Rezepte für Brot

Spargelmousse auf Erdbeer Spargel Salat

s

 Zutaten:1kg weißer Spargel500g Erdbeeren2 Schalotten25g Butter10g Zucker20ml WeißweinSalzPfeffer15ml Zitronensaft0,10ml Tabasco-SauceCayennepfeffer17g Blattgelatine350ml SahneÖlweißer Balsamicoessig50g PinienkerneBasilikumpesto1.Spargel schälen und 590g Spargel in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Spargel un...

Weiterlesen
  373 Aufrufe

Vanille Milchreis mit Himbeersauce

m

 Zutaten:Mark von 1 Vanilleschote600ml Milch70g Zucker250g Milchreis150g TK Himbeeren1 EL ZitronensaftMinze1.Vanillemark, Milch und 50g Zucker in einem Topf aufkochen. Milchreis zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Milchreis ab und zu umrühren, nach 35min sollte er gar sein. Milchreis in 4 Dessertgläser füllen.2.Himbeeren mi...

Weiterlesen
  305 Aufrufe

Blumenkohl mit Erbsen Hummus

Unbenannt

 Zutaten:1 Blumenkohl3 EL Butter2 Zwiebeln265g Kichererbsen2 Knobizehen1 Bund Koriander250g TK Erbsen2 EL Tahin2 EL Zitronensaft1 TL Chiliflocken6 EL OlivenölSalzPfeffer3 Zweige Petersilie1.Die Erbsen auftauen lassen. Die Blätter vom Blumenkohl entfernen und den Blumenkohl in einem Topf mit Wasser gar kochen. 2.Zwiebeln schälen, halbieren und ...

Weiterlesen
  311 Aufrufe

Arabischer Eintopf mit Spargel

Unbenannt

 Zutaten:2 Zwiebeln3 Knobizehen3 Zweige Koriander1 Dose Kichererbsen1kg Spargel1 Bund Lauchzwiebelngem. Kümmel10g IngwerSalzPfeffer2 Zweige Minze1 Zweig Dill65g gehackte Pistazienkerne300ml GemüsebrüheChiliflockenÖl600g stückige Tomaten300g Reis1.Zwiebeln, Knobi und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Stü...

Weiterlesen
  369 Aufrufe

Smashed Kartoffelsalat

Unbenannt

 Zutaten:500g kleine Kartoffeln3 Eier1/2 Bund RadieschenKräutersalat100g TK Erbsen300g Joghurt1 EL Senf2 GewürzgurkenOlivenöl1 rote Zwiebel1/2 Gurke3 Frühlingszwiebeln1/2 Bund PetersilieSalzPfeffer1.Erbsen auftauen lassen. Eier hart kochen. Kartoffeln gar kochen und abkühlen lassen. Kartoffeln auf ein Backblech legen und mit einem Glas flach a...

Weiterlesen
  413 Aufrufe

Pesto Baguette mit Curry Honig Dip

p

 Zutaten:1 Baguette100ml Milch200ml RapsölCurrypulver1 TL SenfSalzChiliflockenHonigPesto1.Baguette in Scheiben schneiden und mit Pesto bestreichen. Baguettescheiben im Ofen kross backen.2.Rapsöl, Milch und Senf in einem hohen Becher pürieren. Den Dip mit Currypulver, Honig, Salz und Chiliflocken abschmecken. Den Dip zum Baguette reichen.Guten ...

Weiterlesen
  321 Aufrufe
Markiert in:

Brötchen mit rote Bete und Avocado

b

 Zutaten:4 Körnerbrötchen2 Avocados3 Lauchzwiebeln1 TL Zitronensaftrote Bete Würfel100g FetaSalzPfeffer1.Das Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft pürieren. Avocadomus mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2.Feta in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Brötchen der länge nach halbieren und mit Avocadomus bestreichen. Brötchen...

Weiterlesen
  313 Aufrufe

Mohn Streuselkuchen

Unbenannt

 Zutaten:465ml Milch375g Zucker1/2 TL Zimt225g weiche Butter250g gem. Mohn50g Speisestärke1 Ei600g MehlSalz150g Quark6 EL Öl1 Pck. Backpulver1.300ml Milch mit 100g Zucker, Zimt, 25g Butter und Mohn in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen und 10min quellen lassen. Die Stärke mit 75ml Milch verrühren. Die Mohmasse nochmal aufkochen, Stärke...

Weiterlesen
  377 Aufrufe

Spanische Kartoffelpfanne

Unbenannt

 Zutaten:800g KartoffelnOlivenöl3 rote Paprika3 Knobizehen2 rote ZwiebelnChiliflockenPaprikapulver2 EL BalsamicoessigSalzPfefferPetersilie1.Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200° backen bis sie leicht goldbraun werden.2.Zwiebeln und Kno...

Weiterlesen
  356 Aufrufe

Nudel Gemüse Auflauf mit Halloumi

Unbenannt

 Zutaten:1 Zwiebel1 Knobizehe1 Zucchini1 gelbe Paprika150g Champignons200g HalloumiÖl100ml Weißwein500g stückige Tomaten300ml Gemüsebrühe2 TL Oregano2 TL PaprikapulverSalzPfeffer300g PennePetersilie1.Penne nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel und Knobi schälen und in Würfel schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Champignons putzen und ha...

