Rezepte für Brot

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Käse Nougat Kirschkuchen

Käse Nougat Kirschkuchen

Zutaten:

 

 

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

 

125 g kalte Butter oder Margarine

 

200 g Mehl

 

50 g gemahlene Mandeln

 

250 g Zucker

 

5 Eier

 

2 EL Kakaopulver

 

750 g Speisequark (20 % Fett i. d. Tr.)

 

150 g Crème fraîche

 

1 Päckchen Vanillin-Zucker

 

1 Päckchen (5 g) Orangeback

 

2-3 EL Paniermehl

 

200 g schnittfeste Nuss-Nougatmasse

 

1 EL Speisestärke

 

 

1.
Kirschen abtropfen lassen. Fett in Würfel schneiden und mit Mehl, Mandeln, 75 g Zucker, 1 Ei und Kakao zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit restliche Eier trennen. Quark, Crème fraîche, Eigelb, Vanillin-Zucker,

 

 

Orangeback und 100 g Zucker glatt rühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und einen Kreis (26 cm Ø) ausschneiden.

 

 

 

2.

 

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Teigplatte hineinlegen. Restlichen Teig in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, den Springformrand damit auskleiden und fest andrücken. Ca. 5 Minuten kühl stellen. Paniermehl auf den Teigboden geben. Inzwischen Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker und Stärke nach und nach einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse ziehen.

 

 

 

3.

 

Nougat in grobe Stücke schneiden. 3/4 der Kirschen sowie Hälfte des Nougats unterheben. Quarkmasse in die Springform füllen und restlichen Nougat und Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

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Mittwoch, 11. Dezember 2024

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