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Schokowürfel aus Lebkuchenteig
Zutaten:
100g gehackte Mandeln
80g Zartbitterschokolade
40g entrindetes Toastbrot
2 EL Rum
60g Butter
6 Eier
210g Zucker
40g Mehl
1 TL Lebkuchengewürz
1 Msp. Zimt
1 EL Vanillezucker
100g Aprikosenkonfitüre
400g Zartbitterschokolade
20g Kokosöl
Blattgold
1.
Eine 25cm Kastenform fetten und mehlen. 80g Zartbitterschokolade fein reiben.
Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Rum beträufeln.
Die Butter in einen Topf zerlassen und vom Herd nehmen.
2.
5 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker mit den Eigelben und
dem restlichen Ei schaumig aufschlagen. Mehl, Mandeln, Schokolade, Gewürze,
Brotwürfel und Vanillezucker unter die Masse Rühren. Das Eiweiß unter die
Masse heben. Zuletzt die flüssige Butter unterziehen.
3.
Den Teig in die Form füllen und bei 170° ca. 30min backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
Den Kuchen aus der Form stürzen, horizontal halbieren und jede Platte in 2x6 Würfel schneiden.
4.
Aprikosenkonfitüre mit 2 EL Wasser erhitzen und die Würfel damit bestreichen. 400g Zartbitterschokolade
hacken und über einen Wasserbad mit dem Kokosöl schmelzen. Die Kuchenwürfel mit der Schokolade
überziehen. Die Würfel mit Blattgold belegen und fest werden lasse.
Guten Appetit
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