Rezepte für Brot

One Pot Pasta

One Pot Pasta

Zutaten

1 Zucchini , (200 g)
1 Bund Lauchzwiebel
400 g Spaghetti
2 Dosen geschälte Tomaten, (à 425 ml)
100 g Erbsen
150 g Brokkoli
0.5 TL Thymian, getrocknet
Salz
750 ml Gemüsebrühe , heiß
125 g Bergkäse

1.
Zucchini putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Spaghetti einmal durchbrechen und alles in einen großen Topf geben. Tomaten mit Flüssigkeit, gefrorene Erbsen und Brokkoliröschen zufügen. Mit Thymian und 1 TL Salz würzen.


2.
Heiße Brühe angießen, gut umrühren und alles zugedeckt zum Kochen bringen. Dann 9-10 Min. offen kochen, bis die Spaghetti gar sind, dabei häufig umrühren. Bei Bedarf noch etwas heißes Wasser zufügen.


3.
Inzwischen Käse entrinden und fein reiben. Zur Pasta servieren.

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Rainbow Pizza

Rainbow Pizza

Zutaten:


1 Pizzateig (400 g)
4 ELPesto
2 ELTomatenmark
50 gFrischkäse
80 ggeriebener Pizzakäse
200 gKirschtomaten
1 orangene Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
100 g Mais
150 g Brokkoli
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Peffer

1
Pizzateig auf einem Backblech entrollen. Pesto, Tomatenmark und Frischkäse verrühren, den Teig damit bestreichen und mit etwas Käse bestreuen.


2
Tomaten waschen und halbieren. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Brokkoli waschen und blanchieren. Zwiebel abziehen und ebenfalls in Würfel schneiden.


3
Gemüse wie auf dem Foto in Streifen auf der Pizza anrichten, mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

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Schoko Ananas Kuchen

Schoko Ananas Kuchen

Zutaten:

Rührteig:
1 Dose Ananasscheiben (Abtropfgewicht 340 g)
50 g Zartbitterschokolade
150 g Margarine (weich) (oder Butter)
125 g Zucker
1 Pk Vanillin-Zucker
1 Pk Jamaica-Rum-Aroma
3 Eier
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
15 g Kakao (ungezuckert)


Außerdem:
25 g Mandeln (gehobelt)

1.
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der Springform (Ø 26 cm). Ananasscheiben auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Schokolade grob hacken.


2.
Rührteig: Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt gehackte Schokolade unterheben. Teig in der Form glatt streichen und die ganzen Ananasscheiben darauf verteilen, dabei am Rand gut 1 cm frei lassen. Eventuell übrige Ananas in Stücke schneiden und in den Zwischenräumen verteilen.

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Senfsahne Eier

Senfsahne Eier

Zutaten:

1 kg kleine Speisekartoffeln, festkochend

12 Eier

1/2 Bund Frühlingszwiebeln

1 rote Paprika

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Stracciatella Cheesecake mit Trauben

Stracciatella Cheesecake mit Trauben

Zutaten


250 g Schoko-Cookies
100 g Nuss-Nougat-Creme
50 g Butter
8 Blatt weiße Gelatine
500 g Frischkäse
250 g Sahnejoghurt
150 g Zucker
200 ml Sahne
50 g Zartbitterschokostreusel
250 g helle Trauben
100 ml Weißwein
1 Päckchen heller Tortenguss

1
Schoko-Cookies fein zerbröseln. Nuss-Nougat-Creme und Butter schmelzen, mit den zerbröselten Cookies in einen Gefrierbeutel geben und gut verkneten. Mischung in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) verteilen, gut andrücken und kurze Zeit kalt stellen.


2
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Frischkäse, Joghurt und 120 Gramm Zucker glattrühren. Gelatine auflösen, vorsichtig unter die Frischkäsecreme rühren und kalt stellen. Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne und Schokostreusel unterziehen. Creme auf den Cookieboden streichen und circa 1,5 Stunden kalt stellen.


