Rezepte für Brot

Eier Königsberger Art

Eier Königsberger Art

Zutaten:

1 Zwiebel
150g Möhren
15g Butter
300ml Gemüsebrühe
6 Eier
150ml Sahne
50g Kapern
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Petersilie

1.
Eier hartkochen, abkühlen lassen und pellen.

2.
Zwiebel, Möhren schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel glasig braten. Möhren zugeben und 1min mitbraten, mit Brühe und Sahne ablöschen. Möhren garkochen.

3.
Petersilie fein hacken und mit den Kapern in die Sauce geben. Sauce aufkochen und andicken. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4.
Eier mit in die Sauce legen. Dazu passt Reis oder Kartoffeln.

Guten Appetit

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Caesar Salat mit knusper Kartoffeln und Avocado

Caesar Salat mit knusper Kartoffeln und Avocado

Zutaten:

200g Kartoffeln
2 Romanasalat Herzen
1 Avocado
8 getrocknete Tomaten
1 Knobizehe
2 TL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
1/2 TL Senf
1 TL Worchestershire Sauce
80ml Rapsöl
Salz
Pfeffer
Honig

1.
Kartoffel in dünne Scheiben schneiden und im Ofen bei 180° ca. 20min rösten.

2.
Salat putzen und klein schneiden. Avocado schälen und in Spalten schneiden. Tomaten in Streifen schneiden.

3.
Knobi schälen und mit Zitronensaft, Essig, Senf und Worchesterhire Sauce pürieren. Dabei nach und nach das Öl einfließen lassen und cremig aufmixen. Dressing mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

4.
Salat, Kartoffeln, Avocado und Tomaten anrichten und mit Dressing beträufeln.

Guten Appetit

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Flammkuchen Verdura

Flammkuchen Verdura

Zutaten:

Für den Teig:
500g Mehl
100g Hartweizengrieß
2 TL Salz
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl

Für den Belag:
250g Quark
Salz
Pfeffer
2 rote Zwiebeln
1 große Stange Lauch
1 Zucchini
150g Cocktailtomaten
1 Bund Rucola
2 EL Öl
190g Pesto (Selfmade oder Gekauft)

1.
Für den Teig alle Zutaten mit lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 45min gehen lassen. Quark mit Salz und Pfeffer verrühren.

2.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Zucchini in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden.

3.
Teig in 3 Stücke teilen und ausrollen. Alle 3 Stücke mit Pesto bestreichen und dann mit Lauch, Zucchini, Tomaten und Zwiebeln belegen. Flammkuchen im Ofen bei 180° ca. 25min backen. Flammkuchen mit Rucola belgen und mit Quark beträufeln. Restlichen Quark zu den Flammkuchen reichen.

Guten Appetit

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Sahnetrüffel

Sahnetrüffel

Zutaten: 35 Stück

Für die Trüffel:
100g Vollmilchschoki
125g Zartbitterschoki
120ml Sahne
100g weiche Butter

Ausserdem:
200g Zartbitterschoki
200g Puderzucker

1.
Vollmilch und Zartbitterschoki für die Trüffel hacken. Sahne aufkochen und beide Schokosorten darin unter rühren schmelzen. Die Masse 6 Stunden kalt stellen.

2.
Butter in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Die fest gewordene Trüffelmasse cremig aufschlagen. Die Butter nach und nach unterschlagen.

3.
Die fertige Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit 12mm Lochtülle füllen. Trüffelmasse in ca. 2,5cm große Tupfen auf Backpapier spritzen und 2 Stunden kalt stellen.

4.
Zartbitterschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Puderzucker in einen tiefen Teller sieben.

5.
Die Spitzen der Trüffelkugeln vorsichtig flach drücken. Portionsweise etwas Kuvertüre in eine Handfläche geben. Die Trüffelkugeln darin wenden, sodass sie rundherum mit Schoki überzogen sind. Dann sofort in den Puderzucker legen und vorsichtig mit den Fingern darin wälzen. Auf Backpapier setzen und fest werden lassen.

