1 Minuten Lesezeit
(124 Worte)
Zimthörnchen
Zutaten: 56 Stück
Für den Teig:
120g weiche Butter
120g Frischkäse
2 Prisen Salz
180g Zucker
2 Päck. Vanillezucker
2 Eigelb
400g Mehl
Ausserdem:
80g sehr weiche Butter
10 TL Zimtpulver
140g Zucker
2 Päck. Vanillezucker
2 Eigelb
2 TL Milch
1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten.
Teig bis zur Verwendung kalt stellen.
2.
Butter, Zimt, Zucker und Vanillezucker gut verrühren.
Teig in 7 Teile teilen und 2-3mm dick auf Desserttellergröße ausrollen.
Teigstücke mit der Butter-Zimt-Mischung bestreichen und 1cm am Rand frei lassen.
3.
Teigstücke in 8 Kuchenstücke schneiden. Von der langen Seite her aufrollen.
Kekse auf ein Backblech legen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kekse
damit bestreichen. Kekse im Ofen bei 180° 10-12min goldgelb backen.
Guten Appetit
Kommentare