3
Trauben waschen und halbieren. Wein und restlichen Zucker aufkochen, Trauben dazugeben und circa 2 bis 3 Minuten dünsten. Tortenguss mit etwas kaltem Wasser anrühren, zu den Trauben geben und kurz aufkochen. Traubenmischung auf der Torte verteilen und weitere circa 30 Minuten kalt stellen.

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Veggie Lasagne

Veggie Lasagne

Zutaten:

1 Zucchini

1 Aubergine

2 Möhren

2 Stangen Staudensellerie

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Tomaten Brotstangen

Tomaten Brotstangen

Zutaten:

250 g Weizen-Vollkornmehl

250 g Dinkel-Vollkornmehl

1 ½ Tütchen Trockenhefe

1 TL Vollrohrzucker

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Tomaten Mango Salat

Tomaten Mango Salat

Zutaten:

500 g Tomaten (verschiedene bunte Sorten)

1 Mango (ca. 400 g)

Salz

Pfeffer

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Brownies mit Erdnussbutter Käsekuchenschicht

Brownies mit Erdnussbutter Käsekuchenschicht

Zutaten:

400 g Frischkäse
300 g Erdnussbutter
2 Eier
125 g Zucker
8 EL Milch
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 PK Bourbon-Vanillezucker
80 g Kakaopulver (dunkel)
3 TL Backpulver
300 g Mehl
etwas Milch (eventuell)

1.
Zuerst die Zutaten für die Käsemasse in einer Schüssel verrühren: Frischkäse, Erdnussbutter, 8 EL Milch, 125 Zucker und 2 Eier.


2.
Butter schmelzen.


3.
In einer weiteren Schüssel Butter, Zucker und Eier verrühren. Dann Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Kakopulver vermengen und zu der Butter-Zucker-Ei-Masse geben. Gut verrühren. Der Teig sollte dickflüssig sein . Falls er noch zu fest ist eventuell etwas Milch zugeben.

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Gefüllte Champignons mit Blaubeerchutney

Gefüllte Champignons mit Blaubeerchutney

Zutaten:

400 g Blaubeeren
300 g Schalotten
2 EL Öl
8 Thymianstiele
100 g Zucker
100 ml Balsamico
Salz, Pfeffer
1–2 TL Maisstärke
4 Riesen-Champignons
2 EL Olivenöl
300 g Schafskäse
1 Knoblauchzehe
1 Rosmarinzweig
4 Stiele Basilikum
50 g Walnusskerne
1 TL Zitronenschale, fein gerieben

1.

Blaubeeren waschen. Schalotten längs halbieren, in feine Halbringe schneiden. Öl erhitzen, Schalotten und Thymianzweige darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen, etwas karamellisieren lassen. Blaubeeren zugeben, mit Balsamico ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf mit in kaltem Wasser gelöster Stärke sämig abbinden. Beiseite stellen, abkühlen lassen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.

2.
Pilze putzen, Stiele entfernen. Öl erhitzen. Pilze darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, leicht salzen und pfeffern. Danach Pilze mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen.

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Himbeer Raffaello Eis

Himbeer Raffaello Eis

Zutaten:

150 g Raffaello

1 Dose gezuckerte Kondensmilch

400 ml Schlagsahne

300 g Himbeeren

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Buttermilch Zitronen Torte

Buttermilch Zitronen Torte

Zutaten:

Für den Keksboden
200 Gramm Butterkekse bzw. Löffelbiskuit, Zwieback, Zitronenkekse
100 Gramm Butter
1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale


Für die Creme
80 Gramm Buttermilch-Zitronen-Schokolade von Ritter Sport; bzw. weiße Schokolade
100 Milliliter Sahne
600 Gramm Frischkäse cremig
3 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
1/2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale ca. einer halben Bio-Zitrone
1 Päckchen gemahlene Gelatine
150 Milliliter Buttermilch
50 Gramm Zucker
70 Gramm Buttermilch-Zitronen-Schokolade


Für die Deko
Zitronenzesten einer Bio-Zitrone
Buttermilch-Zitronen-Schokolade fein gerieben bzw. gehobelt

1.
Die Kekse zerbröseln - entweder mithilfe eines Küchenhäckslers oder indem man sie in einen großen Gefrierbeutel füllt und mit einem Nudelholz so lange darüber fährt, bis sie bröselig sind.

