Rezepte für Brot

Pizza Margarita

Pizza Margarita

Zutaten:

 

 

400 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
2 Prisen Zucker
200 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
2 Knoblauchzehen
5 EL Tomatenmark
100 g passierte Tomaten (aus der Dose)
Pfeffer
1 TL gehackter Oregano
3 Tomaten
200 g Mozzarella
0.5 Bund Basilikum

 

Weiterlesen
  2443 Aufrufe

Apfel Marzipan Kuchen

Apfel Marzipan Kuchen

Zutaten:

 

 

500 g säuerliche Äpfel

 

Weiterlesen
  2335 Aufrufe

Couscous Gemüsepfanne

Couscous Gemüsepfanne

Zutaten:

 

 

500 g Brokkoli

 

Weiterlesen
  4251 Aufrufe

Gefüllte Ofenkartoffeln mit Krautsalat

Gefüllte Ofenkartoffeln mit Krautsalat

Zutaten:

 

 

4 Kartoffeln
Salz
250 g Rotkohl
250 g Weißkohl
2 Möhren
80 g Salatmayonnaise
80 g Vollmilch-Joghurt
50 ml Apfel-Essig
Pfeffer
Zucker
6 Stiele Petersilie
2 Zwiebeln
6 Tomaten
Öl

 

Weiterlesen
  4063 Aufrufe

Preiselbeer Butterkekskuchen

Preiselbeer Butterkekskuchen

Zutaten:

 

 

225 g weiche Butter

 

Weiterlesen
  2253 Aufrufe

Erbsensuppe mit Knuspertofu & Dillöl

Erbsensuppe mit Knuspertofu & Dillöl

Zutaten:

 

 

250 Gramm getrocknete Erbsen (ungeschält)
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Bund Suppengrün
200 Gramm Kartoffel
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Bund Dill
100 Milliliter Rapskernöl
TOFU
350 Gramm Räuchertofu
1 EL Mehl
1 Bio-Ei
100 Gramm Semmelbrösel
Öl

 

Weiterlesen
  2487 Aufrufe

Pflaumen Mandelkuchen

Pflaumen Mandelkuchen

Zutaten:

 

 

250 g Butter oder Margarine

 

Weiterlesen
  2242 Aufrufe

Grüne Bohnen Pasta mit Pesto & Parmesan

Grüne Bohnen Pasta mit Pesto & Parmesan

Zutaten:

 

 

350 g grüne Bohnen
300 g Vollkorn-Tagliatelle
Salz
2 Stück Parmesankäse (20 g)
2 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
4 EL leichtes Pesto
Pfeffer

 

Weiterlesen
  4348 Aufrufe

Kartoffelpüree Gemüseauflauf

Kartoffelpüree Gemüseauflauf

Zutaten:

 

 

400 g mehligkochende Kartoffeln

 

Weiterlesen
  4575 Aufrufe

Chili con Kürbis

Chili con Kürbis

Zutaten:

 

 

2 rote Zwiebeln
0,5 Bund Oregano
4 rote Chilischoten
1 Hokkaido, ca. 800 g
1 Dose(n) Kidneybohnen
1 Dose(n) Mais
4 EL Öl
2 TL brauner Zucker
1 EL Kreuzkümmel
2 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
1 Bund Koriander
1 Bio-Zitrone
200 g Schmand

 

Weiterlesen
  4123 Aufrufe

Wiener Kirschtorte

Wiener Kirschtorte

Zutaten:

 

 

100 g Butter

 

Weiterlesen
  2494 Aufrufe

Mozzarella Carpaccio

Mozzarella Carpaccio

Zutaten:

 

 

1 Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
½ Bund Koriander (10 g)
½ Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Kugeln Mozzarella (9 % Fett) (250 g)

 

Weiterlesen
  2298 Aufrufe

Kürbissuppe mit Kichererbsencrunch

Kürbissuppe mit Kichererbsencrunch

Zutaten:

 

 

1 kleiner Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
5 Kartoffeln
3 EL Öl
1,2 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Curry
1 Dose Kichererbsen
Paprikapulver
5 Stiele glatte Petersilie

 

Weiterlesen
  4198 Aufrufe

Pasta mit Tomatensugo

Pasta mit Tomatensugo

Zutaten:

 

 

300 g Cocktailtomaten
1 Zwiebel
125 ml Olivenöl
3 EL Tomatenmark
2 EL Sherry
Salz
Pfeffer
2 TL brauner Zucker
1 TL gerebelter Basilikum
0.5 TL Chilipulver
40 g Pinienkerne
500 g Spaghetti

 

Weiterlesen
  2435 Aufrufe

Sizilianische Sfincione

Sizilianische Sfincione

Zutaten:

 

 

500 g Mehl

 

Weiterlesen
  2600 Aufrufe

Rosenkohl Kartoffelauflauf mit Rosmarinstreusel

Rosenkohl Kartoffelauflauf mit Rosmarinstreusel

Zutaten:

 

 

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g Kartoffeln (mehligkochend)
500 g Rosenkohl
5 El Rapsöl
200 ml Sahne
200 ml Gemüsebrühe
1 El Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Zweig Rosmarin
3 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast
30 g Walnusskerne

 

Weiterlesen
  2189 Aufrufe

Cheesy Brokkoli Pizza

Cheesy Brokkoli Pizza

Zutaten:

 

 

 

300g Mehl

Weiterlesen
  2508 Aufrufe

Knusperstangen

Knusperstangen

Zutaten:

 

 

 

2 Blätterteigplatten a 375g.

Weiterlesen
  2343 Aufrufe

Schoko Birnen Streuselkuchen

Schoko Birnen Streuselkuchen

Zutaten:

1 Springform (26 cm):
Belag
1 kg feste Birnen
100 ml Wasser
50 ml brauner Rum
20 g brauner Zucker
1 Zimtstange
4 grüne Kardamom-Kapseln

Rührteig
4 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 ml Rapsöl
300 g Mehl, Type 550
100 g gemahlene Mandeln
30 g dunkles Kakaopulver
½ Pck. Backpulver
1 TL Kardamom, gemahlen
100 g Schokolade
50 ml Milch
50 ml brauner Rum

Streusel
150 g Mehl
100 g Mandelstifte
½ TL Zimt
75 g brauner Zucker
¼ TL Salz
100 g flüssige Butter


1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Wasser mit Rum, Zucker und Gewürzen in einem Topf aufkochen, Birnenhälften hineingeben und zugedeckt 5 Minuten andünsten, zwischendurch einmal wenden. Früchte herausnehmen und abkühlen lassen. Für den Rührteig Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen, dann Rapsöl unterrühren.

Weiterlesen
  2320 Aufrufe

Marzipanzopf

Marzipanzopf

Zutaten:

Teig:
500 g Mehl 405er
30 g Frischhefe
200 ml Milch
80 g Butter
1 Ei
50 g Zucker
1 TL Salz
1 Bio-Zitrone

Füllung:
300 g Marzipan
3 Eiweiß
225 g gemahlene Mandeln (am besten ohne Schale)
60 ml Milch
1/4 Fläschchen Rum-Aroma

Guss:
200 g Puderzucker
Saft einer halben Zitrone

1.
Die Hefe zerbröckeln, in ein Schüsselchen geben und mit einem 1 TL des Zuckers bestreuen, stehen lassen.

Weiterlesen
  2191 Aufrufe
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.