Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (154 Worte)

Zwiebelkuchen mit Räuchertofu

b2ap3_large_6fc59141-57a9-4183-bfc1-6150aae6dd03

 Zutaten:



500g Mehl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
250ml lauwarmes Wasser
750g rote Zwiebeln
5 EL Erdnussöl
400ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
200g Räuchertofu

1.
Mehl mit Zucker und 1 TL Salz in eine Schüssel geben. Hefe dazu bröseln.
Das Wasser zugeben und alles 5min zu einen glatten Teig kneten. Den Teig
zugedeckt an einen warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2.
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln mit 3 EL Öl
in einer Pfanne 10min unter gelegentlichen Rühren anbraten. Sahne zugeben, aufkochen
lassen und andicken. Die Zwiebel-Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl anbraten.
Tofu danach unter die Zwiebelmasse heben.

4.
Ein Backblech fetten und mehlen. Den Hefeteig auf das Backblech geben und ausrollen. Die
Zwiebelmasse auf den Teig geben und glatt streichen. Den Zwiebelkuchen im Ofen bei 200° ca.
30min backen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 13. Oktober 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.