Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (124 Worte)

Zimthörnchen

b2ap3_large_6732166e-16bb-4e0a-9f16-3bd8c51e13c1

 Zutaten: 56 Stück



Für den Teig:
120g weiche Butter
120g Frischkäse
2 Prisen Salz
180g Zucker
2 Päck. Vanillezucker
2 Eigelb
400g Mehl

Ausserdem:
80g sehr weiche Butter
10 TL Zimtpulver
140g Zucker
2 Päck. Vanillezucker
2 Eigelb
2 TL Milch

1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten.
Teig bis zur Verwendung kalt stellen.

2.
Butter, Zimt, Zucker und Vanillezucker gut verrühren.
Teig in 7 Teile teilen und 2-3mm dick auf Desserttellergröße ausrollen.
Teigstücke mit der Butter-Zimt-Mischung bestreichen und 1cm am Rand frei lassen.

3.
Teigstücke in 8 Kuchenstücke schneiden. Von der langen Seite her aufrollen.
Kekse auf ein Backblech legen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kekse
damit bestreichen. Kekse im Ofen bei 180° 10-12min goldgelb backen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 13. Oktober 2025

Sicherheitscode (Captcha)