Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (148 Worte)

Blätterteig Pizza mit grünem Spargel

Blätterteig Pizza mit grünem Spargel

Zutaten:

 

 

 

500 g grüner Spargel

 

300 g Kirschtomaten

 

1 Frischer Blätterteig

 

1 Becher Crème Fraîche

 

2 EL Pinienkerne

 

100 g Rucola

 

50 g gehobelter Parmesan

 

Pfeffer

 

Meersalz

 

 

 

1.

 

Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ausreichend Salzwasser für 3-4 Minuten bissfest kochen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

 

 

 

2.

 

Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, mit Crème Fraîche bestreichen und mit Spargel und Tomaten belegen. Für 20-25 Minuten backen.

 

 

 

3.

 

Währenddessen Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten und den Rucola gründlich waschen.

 

 

 

4.

 

Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola, Pinienkernen und gehobeltem Parmesan bestreuen. Mit frischem Pfeffer und Meersalz würzen.

 

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 28. April 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.