Guten Appetit

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Rosenkohl mit Joghurt Limetten Sauce und Soja Knusper Filet

Rosenkohl mit Joghurt Limetten Sauce und Soja Knusper Filet

Zutaten:

750g Rosenkohl
8 Schalotten
2 EL Öl
300g Joghurt
Saft von 1 Limette
Salz
Pfeffer
Currypulver
Petersilie
Knusper Filets Hänchen-Art (zb. von Garden Gourmet)

1.
Rosenkohl putzen und in einem Topf mit Wasser 5min vorgaren. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl mit Schalotten, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Rosenkohl in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 180° ca. 40min backen.

2.
Joghurt mit dem Limettensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Knusper Filets kross anbraten.

3.
Rosenkohl mit Petersilie, Joghurt-Limetten-Sauce und Knusper Filets anrichten.

Guten Appetit

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Bratapfel im Blätterteig mit Tonkabohnenmousse

Bratapfel im Blätterteig mit Tonkabohnenmousse

Zutaten:

Für die Bratäpfel:
4 Äpfel
8 Scheiben TK Blätterteig
150g Marzipan
50g gebrannte Mandeln
2 EL Rum

Für die Mousse:
200g weiße Schoki
3 Eigelb
60g Zucker
2 Blatt Gelatine
350ml Sahne
50ml Milch
2 TL  Tonkabohnenpaste

Deko:
Zimtsterne
Schokostreusel

1.
Weiße Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Gelatine einweichen. Milch, Eigelb, Zucker und Tonkapaste in einem Schlagkessel über einem Wasserbad zur Rose aufschlagen.

2.
Gelatine ausdrücken und in die Eigelbmasse rühren. Weiße Schoki unter die Eigelbmasse rühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Tonkamousse für 3 Stunden kalt stellen.

3.
Mit einem Kernhausausstecher die Äpfel entkernen. Mandeln hacken, mit Marzipan und Rum verkneten. Äpfel mit der Marzipanmasse füllen. Blätterteig auftauen lassen und die Äpfel mit je 2 Scheiben umschließen.

4.
Blätterteigäpfel im Ofen bei 180° goldgelb backen. Äpfel mit Tonkamousse anrichten und mit Zimtsternen und Schokostreusel garnieren.

Guten Appetit

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Weihnachtstorte mit Glühwein und Amarenakirschen

Weihnachtstorte mit Glühwein und Amarenakirschen

Zutaten:

Für den Teig:
200g weiche Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
300g Mehl
2 1/2 EL Kakaopulver
1 TL Lebkuchengewürz
3 TL Backpulver
200ml Glühwein

Für die Füllung:
1 Glas Amarenakirschen
250g Mascarpone
250g Quark
260g Kirschkonfitüre
15g Gelatine Fix

Ausserdem:
1 EL Gelatine Fix
150ml Sahne
150g Zucker
100g TK Kirschen
100g Zartbitterschoki
20g Kokosfett
Zimtsterne
Glitzer Schnee (Silber)

1.
Butter, Zucker und Salz hell aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Backpulver und Glühwein zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in eine 20cm Springform geben und im Ofen bei 180° ca. 45min backen.

2.
Nach dem abkühlen den Boden 2x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Amarenakirschen abtropfen lassen, 6 EL Sirup dabei auffangen. Amarenakirschen grob hacken. Mascarpone, Quar, 4 EL Sirup und Kirschkonfitüre verrühren. 15g Gelatine Fix einrühren und Amarenakirschen unterheben.

3.
Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden verstreichen, zweiten Boden auflegen und die restliche Creme darauf verstreichen. Mit dem 3 Boden abschließen. Torte 60min kalt stellen. Sahne mit 2 EL Sirup und 1 EL Gelatine Fix aufschlagen, Torte rundum mit der Sahne einstreichen.

4.
100g Zucker mit 100ml Wasser aufkochen und die TK Kirschen hineingeben. Kirschen aus dem Sud nehmen und  in 50g Zucker wälzen. Schoki hacken und mit Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Torte mit Schoki, Kirschen und Zimtsternen garnieren. Zum Schluss mit Glitzer bestäuben.

Guten Appetit

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Champignon Kroketten Auflauf

Champignon Kroketten Auflauf

Zutaten:

600g Champignons
2 Zwiebeln
3 Knobizehen
1 TL getrockneter Thymian
50ml Weißwein
300ml Sahne
200g Streukäse
750g Kroketten
Öl
Salz
Pfeffer

1.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knobi schälen und würfeln.

