Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (123 Worte)

Spinnenkekse

 Zutaten: 30 Stück


115g weiche Butter
130g Zucker
1 Ei
170g Erdnussbutter
200g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
30 runde Pralinen (z.B. Lindor von Lindt)
60 Zuckeraugen
Etwas Zartbitterschokolade

1.
Butter und Zucker verkneten. Das Ei und die Erdnussbutter
nach und nach einrühren. Mehl, Backpulver und Salz unterkneten.

2.
Den Teig zu 30 gleichgroßen Kugeln formen und mit genügend
Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit den
Daumen in Mitte etwas eindrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 15min backen. Kekse abkühlen lassen.

3.
Zartbitterschokolade hacken und über einen Wasserbad schmelzen.Die Pralinen mit Schokolade
auf die Kekse „festkleben", sowie je 8 Beine auf die Kekse malen. Mit der Schokolade
außerdem die Augen an den Pralinen anbringen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 26. Oktober 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.