Zutaten:
1kg Kartoffeln
2 Stangen Lauch
Öl
Salz
Pfeffer
4 Eier
1.
Kartoffeln waschen und in 1cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, halbieren und in halbringe schneiden.
2.
Kartoffeln mit Öl ca. 15min goldgelb braten. Lauch zugeben und weitere 5min mitbraten. Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Eier mit Öl in einer Pfanne braten. Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel Lauch Pfanne und Eier zusammen anrichten.
Guten Appetit
Zutaten: 35 Stück
Für die Trüffel:
200g weiße Schoki
100ml Kokosmilch
50g Kokosraspeln
50g weiche Butter
Ausserdem:
200g weiße Schoki
200g Kokosraspeln
1.
Für die Trüffel Schoki hacken. Kokosmilch in einem Topf aufkochen und die Schoki unter rühren darin auflösen. Kokosraspeln unterrühren. Die Masse 6 Stunden kalt stellen.
2.
Trüffelmasse aufschlegen und die Butter unterrühren. Masse für 3 Stunden kalt stellen. Aus der Masse 35 Kugeln formen und nochmal 2 Stunden kalt stellen.
3.
Kokosraspeln in einen tiefen Teller geben. Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Trüffel mit der Schoki überziehen und dann in den Kokosraspeln rollen. Trüffel fest werden lassen.
Guten Appetit
Zutaten: 140 Stück
375g weiche Butter
250g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
500g Mehl
100g gem. Mandeln
1.
Butter hell aufschlagen. Zucker, Vanillezucker, Salz zugeben und zu einer glatten Masse rühren.
2.
Mehl und Mandeln zugeben, zu einem glatten Teig kneten (sollte der Teig zu fest zum spritzen sein noch etwas Milch hinzufügen). Den Teig in einem Spritzbeutel oder Teigpresse füllen und Kekse auf 4 Backbleche spritzen. Kekse im Ofen bei 180° ca. 10-12min backen.
Guten Appetit
Zutaten:
30 getrocknete entsteinte Datteln
180g Marzipan
25g gehackte Pistazien
2cl Cognac
200g Zartbitterschoki
1.
Marzipan mit Pistazien und Cognac verkneten.
2.
Datteln mit der Marzipanmasse füllen.
3.
Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Datteln je zur Hälfte in die Schoki tauchen und fest werden lassen. Die restliche Schoki in einem Spritzbeutel geben und fein fäden über die Datteln ziehen.
Guten Appetit
Zutaten:
1 Schalotte
2 Rote Bete Knollen
Öl
300g Risottoreis
100ml Rotwein
700ml Gemüsebrühe
80g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
100g Ricotta
Dill
1.
Schalotte und Rote Bete schälen, beides in Würfel schneiden.
2.
Schalotten mit Öl in einem Topf glasig braten. Risottoreis zugeben und kurz mitbraten. Reis mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Rote Bete zugeben, Risotto bei kleiner Hitze ca. 25min unter gelegentlichen Rühren garen, dabei Gemüsebrühe nach und nach angießen.
3.
Wenn der Reis bisfest ist den Parmesan unterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto mit Ricotta und Dill anrichten.
Guten Appetit
Zutaten: 40 Stück
250g Mehl
40g Zucker
1 Prise Salz
180g weiche Butter
2 Eigelb
100g Mini Schokolinsen
bunter Dekozucker
1.
Mehl, Zucker, Salz, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig kneten.
2.
Schokolinsen unter den Teig kneten. Aus dem Teig 3 Rollen von 3cm Durchmesser formen und im Dekozucker wälzen. Rollen 1 Stunde kalt stellen.
3.
Aus den Rollen 1cm dicke Scheiben schneiden. Kekse bei 180° ca. 15min backen.
Guten Appetit
Zutaten:
300g Brokkoli
4 Scheiben Brot
150g Joghurt
1 TL Senf
Kurkuma
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
2 Schalotten
2 Avocados
1 gelbe Paprika
Rote Bete Kresse
120g Hüttenkäse
1.
