Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (101 Worte)

Kaffee Walnuss Streuselkuchen

k

 Zutaten:

170g weiche Butter
245g Zucker
3 Eier
3 TL Espressopulver (instant)
320g Mehl
150g Walnüsse
2 TL Backpulver
1/2 TL gem. Zimt
75g kalte Butter

1.
170g weiche Butter mit 170g Zucker hell aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren, dann das Espressopulver unterrühren. 100g Walnüsse fein hacken und mit 170g Mehl und Backpulver unter die Buttermasse rühren.

2.
50g Walnüsse grob hacken. 150g Mehl, Walnüsse, 75g Zucker, Zimt und kalte Butter zu Streuseln kneten.

3.
Ein Backblech fetten und mehlen. Den Teig auf dem Backblech verstreichen und mit den Streuseln belegen. Den Kuchen bei 180° ca. 30-40min backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 13. Mai 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.