Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (185 Worte)

Lavendel Pfirsich Käsekuchen

Lavendel Pfirsich Käsekuchen

Zutaten:

 

 

 

Für den Teig:

 

180g Mehl

 

50g gem. Mandeln

 

50g Zucker

 

1 Prise Salz

 

100g Butter

 

1 Eigelb

 

2-3 EL Orangensaft

 

 

 

Für den Belag:

 

5 Pfirsichhälften

 

3 Eier

 

100g Zucker

 

500g Quark

 

2 EL Orangensaft

 

2 EL Speisestärke

 

3 Zweige Lavendel

 

1 EL Lavendelhonig

 

 

 

1.

 

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und etwas grösser als eine 26cm Springform ausrollen. In die Form legen und einen ca. 2cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel mehrfach eintechen und bei 180° 15min vorbacken.

 

 

 

2.

 

Eier trennen und das Eiweiß mit einem EL Zucker steif schlagen. Die Eigelb mit dem rest Zucker hell aufschlagen. Quark, Stärke und O-Saft unter die Eigelbmasse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

 

 

 

3.

 

Die Quarkmasse auf den Teig verteilen und die Pfirsiche darauf verteilen. Die Pfirsiche mit dem Honig bestreichen und die Blüten auf den Kuchen streuen. Den Kuchen bei 180° ca. 45 min backen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.