Brokkoli in Röschen teilen und in einem Topf mit Wasser garkochen. Schalotten schälen und würfeln. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Joghurt mit Senf und etwas Kurkuma verrühren. Joghurt-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocadofruchtfleisch mit etwas Zitronensaft pürieren und die Schalotten unterrühren. Avocadomus mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Brotscheiben mit Avocado bestreichen dann mit Hüttenkäse, Brokkoli und Paprika belegen. Zum Schluss mit Joghurt-Dip und Kresse garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
Gemüse nach Wahl
Kartoffeln
3 Schalotten
1/2 Petersilienwurzel
2 EL Butter
200ml Weißwein
500ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
Salz
Pfeffer
1.
Schalotten und Petersilienwurzel schälen, würfeln und mit Butter in einem Topf anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, köcheln lassen und Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren. Flüssigkeit durch ein Sieb geben und wieder in den Topf füllen.
2.
Sahne zugeben und aufkochen lassen. Sauce binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Gemüse und Kartoffeln, Schälen, Putzen und garkochen. Gemüse, Kartoffeln und Sauce zusammen anrichten.
Guten Appetit
Zutaten:
120g Zucker
80ml Wasser
200g Walnusskerne
1 EL Walnussöl
30g Amarettini
200g Vollmilchschoki
1.
Walnüsse grob hacken. Zucker mit Wasser in einer Pfanne aufkochen. Walnüsse untermischen und bei mittlerer Hitze unter rühren rösten, bis der Zucker kristallisiert und teilweise schmilzt. Walnussöl unterrühren. Die Walnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und noch heiß voneinander trennen.
2.
Amarettini grob hacken. Vollmilchschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Walnüsse, Amarettini und Schoki mischen. Die Mischung mit 2 Teelöffeln auf Backpapier setzen und fest werden lassen.
Guten Appetit
Zutaten:
Für den Cookieteig:
100g weiche Butter
90g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
200g Mehl
70g Pinienkerne
Für den Brownieteig:
180g Butter
175g Zartbitterschoki
4 Eier
1 Prise Salz
200g Zucker
1 Msp. Zimt
20g Kakaopulver
1.
Für den Cookie Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer cremigen Masse rühren. Das Ei unter die Masse rühren. Mehl, 50g Pinienkerne zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf einen Backpapier auf 20x25cm verstreichen. Mit Backpapier abgedecken und 30min im Tiefkühlfach anfrieren.
2.
Schoki hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Schoki unter rühren darin schmelzen, etwas abkühlen lassen.
3.
Eier, Zucker und Salz dickschaumig aufschlagen. Die Schokoladenbutter und die Masse ziehen. Mehl, Zimt und Kakao unterheben. Brownieteig in eine 20x25 eckige Backform geben und bei 180° 10min backen.
4.
Das Backpapier vom Cookieteig abziehen und den Teig auf den Brownie legen. Mit den restlichen Pinienkernen bestreuen und weitere 25-30min backen. Brookie abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
Guten Appetit
Zutaten:
1 Gemüsezwiebel
Öl
2 EL Sojasauce
125ml Ahornsirup
2 Tomaten
1 Avocado
Gemischte Kräuter
4 Salatblätter
400g Feta
4 Brioche Buns
4 EL BBQ Sauce
Salz
Pfeffer
1.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe mit Öl glasig anschwitzen, Sojasauce und Ahornsirup zugeben und alles dicklich einkochen.
2.
Tomaten in Würfel schneiden. Avocado schälen und in Würfel schneiden. Kräuter fein hacken. Tomaten, Avocado und Kräuter mischen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Feta auf 4 Portionen aufteilen und im Ofen 10min backen. Burgerbuns aufbacken. BBQ Sauce auf die unteren hälften streichen dann mit Salat, Tomatensalsa, Feta und Zwiebeln belegen. Mit dem Deckel abschließen.
Guten Appetit
Zutaten:
300g Zartbitterschoki
200g Macadamianüsse
150g Kakaopulver
1.
Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Kakaopulver in einen tiefen Teller geben.
2.
Macadamianüsse erst mit Schoki überziehen und dann im Kakaopulver wälzen. Schokonüsse auf einem Bogen Backpapier fest werden lassen.
Guten Appetit
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Möhren
100g Knollensellerie
1 Kartoffel
Öl
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Kümmel
2 Brezeln
2 EL Butter
100ml Sahne
200g Bergkäse
Petersilie
1.
Bergkäse raspeln. Zwiebel, Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2.
Gemüse in einem Topf mit Öl 5min anbraten. Gemüse mit Brühe ablöschen und garkochen. Suppe pürieren. Sahne und Bergkäse zugeben und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
3.
Brezeln in Scheiben schneiden und mit Butter in einer Pfanne kross anbraten.
4.
Suppe mit Croutons und Petersilie garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
25g Zucker
300g Mandelstifte
150g Zartbitterschoki
150g weiße Schoki
1.
Den Zucker in einem Topf mit 25ml Wasser aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat.
2.
Mandelstifte auf ein Backblech geben und mit dem aufgelösten Zucker anfeuchten. Im Ofen bei 200° ca. 10min goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Beide Schokosorten getrennt hacken. Weiße Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Mit der Hälfte der Mandelstifte mischen. Die Mischung mit 2 Teelöffeln auf Backpapier setzen (25 Stück). 2 Stunden fest werden lassen. Das selbe mit der Zartbitterschoki machen.
Guten Appetit
Zutaten:
2 Eier
1/2 Würfel Hefe
140g Zucker
400ml Milch
350g Mehl
Salz
95g weiche Butter
50g Marzipan
1/2 TL Vanillepulver
100g gem. Mohn
15g Speisestärke
110g Puderzucker
2 EL Rum
1.
1 Ei trennen. Hefe, 40g Zucker und 150ml lauwarme Milch verrühren. Milch-Mischung mit 250g Mehl, 1 Eigelb, 1 Prise Salz und 35g Butter zu einem glatten Teig kneten. Hefeteig an einem warmen Ort 60min gehen lassen.
2.
Marzipan grob raspeln. Mit 200ml Milch, 40g Zucker und Vanille aufkochen. Mohn unterrühren und aufkochen. Restliche Milch mit der Stärke verrühren und ein Ei unterrühren. In den Mohn-Mix rühren, aufkochen und abkühlen lassen.
3.
Rest Butter mit 100g Mehl, 60g Zucker und 1 Prise Salz zu Streuseln verarbeiten. 20min kalt stellen.
4.
Hefeteig auf 30x40cm ausrollen. Mohnmasse aufstreichen, 4cm am oberen Längsrand frei lassen. Diesen mit Eiweiß bestreichen. Teig von unten aufrollen. Mit einem Messer längs halbieren. Die Teighälften (Schnittfläche nach oben) auf ein Backblech ineinander verschlingen. Restliches Eiweiß aufstreichen. Streusel darauf verteilen und andrücken. Im Ofen bei 180° ca. 25-30min backen und danach abkühlen lassen.
5.
Puderzucker und Rum verrühren und den Striezel damit beträufeln, trocknen lassen.
Guten Appetit
Zutaten:
500g Penne
1 kg Cocktailtomaten
150ml Sahne
100ml Vodka
1 Knobizehe
2 Zwiebeln
2 TL Oregano
Öl
Salz
Pfeffer
Petersilie
Parmesan
1.
Zwiebeln, Knobi schälen und in Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Knobi und Zwiebeln mit Öl in einem Topf anbraten. Tomaten, Oregano zugeben und 2min mitdünsten. Mit Vodka ablöschen und 15min köcheln lassen.
2.
Penne nach Packungsanleitung kochen. Tomatenmischung pürieren und Sahne zugeben. Sauce aufkochen lassen und etwas andicken. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Sauce mit Penne mischen. Pasta mit Petersilie und Parmesan anrichten.
