Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (74 Worte)

Terrassen Plätzchen

 Zutaten: 40-50 Stück


Für den Teig:
300g Mehl
100g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 EL abgeriebene Zitronenschale
1 Ei
200g weiche Butter

Ausserdem:
175g Johannisbeergelee
Puderzucker

1.
Für den Teig alle Zutaten zu einen glatten Teig kneten und
1 Stunde kalt stellen.

2.
Den Teig ausrollen und Plätzchen in 3 größen ausstechen. Kekse im
Ofen bei 180° goldgelb backen.

3.
Die noch warmen Kekse mit dem Gelee zusammensetzen. Kekse mit
Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 23. November 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.