Scharfer Kohl mit Ananas
Zutaten:
300 g Weißkohl
2 rote Chilischoten
2 EL Öl
150 g Ananasstücke
3 EL Reiswein
2 EL Sojasauce
1.
Den Kohl waschen, putzen und dicke Blattrippen flacher schneiden. Kohl in breite, kurze Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen, fein hacken.
2.
Öl im Wok erhitzen. Kohl darin bei starker Hitze 2 Min. braten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und 1 Min. braten.
3.
Ananasstücke abtropfen lassen, 4 EL Ananassaft auffangen und mit Reiswein und Sojasauce verrühren.
4.
Ananas zum Kohl geben und erhitzen. Sauce angießen und einmal aufkochen lassen. Das Gemüse mit Salz abschmecken.
Guten Appetit
Kommentare