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Seelen
Zutaten: 6 Stück
Für den Vorteig:
75g Mehl
1g frische Hefe
Für den Teig:
400g Mehl
25g Roggenmehl
150ml kaltes Bier
7g Hefe
11g Salz
25g flüssiger Sauerteig
Ausserdem:
grobes Salz
Kümmelsamen
getrocknete Kräuter
1.
Am Vortag für den Vorteig Mehl, Hefe und 75ml kaltes Wasser
verrühren. Den Teig abgedeckt über Nacht kalt stellen.
2.
Am 2 Tag alle Zutaten für den Teig mit dem Vorteig 10min zu einem
glatten Teig kneten. Den Teig in eine mit Öl gefettete Schüssel geben und
abgedeckt 4 Stunden gehen lassen.
3.
Die Arbeitsfläche mit Wasser befeuchten und den Teig darauf stürzen. Den
Teig in 6 Stücke teilen. Aus den Teigstücken längliche Stücke formen. Teigstücke
auf Backbleche legen und mit Wasser bestreichen. Seelen mit Salz und Kümmel oder
Kräutern bestreuen. Seelen im Ofen bei 240° ca. 25min goldgelb backen.
Guten Appetit
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