Guten Appetit
Zutaten: 30 Stück
60g Zucker
80g Pinienkerne
6 Tropfen Walnussöl
150g Zartbitterschoki
100ml Sahne
10g weiche Butter
Ausserdem:
250g Zartbitterschoki
1.
Zucker mit 35ml Wasser aufkochen. Pinienkerne zugeben. Kochen bis der Zucker karamellisiert. Walnussöl unterrühren, Pinienkerne auf Backpapier geben, trennen. 90 Pinienkerne beiseitelegen, Rest hacken.
2.
150g Zartbitterschoki hacken. Sahne aufkochen und die Schoki unter Rühren schmelzen. Butter zugeben und unterrühren. Zum Schluss die gehackten Pinienkerne unterrühren. Die Masse in einen 12x10cm Pralinenrahmen geben und glatt streichen. Masse 12 Stunden kalt stellen.
3.
Den Rahmen lösen und 30 Würfel aus der Ganache schneiden. Zartbitterschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Pralinen damit überziehen und je 3 Pinienkerne in die Schoki drücken. Pralinen fest werden lassen.
Guten Appetit
Zutaten:
Für den Salat:
1 kleiner Eisbergsalat
250g Veggie Hack
2 rote Zwiebeln
70g saure Gurken
80g Cheddar
6 Cocktailtomaten
Öl
Salz
Pfeffer
Für das Dressing:
100g Joghurt
25g Mayo
1 TL Tomatenmark
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1.
Für das Dressing Mayo, Joghurt, Tomatenmark und Senf verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Eisbergsalat putzen und klein schneiden. 1 rote Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, die 2 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Öl anbraten, Veggie Hack zugeben und kross anbraten. Veggie Hack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Eisbergsalat, Veggie Hack, Tomaten, Gurken, Cheddar, Zwiebelringe und Dressing zusammen anrichten.
Guten Appetit
Zutaten: 60 Stück
100g Edelbitterschoki
100g Butter
100g gesalzene Macadamianusskerne
225g Mehl
75g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
200g weiße Schoki
30g gehobelte Mandeln
1.
Edldbitterschoki hacken und mit Butter zusammen über einem Wasserbad schmelzen. Masse etwas abkühlen lassen.
2.
Macadamianüsse hacken. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter-Schoko-Mischung in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig drei etwa 20cm lange, rechteckige Stangen (je etwa 2,5cm Durchmesser) formen. Teigstangen ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Aus den Teigstangen ca. 1cm dicke Kekse schneiden. Kekse im Ofen bei 180° ca. 12-15min backen und dann abkühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
4.
Weiße Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Jeweils ein Ende der Kekse darin eintauchen und sofort mit Mandeln bestreuen. Schoki fest werden lassen.
Guten Appetit
Zutaten: 48 Stück
Für die Honigschicht:
200g Vollmilchschoki
40ml Sahne
40g Honig
Für die Kardamomschicht:
200g weiße Schoki
70ml Sahne
1 TL gem. Kardamom
25g weiche Butter
Ausserdem:
200g Vollmilchschoki
silberfarbenes Glanzpulver
1.
Für die Honigschicht Vollmilchschoki hacken. Sahne und Honig in einem Topf aufkochen. Die Vollmilchschoki unter rühren darin auflösen. Masse in einem Pralinenrahmen (15x21cm) füllen und glatt streichen. 30min kalt stellen.
2.
Für die 2 Schicht weiße Schoki hacken. Sahne aufkochen, Kardamom einrühen. Weiße Schoki unter rühren darin auflösen, dann die Butter einrühren. Kardamommasse auf die Honigmasse geben und glatt streichen. Für 12 Stunden kalt stellen.
3.
Den Rahmen entfernen und die Masse in 48 Würfel schneiden. Vollmilchschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Würfel mit der Schoki überziehen und fest werden lassen. Restliche Schoki in eine Spritztüte füllen und mit dünnen Schokofäden verzieren. Schoki wieder fest werden lassen. Zum Schluss mit einem Pinsel das Glanzpulver auftragen.
Guten Appetit