Rezepte für Brot

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Tomaten Pesto Pizza mit Mozzarella

Tomaten Pesto Pizza mit Mozzarella

Zutaten:

 

 

400 g Roggen-Vollkornmehl

 

60 g gehackte Walnüsse

 

1 Würfel frische Hefe

 

1 Prise Zucker

 

200 ml Wasser

 

Salz

 

2 EL Olivenöl

 

250 g Frischkäse

 

200 g Pesto

 

Pfeffer

 

2 EL Zitronensaft

 

700 g Tomaten

 

1 Kugel Mozzarella.

 

 

1
Mehl und Walnüsse in eine Schüssel geben und mit einem Löffel eine Mulde hineindrücken. Hefe zerbröseln, in die Mulde geben und Zucker darüber geben. Wasser leicht erwärmen, über die Hefe gießen und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 1 TL Salz und Öl dazugeben, alles gut verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

 

 


2
Frischkäse und Pesto glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomaten waschen, in Scheiben und Mozzarella in Würfel schneiden. Hefeteig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und mit Pesto-Frischkäse-Creme bestreichen. Tomatenscheiben darauf verteilen und Mozzarellawürfel darüber geben. Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180° C) ca. 15-20 Minuten backen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

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Montag, 16. September 2024

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