Kaffee Walnuss Streuselkuchen
Zutaten:
170g weiche Butter
245g Zucker
3 Eier
3 TL Espressopulver (instant)
320g Mehl
150g Walnüsse
2 TL Backpulver
1/2 TL gem. Zimt
75g kalte Butter
1.
170g weiche Butter mit 170g Zucker hell aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren, dann das Espressopulver unterrühren. 100g Walnüsse fein hacken und mit 170g Mehl und Backpulver unter die Buttermasse rühren.
2.
50g Walnüsse grob hacken. 150g Mehl, Walnüsse, 75g Zucker, Zimt und kalte Butter zu Streuseln kneten.
3.
Ein Backblech fetten und mehlen. Den Teig auf dem Backblech verstreichen und mit den Streuseln belegen. Den Kuchen bei 180° ca. 30-40min backen.
Guten Appetit
Kommentare