Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (124 Worte)

Zimthörnchen

b2ap3_large_6732166e-16bb-4e0a-9f16-3bd8c51e13c1

 Zutaten: 56 Stück



Für den Teig:
120g weiche Butter
120g Frischkäse
2 Prisen Salz
180g Zucker
2 Päck. Vanillezucker
2 Eigelb
400g Mehl

Ausserdem:
80g sehr weiche Butter
10 TL Zimtpulver
140g Zucker
2 Päck. Vanillezucker
2 Eigelb
2 TL Milch

1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten.
Teig bis zur Verwendung kalt stellen.

2.
Butter, Zimt, Zucker und Vanillezucker gut verrühren.
Teig in 7 Teile teilen und 2-3mm dick auf Desserttellergröße ausrollen.
Teigstücke mit der Butter-Zimt-Mischung bestreichen und 1cm am Rand frei lassen.

3.
Teigstücke in 8 Kuchenstücke schneiden. Von der langen Seite her aufrollen.
Kekse auf ein Backblech legen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kekse
damit bestreichen. Kekse im Ofen bei 180° 10-12min goldgelb backen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 13. Oktober 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.