Käse Nougat Kirschkuchen
Zutaten:
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
125 g kalte Butter oder Margarine
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
250 g Zucker
5 Eier
2 EL Kakaopulver
750 g Speisequark (20 % Fett i. d. Tr.)
150 g Crème fraîche
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen (5 g) Orangeback
2-3 EL Paniermehl
200 g schnittfeste Nuss-Nougatmasse
1 EL Speisestärke
1.
Kirschen abtropfen lassen. Fett in Würfel schneiden und mit Mehl, Mandeln, 75 g Zucker, 1 Ei und Kakao zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit restliche Eier trennen. Quark, Crème fraîche, Eigelb, Vanillin-Zucker,
Orangeback und 100 g Zucker glatt rühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und einen Kreis (26 cm Ø) ausschneiden.
2.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Teigplatte hineinlegen. Restlichen Teig in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, den Springformrand damit auskleiden und fest andrücken. Ca. 5 Minuten kühl stellen. Paniermehl auf den Teigboden geben. Inzwischen Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker und Stärke nach und nach einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse ziehen.
3.
Nougat in grobe Stücke schneiden. 3/4 der Kirschen sowie Hälfte des Nougats unterheben. Quarkmasse in die Springform füllen und restlichen Nougat und Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
Guten Appetit
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