Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (239 Worte)

Yogurette Torte

Yogurette Torte

Zutaten:

 

 

 

Für den Boden:

300 g Zucker

 

230 g Mehl

 

20 g Kakaopulver

 

1 ½ TL Backpulver

 

1 ½ TL Natron

 

2 Eier

 

230 ml Milch

 

120 ml Pflanzenöl

 

2 TL Vanille Aroma

 

230 ml heißes Wasser

 

 

 

Für den Belag:

 

400ml Sahne

 

200g Joghurt

 

2 Pck. Vanillezucker

 

3 Pck. Sahnesteif

 

3 Blatt Gelantine

 

250g Erbeeren

 

 

 

Für die Deko:

 

12 Erdbeeren

 

300ml Sahne

 

6 Yogurette Riegel

 

50g Zartbitterschoki

 

 

 

1.

 

Den Backofen auf 200° vorheizen.

 

 

 

2.

Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron sieben und mischen. Eier, Milch, Pflanzenöl und Vanille-Aroma einrühren. Heißes Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. In eine 26cm Springform geben und 45min backen.

 

 

 

4.

 

Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Gelatine einweichen. Die Erbeeren pürieren und mit dem Zucker und Joghurt verrühren. Die Gelatine auflösen und unter den Joghurt rühren, zum Schluss die Sahne unterheben. Den Boden in der Mitte durchschneiden und auf den unteren Boden verteilen und mit dem 2 Boden abschließen. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

 

 

5.

 

Für die Deko Sahne aufschlagen und die Torte damit einstreichen. 12 Tupfer auf die Torte spritzen. Yogurette Riegel halbieren. Schoki schmelzen. Zum Schluss die Torte mit den Erdbeeren, Schoki & Riegeln dekorieren.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 08. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.