Rezepte für Brot

Oreo Torte

Oreo Torte

Zutaten:

kl. Springform (18 cm)
Für den Boden
200 Gramm Oreo-Doppelkekse ca. 18 Stück

60 Gramm Butter flüssig


Für den Belag
400 Gramm Frischkäse

50 Gramm Bourbon-Vanillezucker oder Puderzucker, kein Vanillin

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Obstsalat mit Holunderjoghurt

Obstsalat mit Holunderjoghurt

Zutaten:

250 g Erdbeeren

1 Mango

1 Banane (150 g)

125 g Blaubeeren

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Pizza mit grünem Spargel

Pizza mit grünem Spargel

Zutaten:

½ Würfel Hefe

1 Prise Zucker

450 g Mehl

4 EL Olivenöl

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Bounty Kuchen

Bounty Kuchen

Zutaten:

250 g Butter

200 g Zucker

200 g Mehl

0.5 PK Backpulver

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Eier Spargel Salat

Eier Spargel Salat

Zutaten:

800 g grüner Spargel

6 Eier

Salz

2 Stück Parmesankäse (ca. 20 g)

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Baileys Schoko Mousse

Baileys Schoko Mousse

Zutaten:

100 g Herbe Sahne Schokolade

500 ml Schlagsahne

4 EL Original Irish Cream

8 FERRERO ROCHERPralinen

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Frühlingsgemüse Bällchen

Frühlingsgemüse Bällchen

Zutaten (20 Stück)


200 g Kichererbsen, aus der Dose
200 g grüne Erbsen, aus der Dose
4 TL gehackte Petersilie
20 g Paniermehl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Currypulver
80 g Mais, aus der Dose
4 EL Pflanzenöl
1 kleine Zwiebel
100 g Kirschtomaten
1 EL Tomatenmark
2 EL heller Balsamico-Essig
1 EL gehackte Kräuter der Provence
1 kleine Avocado
25 g gesalzene Cashewkerne

1
Kichererbsen und grüne Erbsen abtropfen lassen und abspülen, mit Hilfe einer Gabel fein zerdrücken, mit Petersilie und Paniermehl verkneten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mais vorsichtig unterkneten.


2
Aus der Gemüsemischung 20 Bällchen formen und in 3 Esslöffel erhitztem Öl goldbraun braten.


3
Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. 1/2 der Zwiebel mit Tomaten in restlichem erhitztem Öl andünsten, Tomatenmark und 1 Esslöffel Essig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

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Grüne Thai Curry Suppe

Grüne Thai Curry Suppe

Zutaten:


200 g Blattspinat
1 Olivenöl
250 g Kohlrabi
250 g Brokkoli
2 EL Olivenöl
2 EL grüne Currypaste
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1 grüner Apfel, z. B. Granny Smith
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Saft von 1 Limette
2 Limetten
3 TL gerösteter Sesam

1
Spinat putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und grob würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen.


2
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Kohlrabi und Brokkoli darin für ca. 4 Minuten anschwitzen. Mit grüner Currypaste, Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Spinat dazugeben und einmal aufkochen lassen.


3
Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in sehr dünne Ringe hobeln. Diese anschließend halbieren und unter die Suppe heben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Limetten mit einem sehr scharfen Messer filetieren.

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Blaubeer Cookie Joghurt Dessert

Blaubeer Cookie Joghurt Dessert

Zutaten:

300g Blaubeeren

50g Puderzucker

1 Pack. Schokocookies

500g Joghurt

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Gemüsebolognese

Gemüsebolognese

Zutaten:

3 Stangen Staudensellerie (ca. 200 g)
2 Möhren (à ca. 100 g)
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
2 Zucchini (à ca. 250 g)
1 Stange Lauch (ca. 250 g)
4 EL Olivenöl
2 kleine Knoblauchzehen
800 g Pizzatomaten (Dose)
Salz
500 g Vollkorn-Pasta
1 TL getrockneter Oregano
Pfeffer


1
Sellerie waschen, putzen und entfädeln. Möhren putzen und schälen. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen.


2
Zucchini waschen und putzen. Lauch putzen und gründlich waschen, grüne Teile abschneiden und anderweitig verwenden.


3
Gemüse in sehr feine Würfel schneiden.

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Bärlauch Joghurt Aioli

Bärlauch Joghurt Aioli

Zutaten:


2 frische Eigelbe (zimmerwarm)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL frisch gepresster Limettensaft
200 ml Olivenöl (zimmerwarm)
2 EL Vollmilch-Joghurt
50 g Bärlauch
3 mittelgroße Möhren
1 Kohlrabi (ca. 300 g)
½ Salatgurke
1 Bund Radieschen


1.

Die Eigelbe, 1 Msp. Salz und Pfeffer in einem Rührbecher mit dem Handrührgerät ca. 1 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Limettensaft unterrühren. Dann unter ständigem Rühren das Öl zuerst tröpfchenweise zugeben. Wenn die Masse beginnt dicklich zu werden, das Öl in einem dünnen gleichmäßigen Strahl zugießen.

2.
Joghurt zügig unter die fertige Aioli rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bärlauch waschen, trocknen und putzen, sehr fein hacken und unterrühren. Dann nochmals abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.

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Blumenkohlsteak mit feuriger Käsekruste

Blumenkohlsteak mit feuriger Käsekruste

Zutaten:

1 großer Blumenkohl

4 TL Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Rhabarberkuchen mit Schmandguss

Rhabarberkuchen mit Schmandguss

Zutaten:


Für den Teig:
280g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb
100 Butter klein. gewürfelt
Für den Belag:
800g Rhabarber
3 EL Zucker
250g Schmand
2 Eier
1 Vanilleschote


1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten.
Eine Form Fetten & Mehlen, dann den Mürbteig ausrollen und in die Form geben, einen 3cm hohen Rand bilden.


