Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (141 Worte)

Falafel mit Tomaten Salsa

Falafel mit Tomaten Salsa

Zutaten:

440g Kichererbsen

1 Zwiebel, fein gwürfelt

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

4 EL Petersilie gehackt

2 EL Koriander gehackt

2 TL Kümmel

1/2 TL Backpulver

Öl zum Frittieren

Tomatensalsa:

2 Tomaten

1/4 Gurke, fein gewürfelt

1/2 grüne Paprika, gewürfelt

2 EL Petersilie gehackt

1 TL Zucker

2 TL Chilisauce

1/2 TL abgeriebene Zitronenschale

2 EL Zitronensaft

1.

Kichererbsen fein Hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Kümmel, Backpulver und 1 EL Wasser hinzufügen und alles zu einer groben Paste mixen. 30min Ruhen lassen.

2.

Für die Salsa das Tomatenfleisch fein Würfeln und mit den anderen Zutaten in einer Schüssel mischen.

3.

Mit den Händen jeweils 1 gehäuftern EL der Falafelmischung zu gleichmässig grossen Bällchen formen, überschüssige flüssigkeit ausdrücken.

4.

In einem grossen Top Öl heiss werden lassen.

5.

Je 5 Bällchen 3-4 min. frittieren und auf Küchenpapier entfetten.

6.

Mit der Tomatensalsa anrichten.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 12. Mai 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.