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Kartoffel Ratatouille

Kartoffel Ratatouille

Zutaten:

600 g Kartoffeln, möglichst festkochend

1 kleine Zucchini

1 kleine gelbe Paprika

1 kleine rote Paprika

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Anti Pasti Salat mit Gnocchi

Anti Pasti Salat mit Gnocchi

Zutaten:

500 g Gnocchi

8 EL Natives Olivenöl extra

1 Zucchini

180 g Gegrillte Paprika

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Chia Pudding mit Blaubeeren

Chia Pudding mit Blaubeeren

Zutaten:

200 ml Mandel-Kokos-Milch oder H-Milch 1,5 %

35 g Chiasamen

200 g Heidelbeeren

2 EL Agavendicksaft

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Bananen Schoko Crumble

Bananen Schoko Crumble

Zutaten:


3 Doppelkekse
2 EL gehackte Haselnüsse
2 Bananen
8 TL Mascarpone
28 Mini-Butterkekse
100 g Ritter Sport Schokolade Voll Nuss
6 TL Nuss Nougat Creme

1
Doppelkekse grob zerkleinern und mit den Haselnüssen verkneten.


2
Bananen schälen und in je 20 gleichmäßige Scheiben schneiden. Mascarpone glattrühren, je 1 Teelöffel sauber in die Gläser streichen und mit je 3 Mini-Butterkeksen belegen. 4 Quadrate Vollmilch Nuss Schokolade beiseitestellen, den Rest grob hacken und die Hälfte auf den Mini-Butterkeksen verteilen. Je 5 Bananenscheiben auflegen, je 1 Teelöffel K-Classic Nussano darauf glattstreichen und noch einmal 1 Teelöffel Mascarpone, 3 Mini-Butterkekse , die restliche, gehackte Voll-Nuss Schokolade, Bananenscheiben sowie K-Classic Nussano schichten.


3
Crumble auf die 4 Gläser verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) 12 bis 14 Minuten backen.

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Kirsch Käsekuchen mit Baiser

Kirsch Käsekuchen mit Baiser

Zutaten:

100 g Butter

200 g Vollkorn-Butterkekse

500 g Kirschen

400 g Doppelrahm-Frischkäse

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Milchreisauflauf mit Mango

Milchreisauflauf mit Mango

Zutaten:

0.25 l Milch, 3,5 % Fett
1 Beutel Milchreis
1 reife Mango
250 g Speisequark
2 Eier, Größe M
1 Msp. gemahlener Ingwer
50 g Kokosraspel
1 Pck.Vanillezucker
Fett für die Form

1
Die Milch in einem Topf aufkochen lassen. Den Topf von der heißen Herdplatte nehmen und den Beutelinhalt einrühren. 1 Minute weiterrühren, dann den Milchreis 10 Minuten quellen lassen.


2
Inzwischen die Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden.


3
Quark, Eier, Ingwer, 40 g Kokosraspel und Vanillezucker vermischen und unter den Milchreis rühren. Dann die Mangowürfel daruntermischen.

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Möhren Couscous mit Feta

Möhren Couscous mit Feta

Zutaten:


1 kg Möhren

2 Knoblauchzehen

1 Bund glatte Petersilie

8 Stiele Minze

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Fladenbrotpizza mit Frischkäse

Fladenbrotpizza mit Frischkäse

Zutaten:


2 Lauchzwiebeln
100 g getrocknete Tomaten, eingelegt
80 g grüne Oliven, entsteint
200 g Frischkäse
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
2 Fladenbrot, klein (à ca. 250 g)
200 g Käse, gerieben (z. B. Emmentaler oder Gratinkäse)
Backpapier

1.
Lauchzwiebeln putzen und in feine Würfel schneiden. Tomaten und Oliven abtropfen lassen und hacken. Alles mit Frischkäse verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2.
Fladenbrote waagerecht halbieren. Schnittflächen mit der Creme bestreichen und Brote auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. knusprig überbacken. Dazu schmeckt ein gemischter grüner Salat.

Guten Appetit

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