Kichererbsensuppe mit Kräuterklößen
Zutaten:
1 EL Öl
1 Zwiebel, gwürfelt
2 Knobizehen, zerdrückt
2 TL Kümmel
1 TL Koriander
1 Prise Chilipulver
600g Kichererbsen
875ml Gemüsefond
850g stückige Tomaten
1 EL Korianderblätter
125g Mehl
1 TL Backpulver
30g Butter, gewürfelt
2 EL Parmesan
2 EL gemischte Kräuter
3 EL Milch
1.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 3min. weich braten.
Knobi, Kümmel, Koriander und Chili 1min mitgaren bis es schön duftet,
dann Kichererbsen, Fond & Tomaten zugeben. Die Suppe aufkochen und bei reduzierter Hitze 10min
köcheln lassen. Die Korianderblätter unterrühren.
2.
Mehl und Butter zu feinen streuseln kneten, Parmesan und Kräuter untermischen.
zum Schluss die Milch hineingießen und in die Mehlmischung einarbeiten. Den Teig in kleine Kugeln formen.
3.
Die Klöße in die Suppe legen und zugedeckt 20min. köcheln lassen.
Guten Appetit
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