Weiterlesen
  315 Aufrufe

New York Cheesecake mit Schokolade

k

 Zutaten:75g Butter200g Haferkekse225g Zucker1 Prise Salz900g Frischkäse1 1/2 TL Zimt200g Schmand3 EL Mehl3 Eier1 Eigelb200g Zartbitterschokolade180ml SahneSchokoraspeln1.Haferkekse fein zerbröseln, Butter zerlassen. Keksbrösel mit Butter, 25g Zucker und Salz verkneten. Eine 24cm Springform fetten und mehlen. Den Keksteig in die Form geben und...

Weiterlesen
  350 Aufrufe

Spargel Möhren Gemüse mit Kartoffelpüree und Zwiebelsauce

Unbenannt

 Zutaten:6 Zwiebeln2 EL Butter2kg Kartoffeln200ml Weißwein300ml Gemüsebrühe250ml Sahneetwas Milch6 Möhren500g weißen SpargelSalzPfefferÖl1.Kartoffeln schälen und gar kochen. Kartoffeln abgießen und mit etwas Milch stampfen. Kartoffelpüree mit Salz und Pfeffer abschmecken.2.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlasse...

Weiterlesen
  328 Aufrufe

Tomatensalat mit Burrata

t

 Zutaten:Chiliflocken3 EL Pinienkerne4 EL Olivenöl2 EL weißer Balsamicoessig300g Cocktailtomaten150g kleine StrauchtomatenRucolaBasilikum250g BurrataSalzPfeffer1.Pinienkerne ohne Öl rösten. Öl, Chiliflocken und Essig verrühren. Tomaten waschen und halbieren.2.Rucola und Tomten auf einem Teller anrichten. Den Salat mit Basilikum, Burrata und Pi...

Weiterlesen
  363 Aufrufe

Grillkäse Burger

Unbenannt

 Zutaten:2 Tomaten2 rote ZwiebelnRucolagetrocknete Tomaten in Öl4 Scheiben Grillkäse4 BurgerbrötchenCocktailsauce1.Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.2.Grillkäse nach Packungsanleitung zubereiten. Burgerbrötchen aufbacken. Das untere Brötchen mit Cocktailsauce bestreichen und mit Tomaten, Zwiebeln Rucola, Kä...

Weiterlesen
  343 Aufrufe

Sizilianische Mandelkekse

Unbenannt

 Zutaten: 30 Stück250g gem. Mandeln150g Zucker3 Prisen Salz1 EL Honig2 Eiweiß4 Tropfen Bittermandel Aroma70g Puderzucker1.Mandeln, Zucker, Salz, Honig, Eiweiß und Bittermandel Aroma zu einem glatten Teig rühren. Teig 30min kalt stellen.2.Aus dem Teig Kugeln formen und im Puderzucker wälzen. Kekse auf ein Backblech legen und etwas andrücken. Ke...

Weiterlesen
  399 Aufrufe

Kirsch Cupcakes

k

 Zutaten:250g Sauerkirschen1 TL Speisestärke250g Mehl2 TL Backpulver120g Zucker1 Prise Salz250g Joghurt100ml Rapsöl2 EL Zitronensaft300g weiche Butter100ml Sahne80g PuderzuckerRaspelschokolade1.Kirschen abtropfen lassen und trocken tupfen. 12 Kirschen beiseitelegen, den rest mit Stärke mischen. 12 Muffinmulden fetten.2.Mehl, Backpulver, Zucker...

Weiterlesen
  278 Aufrufe

Klassisches Tiramisu

t

 Zutaten:4 Eier100g Puderzucker500g Mascarpone300ml Espesso (kalt)4cl RumLöffelbisbiskuit (ca. 400g)Kakaopulver1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Puderzucker und Mascarpone verrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.2.Espresso und Rum in eine flache Schüssel geben und verrühren. Löffelbiskuits nac...

Weiterlesen
  261 Aufrufe

Kidneybohnen Frikadellen

Unbenannt

 Zutaten:1 rote Zwiebel1 Knobizehe1 MöhreÖl15g Tomatenmark60g Haferflocken60g Walnusskerne1/2 Bund Petersilie500g Kidneybohnen1 Ei2 EL MehlSalzPfefferPaprikapulver1.Zwiebel, Knobi und die Möhre schälen und dann fein würfeln. Zwiebeln, Knobi und Möhren mit Öl in einem Topf 3min anbraten. Tomatenmark zugeben und 1min anrösten. Topf vom Herd zieh...

Weiterlesen
  303 Aufrufe

Brokkoli Tempura mit Kräuter Dip

Unbenannt

 Zutaten:2 TL Kapern2 Gewürzgurken1 hart gekochtes Ei2 Zwiege Dill4 Zweige Petersilie150g Mayonnaise200g Joghurt1 EiSalzPfeffer150g Mehl1/4 TL Backpulver1 kg Brokkoli1.Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Petersilie und Dill hacken. Das hart gekochte Ei pellen und fein würfeln. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.2.Joghurt, Mayonnaise, g...

Weiterlesen
  370 Aufrufe
Markiert in:

Saure Gurken Pizza

Unbenannt

 Zutaten:300g Mehl1/2 Würfel Hefe2 EL Olivenöl200g Schmand1 Knobizehe2 GewürzgurkenÖl175g Räuchertofu4 Scheiben geräucherter Käse1 Kugel Büffel Mozzarella1 große rote Zwiebelfrischer DillSalzPfeffer1 TL getr. Dill1.Mehl, Hefe, 1/2 TL Salz mit lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.2.Kn...

Weiterlesen
  375 Aufrufe
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.