Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (230 Worte)

Fladenbrot mit marinierten Möhren

Fladenbrot mit marinierten Möhren

Zutaten:

 

 

300 g Möhren

 

2 EL Olivenöl

 

1 EL Zucker

 

 

5 eingelegte getrocknete Tomaten

1 Knoblauchzehe

 

 

1-2 EL weißer Aceto balsamico

Salz

 

Pfeffer

 

 

1 rundes Fladenbrot (30 cm Ø)

250 g Mozzarella

 

12 TL Pesto

 

 

 

1.

Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis die Möhren leicht gebräunt und gar sind. Zucker dazugeben, die Scheiben in der Pfanne leicht ankaramellisieren lassen und von der Kochstelle nehmen.

 

 

 

2.

 

Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die getrockneten Tomaten würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit den Möhren vermischen. 1 EL Aceto balsamico unterrühren und mit Salz und Pfeffer und nach Geschmack weiterem Essig abschmecken. Das Fladenbrot sechsteln und die Stücke jeweils quer halbieren.

 

 

 

3.

 

Die Fladenbrotstücke kurz aufbacken, bis sie ganz leicht kross sind. Inzwischen den Mozzarella in 12 Scheiben schneiden. Das Brot aus dem Ofen nehmen und den Grill dazuschalten. Je 1 TL Pesto auf jede Brotscheibe geben und leicht verstreichen.

 

 

 

4.

 

Je 1 Scheibe Mozzarella darauflegen, salzen, pfeffern und im Ofen (Mitte) überbacken, bis der Mozzarella schön geschmolzen ist und ganz leicht bräunt. Aus dem Ofen nehmen und mit den Möhren belegt servieren. Alternativ die Möhren extra zu dem überbackenen Brot reichen

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.