1 Minuten Lesezeit
(93 Worte)
Katzenzungen
Zutaten: 70 Stück
200g weiche Butter
150g Puderzucker
3 Eier
3 EL Orangenlikör
300g Mehl
ageriebene Schale von 1 Orange
100g Vollmilchschokolade
1.
Buter mit Puderzucker und Eiern schaumig aufschlagen.
Orangenlikör und Schale unter die Buttermasse Rühren.
2.
Mehl zugeben und zu einen glatten Teig Rühren. Den Teig in einen
Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 Füllen. Katzenzungen von ca.
5cm länge auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
3.
Katzenzungen im Ofen bei 180° ca. 8-10min backen. Katzenzungen
abkühlen lassen. Vollmilchschokolade hacken und über einen Wasserbad
schmelzen. Katzenzungen mit der Schokolade garnieren.
Guten Appetit
Kommentare