Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (143 Worte)

Rote Bete Apfel Salat mit Meerrettich Walnuss Dressing

Rote Bete Apfel Salat mit Meerrettich Walnuss Dressing

Zutaten:

 

 

600 g vorgegarte Rote Beten (vakuumverpackt)

 

1 großer Apfel (z.B. Boskop)

 

1 EL Zitronensaft

 

60 g Walnusskerne

 

 

1 EL Weißweinessig

 

3 EL Walnussöl

100 g saure Sahne

 

½ TL Meerrettich (aus dem Glas)

 

Salz

 

Pfeffer

 

1 Kästchen Kresse

 

 

 

1.

Die Roten Beten erst in Scheiben, diese dann in Stifte schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Stifte schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen und mit den Roten Beten auf Tellern anrichten.

 

 

 

2.

 

Walnusskerne grob hacken, 1 EL davon beiseite stellen. Restliche Nüsse mit Essig, Öl und etwas saurer Sahne pürieren. Übrige saure Sahne und Meerrettich untermischen, salzen und pfeffern. Das Dressing auf dem Salat verteilen und die Kresse mit einer Schere darüber schneiden, übrige gehackte Nüsse darüber streuen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 19. Mai 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.