Rezepte für Brot

Chili Champignon Spiesse mit Reissalat

Unbenannt

 Zutaten:1 Gurke250g Basmatireis1 Bund Lauchzwiebeln500g Champignons500g Cocktailtomaten3 EL Tomatenmark50ml Olivenöl2 KnobizehenChiliflockenOreganoSalzPfeffer1.Den Reis nach Packungsanleitung kochen und danach abkühlen lassen. Die Gurke in kleine Würfel schneiden. Lachzwiebeln in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Gurke mit dem Reis mischen. ...

Weiterlesen
  269 Aufrufe

Gurke Kichererbsen Salat

Unbenannt

 Zutaten:1 Gurke1 Dose Kichererbsen120g Feta1 rote ZwiebelPetersilie40ml Olivenöl10ml Balsamicoessig, weiß1 TL SenfHonigSalzPfeffer1.Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen abgießen und mit Wasser abbrausen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Feta zerbröseln.2.Olivenöl, Essig und Senf zu einem Dressing verrühren. Das ...

Weiterlesen
  332 Aufrufe

Pilze in Paprika Rahmsauce mit Ofenkartoffeln

Unbenannt

 Zutaten:250g Pfifferlinge250g Champingnons1kg Drilling Kartoffeln2 ZwiebelnÖlSoure CremePetersilie250ml Sahne90g AvjarSalzPfeffer1.Pfifferlinge waschen, Champingongs putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 2.Kartoffeln halbieren und mit etwas Öl, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln auf ein Backblech geben und be...

Weiterlesen
  297 Aufrufe

Zwiebel Cheddar Baguette

Unbenannt

 Zutaten:Baguetterote ZwiebelnCheddar ( gerieben )OlivenölSalz1.Baguette der länge nach halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Baguette mit Olivenöl bestreichen und mit Zwiebeln und Cheddar belegen. Baguette im Ofen bei 200° kross backen. Zum Schluss mit etwas Salz würzen.Guten Appetit

  291 Aufrufe

Roasted Tomaten Pasta

r

 Zutaten:900g Cocktailtomaten500g Spaghetti4 rote ZwiebelnOlivenölSalzPfefferBasilikum1.Tomaten in eine Auflaufform geben und mit 150ml Olivenöl übergießen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dicke Spalten schneiden. Zwiebeln über die Tomaten geben und im Ofen bei 200° ca. 30-5min backen.2.Spaghetti nac...

Weiterlesen
  297 Aufrufe

Masala Maisbrot mit Zwiebelgemüse und Mascarpone Dip

Unbenannt

 Zutaten:2 Bund Lauchzwiebeln5 rote Zwiebeln150g Mais300g Cheddar, gerieben120ml Raps oder Sonnenblumenöl280g Maismehl1 TL Backpulver1/2 TL gem. Kurkuma1/2 TL Cayennepfeffer50g brauner Zucker80g Honig4 Eier380ml MilchSalzPfeffer35g Kapern250g MascarponeÖl1 EL Oregano1.Lauchzwiebeln putzen und ca. 10cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen u...

Weiterlesen
  315 Aufrufe

Vanille und Mokka Profiteroles

p

 Zutaten: 24 Stück60g Butter1 Prise Salz150g Mehl4 Eier1 TL Backpulver1 Pck. dunkle Schokoglasur1 Pck. weiße Schokoglasur2 EL Kakaopulver2 TL Espressopulver (instant)2 Pck. Sahnesteif4 EL PuderzuckerMark von 1 Vanilleschote600ml Sahne1.250ml Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Mehl hinein geben, rasch zu einem gl...

Weiterlesen
  322 Aufrufe

Gegrillter Halloumi auf Tomatensalat

Unbenannt

 Zutaten:800g bunte Tomaten200g Blauberren4 EL Limettensaft1 TL Agavendicksaft1 EL geröstete Sesamsamen4 EL Olivenöl350g HalloumiSalzPfefferPetersilieShiso-Kresse1.Tomaten halbieren. Limettensaft, Agavendicksaft und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.2.Halloumi grillen und mit Tomaten und Blaubeeren anrichten. Den Salat mit D...

Weiterlesen
  343 Aufrufe

Schmorkraut mit Paprika in Rahmsauce

Unbenannt

 Zutaten:1,5kg Kartoffeln1 EL Kümmelsamen2 Zwiebeln1 kleiner Weißkohl2 rote Paprika3 EL TomatenmarkÖl2 TL Zucker200ml Gemüsebrühe250ml Sahne1 Bund SchnittlauchSalzPfefferPaprikapulver1.Kartoffeln schälen und in grobe Würfeln schneiden. Kartoffeln mit Wasser und Kümmel in einem Topf bisfest kochen. Kartoffeln vom Herd nehmen und abgießen.2.Zwie...

Weiterlesen
  277 Aufrufe

Camembert Laugenburger

Unbenannt

 Zutaten:4 Laugen Burger BrötchenFeldsalat4 Back Camemberts TK1 rote ZwiebelWildpreiselbeeren100g Schmand2 TL Honig2 TL Senf2 EL Olivenöl1 Birne1.Birne entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat waschen. Schmand, Honig, Senf und Olivenöl verrühren.2.Camembert nach Packungsanleitung zubereiten. Burge...

