1 Minuten Lesezeit
(121 Worte)
Kürbiskern Bäumchen
Zutaten: 60 Stück
70g Kürbiskerne
250g Mehl
120g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 Orange
2 Prisen Nelkenpulver
2 EL Kürbiskernöl
1 Eigelb
130g weiche Butter
200g weiße Schokolade
1.
Kürbiskerne in einen Pfanne rösten und abkühlen
lassen. Kürbiskerne in einem Alleszerkleiner fein
mahlen.
2.
Mehl, Zucker, Salz, Orangenschale, Nelkenpulver, Kürbisöl,
Eigelb, Butter und gemahlene Kürbiskerne zu einen glatten Teig
kneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5mm dünn ausrollen und
60 Tannenbäume ausstechen. Kekse im Ofen bei 180° ca. 12min
backen. Kekse abkühlen lassen.
4.
Weiße Schokolade hacken und über einen Wasserbad schmelzen.
Tannenbäume zur Hälfte in die Schokolade tauchen und mit gehackten
Kürbiskernen betreuen. Schokolade fest werden lassen.
Guten Appetit
Kommentare