Aperol Trüffelspitzen
Zutaten: ca. 50St.
Für die Kuvertüreplättchen:
100g weiße Schoki
Für die Füllung:
150g weiße Schoki
60g Butter
20g Puderzucker
2 EL Orangensaft frisch gepresst
1 EL Zitronensaft
4 EL Aperol
40ml Sekt
Zum überziehen:
300g weiße Schoki
1.
Für die Plättchen die Schoki schmelzen und 30x20cm auf ein Backpapier streichen, nur kurz anziehen lassen bis sie wachsweich ist. Einen Runden austecher 2,5cm leicht anwärmen und im Abstand von etwa 5mm Kreise ausstechen. Kurz anziehen lassen, ein zweites Backpapier auflegen, die Kuvertüreplatte wenden und aushärten lassen.
2.
Für die Füllung Schoki schmelzen. Die Butter mit Puderzucker glatt rühren, Orangen & Zitronensaft dazugeben. Die Schoki einrühren und zum Schluss Aperol & Sekt untermischen.
3.
Die Kuvertüreplättchen lösen. Die Masse in einem Spritbeutel mit Lochtülle füllen, auf die Plättchen Tupfen spritzen. 12 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.
4.
Am nächsten Tag 300g Schoki schmelzen und die Trüffelspitzen damit überziehen. Die Trüffelspitzen aushärten lassen.
Guten Appetit
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