2.
Den Schmand die Eier, Vanille und 2 EL Zucker in einer Schüssel verrühren.


3.
Rhabarber bei bedarf die Fäden abziehen und in ca. 2cm gr. Stücke schneiden, mit 1 EL Zucker Mischen.

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Walnuss Pinienkern Baguette

Walnuss Pinienkern Baguette

Zutaten:


350g Dinkelmehl
200g Weizenmehl
1 Päck. Hefe
1 TL Salz
1 TL Essig
100g Pinienkerne
100g Walnüsse
350ml warmes Wasser


1.
All Zutaten zu einem Teig kneten.


2.
Den Teig 1 Stunde an einem Warmen Ort gehen lassen.


3.
Den Teig einmal durchkneten und zu einem Baguette formen.
20min gehen lassen, 50min bei 180° Backen

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Spargel Lauch Bündel mit Käsesauce

Spargel Lauch Bündel mit Käsesauce

Zutaten:

 

2 kg Spargel frisch
1 große Stange Lauch (Porree)
Jodsalz
1/2 TL Zucker
Rapsöl
1 TL Mehl
1 EL Butter
125 ml Sahne
125 ml Milch
50 ml Weißwein
200 g Weichkäse mit zartem Blauschimmel
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung


1. Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Lauch putzen, längs vierteln und vorsichtig unter fließendem Wasser so waschen, dass die Lauchviertel nicht auseinander fallen. Den Spargel in vier Portionen teilen. Jede Portion mit einem Lauchstangenviertel zusammenschnüren.


2. Die Spargel-Lauch-Bündel in reichlich kochendes Salzwasser geben, ½ TL Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten bissfest garen.

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Veggieburger mit Bohnen Sauerkraut Pattie

Veggieburger mit Bohnen Sauerkraut Pattie

Für die Soße:
3 Tomaten
1 Olivenöl
1 Knoblauchzehe
100 g Sellerie
50 ml Weißweinessig
1 EL Zucker
2 Gewürznelken
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Für den Burger:
1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
einige Blättchen glatte Petersilie
50 g Sauerkraut
1 Ei
50 g Paniermehl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
einige Spritzer Chilisoße
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Pflanzenöl
4 Blätter Römersalat
2 Tomaten
4 Körnerbrötchen
4 Scheiben Cheddarkäse


1
Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und die Tomaten würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel sehr fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Sellerie schälen, waschen, in Würfel schneiden, mit der Hälfte der Zwiebelwürfel, der Hälfte Knoblauch, Weißweinessig, Zucker, Nelken und 100 Milliliter Wasser aufkochen. Abgedeckt circa 30 Minuten, anschließend 30 Minuten ohne Deckel garen. Nelken entfernen,
die Soße pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.


2
Kidneybohnen abtropfen lassen und pürieren. Petersilie und Sauerkraut fein hacken, mit Kidneybohnen, Ei, Paniermehl, restlichen Zwiebelwürfeln und Knoblauch verkneten und mit Salz, Pfeffer, Chilisoße und Kreuzkümmel würzen. Aus der Masse 4 runde Fladen formen und in erhitztem Öl von beiden Seiten circa 10 bis 15 Minuten braten.


3
Salat waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Körnerbrötchen aufschneiden, beide Hälften mit der Sauce bestreichen, mit Salat, Burger, Tomaten und Käse belegen, mit der oberen Brötchenhälfte abdecken und servieren.

Guten Appetit

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Tropfenkuchen

Tropfenkuchen

Zutaten:

150 g Mehl (1)
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 PK Vanillezucker
1 St Ei (1)
50 g Butter
1 Dose Mandarine
500 g Magerquark
3 Stk. Eigelb
1 PK Vanillepuddingpulver
100 ml Speiseöl
3 TL Zitronensaft
250 ml Milch
3 Stk. Eiweiß
100 g Puderzucker

1.
Alle Zutaten für den Knetteig in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer gut durchkneten. Anschließend mit den Händen weiter bearbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.


2.
Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) gut einfetten.


3.
2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den restlichen Teig so an der Wand andrücken, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht.

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Rote Beete Risotto mit Karamelllisierten Zwiebeln

Rote Beete Risotto mit Karamelllisierten Zwiebeln

Zutaten:

900 ml klassische Gemüsebrühe

6 Zwiebeln

2 EL Olivenöl

240 g Risottoreis

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Schoko Apfelkuchen mit Eierlikör

Schoko Apfelkuchen mit Eierlikör

Zutaten:

140 g weiche Butter
100 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Jodsalz
2 Eier
200 g Weizenmehl
3 EL Schokoraspel


Für den Guss
150 g Schmand
60 g Rohrzucker
2 Eier
100 ml Eierlikör
1 Päckchen Vanille- Puddingpulver
700 g Bio-Tafeläpfel
1 EL Zitronensaft
50 g Butter

1
Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 24 Zentimeter) mit etwas Butter einfetten.


2
Für den Rührteig weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls nach und nach unterrühren. Schokoraspel einstreuen und unterheben. Den Teig dann in die Springform geben und glatt streichen.

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Brotsalat mit Feta

Brotsalat mit Feta

Zutaten:

4 Scheiben dickeres Weißbrot

2 EL Butterschmalz

4 Tomaten

1 rote Zwiebel

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