Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (200 Worte)

Couscous mit mariniertem Mozzarella

Couscous mit mariniertem Mozzarella

Zutaten:

 

 

 

240 g Büffelmozzarella (20 % Fett i. Tr.)

 

4 Stiel Petersilie

 

4 Stiel Basilikum

 

Salz

 

8 TL Olivenöl

 

4 TL Zitronensaft

 

200 g Couscous

 

2 gelbe Paprikaschote

 

20 Kirschtomaten

 

200g Champignons

 

4 Zweig Thymian

 

Pfeffer

 

4 EL heller Balsamessig

 

4 EL Pinienkerne (15 g)

 

 

1.

 

Mozzarella in Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und mit Salz, 1 TL Olivenöl und Zitronensaft zum Mozzarella geben, mischen und 1015 Minuten ziehen lassen.

 

 

 

2.

 

Währenddessen Couscous mit der doppelten Menge kochendem Salzwasser übergießen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen; dann mit einer Gabel auflockern.

 

 

 

3.

 

Inzwischen Paprikaschote entkernen, waschen und klein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen. Paprika, Champignons und Tomaten darin 46 Minuten bei starker Hitze anbraten. Thymian waschen und hinzufügen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig ablöschen.

 

 

 

4.

 

Durchschwenken und sofort zum Couscous geben. Mozzarella zufügen, alles gut durchmischen und mit Pinienkernen bestreuen.

 

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 27. April 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.