Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (182 Worte)

Röstkartoffelsalat mit Rauke & Sesamdressing

Röstkartoffelsalat mit Rauke & Sesamdressing

Zutaten:

 

 

 

500 g Kartoffeln

 

10 EL neutrales Pflanzenöl

 

Salz

 

Pfeffer

 

1 Handvoll Rauke

 

12 Kirschtomaten

 

20 g Sesamsaat

 

2 EL Weißweinessig

 

2 TL Zucker

 

2 EL dunkles Sesamöl

 

 

1.

 

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Wasser 10 Minuten vorkochen, dann abgießen und abtropfen lassen.

 

 

 

2.

 

In einer großen Pfanne die Hälfte des Pflanzenöls erhitzen, die Kartoffelwürfel darin rundherum knusprig goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Abkühlen lassen.

 

 

 

3.

 

Die Rauke waschen und vorsichtig trocken schütteln. Kirschtomaten waschen und halbieren.

 

 

 

4.

 

Für das Dressing den Sesam in einer Pfanne ohne Fett duftend anrösten. Weißweinessig, Zucker, Sesamöl sowie das restliche Pflanzenöl mit einem Schneebesen verquirlen, mit Salz abschmecken. Sesam dazugeben und einrühren.

 

 

 

5.

 

Kartoffeln in eine Salatschüssel geben, die Rauke und Kirschtomaten dazu geben und das Dressing darüber gießen. Alles gut miteinander vermengen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Bis zum Servieren abgedeckt aufbewahren.

 

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 27. April 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.