Weiterlesen
  340 Aufrufe

Nudeltorte mit Ricotta

Unbenannt

 Zutaten:400g Rigatoni300g Brokkoli100g Ricotta100ml Sahne2 Eier150g geriebener ParmesanSalzPfeffergem. MuskatnussPetersilie1.Nudeln 8min bissfest kochen und abgießen. Brokkoli in kleine Röschen teilen.2.Ricotta, Sahne, Eier und 100g Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine 26cm Springform fetten. Nudeln und Brokkoli ...

Weiterlesen
  309 Aufrufe

Rosenkuchen mit Nusskaramell

r

 Zutaten:500g Mehl1 Würfel Hefe250ml lauwarme Milch100g Zucker1 Prise Salz1 Ei100g weiche Butter150g weiche Karamellbonbons80g gesalzene Erdnüsse300g Erdnussbutter2 EL brauner Zucker5 EL Aprikosenkonfitüre1.Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Salz, Ei und Butter zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.2.Karamell...

Weiterlesen
  377 Aufrufe

Käsetorte mit Pflaumenmus

k

 Zutaten:3 Eier1 Prise Salz150g Zucker100g weiche Butter1 Pck. Vanillezucker40g Mehl60g Maisgrieß750g QuarkSaft von 1 Zitrone300ml Sahnegehackte Pistazien200g Pflaumenmus1.Eine 26cm Springform fetten und mehlen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, dabei Salz und 50g Zucker einrieseln lassen. Butter mit 100g Zucker cremig aufschlagen. E...

Weiterlesen
  372 Aufrufe

Grüner Kartoffelsalat

Unbenannt

 Zutaten:1kg kleine Kartoffeln100g gemischter grüner Salat1 Zucchini150g TK Erbsen1 grüner Apfel1 Bund Lauchzwiebeln1/2 Bund Koriander3 EL SchnittlauchröllchenSalzPfefferSaft von 1 ZitroneHonig100ml Olivenöl1.Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln in einem Topf mit Wasser gar kochen, danach abkühlen lassen. 2.Zucchini in Scheiben hobeln. Den Apfel...

Weiterlesen
  323 Aufrufe

Asiatische Linsensuppe mit Spargel

Unbenannt

 Zutaten:1kg weißer Spargel1 Zwiebel15g Ingwer200g Champignons1 Brokkoli1 EL ErdnussölCurrypulverZitronensaft200g rote Linsen500ml Kokosmilch400ml GemüsebrüheSalzChiliflockenKoriander1.Zwiebel und Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Champignons putzen und in Scheiben schn...

Weiterlesen
  339 Aufrufe

Udon Nudeln in Misosauce mit Gemüse

Unbenannt

 Zutaten:300g Udon-Nudeln30g Ingwer6 LauchzwiebelnZitronensaft von 1 Zitrone4 EL Reisessig5 EL Sojasauce1 TL Zucker3 EL Erdnussöl2 EL Misopaste150g Edamame5 Möhren250g Shiitake Pilze4 EL Erdnusskerne1.Ingwer schälen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheibenschneiden. Shiitake Pilze klein s...

Weiterlesen
  327 Aufrufe

Himbeer Sekt Mousse auf Joghurt Sauce

h

 Zutaten:Für die Mousse:350g TK Himbeeren6 EL Zucker4 Eigelb120ml Sekt4 Blatt Gelatine350ml SahneAusserdem:200g TK Himbeeren2 EL Puderzucker1/2 TL Vanillepaste2 Zweige Minze200g JoghurtSaft von 1/2 Zitrone1.Für die Mousse Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Himberren mit 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Dann du...

Weiterlesen
  344 Aufrufe

Quark Streuselschnitten

q

 Zutaten:375g Butter600g Mehl300g Zucker3 Eier1 Pck. Backpulver2 Pck. Vanillezucker750g Quark1 EL Zitronensaft1.Ein tiefes Backblech fetten und mehlen. 300g Butter mit Mehl, 200g Zucker, 1 Ei, 1 Pck. Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel zu Streuseln verkneten.2.Quark, 2 Eier, 100g Zucker, Zitronensaft und 1 Pck. Vanillezucker verrühr...

Weiterlesen
  381 Aufrufe

Bratbananen mit Butterscotch Sauce und Eis

Unbenannt

 Zutaten:Für die Sauce:Mark von 1 Vanilleschote250ml Sahne200g brauner Zucher4 EL Whisky100g ButterAusserdem:gehackte Pistazien3 EL Butter4 Bananengem. ZimtVanilleeis1.Sahne mit Zucker und Vanillemark unter Rühren langsam zu einer goldbraunen Karamellsauce einköcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen, Butter und Whisky einrühren. Die Sauce ausk...

Weiterlesen
  344 Aufrufe

Glutenfreies Nussbrot

Unbenannt

 Zutaten:80ml Rapsöl250g Sonnenblumenkerne150g geschrotete Leinsamen250g Haferflocken50g Flohsamenschalen50g Kürbiskerne200g Walnusskerne3 TL Salz2 EL Agavendicksaft1.Eine 30cm Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen. 600ml Wasser, Öl, Salz und Agavendicksaft zugeben, alles miteinander vermenge...

Weiterlesen
  289 Aufrufe
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.