Falafel mit Tomaten Salsa
Zutaten:
440g Kichererbsen
1 Zwiebel, fein gwürfelt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
4 EL Petersilie gehackt
2 EL Koriander gehackt
2 TL Kümmel
1/2 TL Backpulver
Öl zum Frittieren
Tomatensalsa:
2 Tomaten
1/4 Gurke, fein gewürfelt
1/2 grüne Paprika, gewürfelt
2 EL Petersilie gehackt
1 TL Zucker
2 TL Chilisauce
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1.
Kichererbsen fein Hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Kümmel, Backpulver und 1 EL Wasser hinzufügen und alles zu einer groben Paste mixen. 30min Ruhen lassen.
2.
Für die Salsa das Tomatenfleisch fein Würfeln und mit den anderen Zutaten in einer Schüssel mischen.
3.
Mit den Händen jeweils 1 gehäuftern EL der Falafelmischung zu gleichmässig grossen Bällchen formen, überschüssige flüssigkeit ausdrücken.
4.
In einem grossen Top Öl heiss werden lassen.
5.
Je 5 Bällchen 3-4 min. frittieren und auf Küchenpapier entfetten.
6.
Mit der Tomatensalsa anrichten.
Guten Appetit
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