenen Mozzarella100g FetaWalnüsseBasilikum13 Süsskirschen1.Mehl, Hefe, 1/2 TL Salz, Olivenöl mit lauwarmen Wasser zu einem glatten Hefeteig kneten. Den Teig an einem warmen Ort ...

Weiterlesen
  246 Aufrufe

Scarpaccia (Ital. Zucchinikuchen)

Unbenannt

 Zutaten:600g Zucchini4 Schalotten200g Mehl1 TL getrocknete KräuterPfefferSalz4 EL Olivenöl1.Zucchini fein hobeln. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Zucchini und Schalotten mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Abdecken und 2 Stunden ziehen lassen.2.Zucchini in einem Küchentuch ausdrücken und dabei das Zucchiniwasser auffangen. D...

Weiterlesen
  222 Aufrufe

Zitronen Amaretti

z

 Zutaten: 40 StückFür den Teig:200g gem. Mandeln1 TL Backpulver40g Zucker40g Puderzucker1 Prise Salz40g weiche Butter1 Ei3 TL ZitronenextraktAusserdem:Puderzucker1.Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.2.Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Die Ku...

Weiterlesen
  210 Aufrufe

Parmesan Pistazien Chips

Unbenannt

 Zutaten:100g Parmesan30g PistazienkerneSesamkörner1.Den Parmesan reiben. Pistazienkerne fein hacken. 2.Den Parmesan kreisförmig auf Backpapier geben und mit Pistazien bestreuen. Im Ofen bei 180° backen bis der Käse geschmolzen ist und eine goldgelbe Farbe hat. Die Chips aus dem Ofen nehmen und mit Sesam bestreuen.Guten Appetit

  259 Aufrufe
Markiert in:

Kirsch Tartelettes

k

 Zutaten: 8 StückFür den Teig:250g Mehl100g Zucker1 Prise Salz125g weiche ButterFür die Füllung:300g Kirschen200g Frischkäse4 Eier50ml Milch50g Speisestärke1 Pck. Vanillezucker50g ZuckerPuderzucker1.10cm Tartelette Förmchen fetten und mehlen. Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig kneten und 30min kalt stellen.2.Kirschen entsteine...

Weiterlesen
  225 Aufrufe

Botwinka (Polnische Sommersuppe)

Unbenannt

 Zutaten:4 mittlere Rote Bete2 Möhren1 Petersilienwurzel1,5 Liter Gemüsebrühe1,5 kg Kartoffeln200ml Sahne2 EL ButterZitronensaftSalzPfefferMilchPetersilie1.Kartoffeln schälen und gar kochen. Kartoffeln abgießen und mit etwas Milch und 1 EL Butter stampfen. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.2.Rote Bete, Petersilienwurzel und Möhren sch...

Weiterlesen
  257 Aufrufe

Tomaten Oliven Pasta

Unbenannt

 Zutaten:500g Farfalle1,5kg Tomaten200ml Weißwein2 Zwiebeln2 Knobizehengem. KräuterSalzPfeffer100g RucolaParmesan150g grüne OlivenÖl1.Die Farfalle nach Packungsanleitung kochen. Zwiebeln, Knobi schälen und in Würfel schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Kräuter fein hacken. Tomaten putzen und in grobe Stücke schneiden.2.Zwiebeln und Knobi mit ...

Weiterlesen
  242 Aufrufe

Erdbeer Butterkuchen

Unbenannt

 Zutaten:1/2 Würfel Hefe60g Zucker150ml lauwarme Milch400g Mehl1 Prise Salz1 Ei210g Butter100ml Sahne100g Honig2 EL Vanillezucker100g Mandelblättchen500g Erdbeeren1.Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15min abgedeckt gehen lassen. 60g Butter in einem Topf zerlassen. Mehl, Hefemilch, restlichen Zucker, Salz, zerlassene Butter und das...

Weiterlesen
  264 Aufrufe

Erbsen Möhren Senfeier

s

 Zutaten:8 EierKartoffeln5 Möhren1 Dose Erbsen2 EL Butter3 EL Mehl600 ml Milch200 ml Brühe5-6 EL mittelscharfer Senf1-2 Prisen ZuckerPetersilieSalzPfeffer1.Eier hart kochen und pellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser circa 20 Minuten garen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Möhren in einem Topf mit Wasser gar kochen.2.But...

Weiterlesen
  287 Aufrufe

Tomaten Gurken Ei Brot mit Honig Senf Dip

Unbenannt

 Zutaten:Brot nach Wahlhartgekochte EierGurke TomatenZwiebeln150g Creme fraicheFrischkäse3 EL Honig2 EL SenfKräutersalatSalz1.Creme fraiche mit Honig und Senf verrühren und mit Salz abschmecken.2.Brot in Scheiben schneiden. Tomaten, Gurke und Eier in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel scheiden. Brot mit Frischäse bestreichen un...

Weiterlesen
  233 Aufrufe
Markiert in:

Halloumi auf Zucchini Zitronen Polenta

Unbenannt

 Zutaten:500g Zucchini1 KnobizeheOlivenöl500ml Gemüsebrühe300g PolentaZitronensaftSalzPfeffer250g Halloumi2 EL Sonnenblumenkerne2 EL gehackter Basilikum1.Zucchini in kleine Würfeln schneiden. Knobi schälen und in kleine Würfel schneiden.2.Zucchini und Knobi mit Öl in einem Topf 3min anbraten. Brühe zugeben und kurz aufkochen lassen. Die Polent...

Weiterlesen
  309 Aufrufe

Lasagne mit Pfifferlingen

Unbenannt

 Zutaten:500g Pfifferlinge1 Zwiebel2 Knobizehen1 Möhre1 rote Paprika1 gelbe Paprika800g stückige Tomaten3 EL Butter3 EL Mehl300ml Gemüsebrühe400ml Milch100g geriebener Käse1 Kugel Mozzarella4 Tomaten150g Cockltailtomaten500g LasagneblätterBasilikumOreganoSalzPfeffer1 TL ZuckerÖl1.Pfifferlinge waschen und putzen. Pfifferlinge mit Öl in einer Pf...

Weiterlesen
  326 Aufrufe

Burger mit Pfifferlingen und Coleslaw

Unbenannt

 Zutaten:4 Burgerbrötchen350g Pfifferlinge4 Salatblätter4 EL ColeslawChilimayonnaiseSalzPfefferÖl1.Pfifferlinge waschen und putzen. Pfifferlinge mit Öl in einer Pfanne kross braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Burgerbrötchen aufbacken.2.Burgerbrötchen mit Salat, Coleslaw und Pfifferlingen belegen. Burger mit Chilimayonnaise beträufeln...

Weiterlesen
  260 Aufrufe
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.