2.
Zwiebeln und Knobi in einer Pfanne mit Öl anbraten. Pilze zugeben und 10min scharf anbraten. Weißwein , Thymian zugeben und einkochen lassen. Mit Sahne ablöschen aufkochen lassen und andicken. Pilzpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Pilzpfanne in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Darauf die gefrorenen Kroketten geben und bei 180° ca. 20min goldgelb backen.

Guten Appetit

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Lebkuchen Schmalznüsse

Lebkuchen Schmalznüsse

Zutaten: 80 Stück

225g Mehl
125g Schweineschmalz
125g Zucker
1 Eigelb
1/2 TL Hirschhornsalz
15g Kakaopulver
2 EL Lebkuchengewürz

1.
Hirschhornsalz in 1 EL kaltem Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten.

2.
Aus dem Teig 2 Rollen von 20cm formen. Rollen 2 Stunden kalt stellen.

3.
Aus den Rollen 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Kekse im Ofen bei 180° ca. 12min backen.

Guten Appetit

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Pizza Greek Style

Pizza Greek Style

Zutaten:

360g Sojahack
1 Zwiebel
Öl
3 EL Tomatenmark
400g passierte Tomaten
600g Pizzateig
2 rote Zwiebeln
2 Tomaten
200g Feta
100g grüne Peperoni
Salz
Pfeffer
2 TL ital. Kräuter
Paprikapulver

1.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln mit Öl in einer Pfanne anbraten, Sojahack zugeben und anbraten. Tomatenmark, passierte Tomaten zugeben und aufkochen lassen. Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

2.
Tomaten in Scheiben schneiden. Feta zerbröseln. Rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

3.
Pizzateig auf ein Backblech ausrollen und mit Hacksauce bestreichen. Pizza mit Tomaten, Peperoni, Feta und Zwiebelringen belegen. Pizza bei 180° ca. 20min backen.

Guten Appetit

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Pinienkern Makronen

Pinienkern Makronen

Zutaten: 60 Stück

250g Marzipan
2 Eiweiß
125g Zucker
2 EL Öl
3 Tropfen Bittermandelaroma
75g Pinienkerne
100g Vollmilchschoki

1.
Marzipan, Eiweiß, Zucker, Öl, Bittermandelaroma und 25g Pinienkerne zu einem glatten Teig vermengen.

2.
Den Teig mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 auf ein Backblech spritzen. Makronen mit den restlichen Pinienkernen belegen. Makronen bei 160° ca. 10-12min backen. Makronen abkühlen lassen.

3.
Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Makronen zur hälfte in die Schoki tauchen und fest werden lassen.

Guten Appetit

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Pasta mit Ricotta Rosenkohl Sauce und Röstzwiebeln

Pasta mit Ricotta Rosenkohl Sauce und Röstzwiebeln

Zutaten:

500g Spaghetti
200ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
250g Ricotta
750g Rosenkohl
2 Zwiebeln
2 gelbe Paprika
Röstzwiebeln
Öl
Salz
Pfeffer

1.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und halbieren.

2.
Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.

3.
Zwiebeln mit Öl in einem Topf kurz anbraten, Rosenkohl zugeben und ca. 2min mitbraten. Mit Brühe ablöschen und garkochen. Paprika, Sahne, Ricotta einrühren und aufkochen lassen. Sauce etwas andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Spaghetti mit der Sauce anrichten und mit Röstzwiebeln bestreuen.

Guten Appetit

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Marzipankartoffeln

Marzipankartoffeln

Zutaten:

200g Marzipan
160g Puderzucker
2 EL Kakaopulver

1.
Marzipan mit Puderzucker zu einer glatten Masse kneten.

2.
Aus dem Marzipan Kugeln formen und im Kakaopulver wälzen.

Guten Appetit

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Rote Bete Chutney

Rote Bete Chutney

Zutaten:

1 Zwiebel
120g Kirschen
1 kg Rote Bete
3 Äpfel
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
125g Zucker
75g Honig
250ml Rotweinessig
Zimt

1.
Zwiebeln, Rote Bete, Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kirschen grob hacken.

2.
Zwiebeln mit Öl in Einem Topf kurz dünsten. Rote Bete, Äpfel, Kirschen zugeben und 5min dünsten. Honig und Zucker untermengen.

3.
Mit Essig ablöschen und 25min köcheln lassen. Chutney mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.

Guten Appetit

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Grünkohl Rahmsuppe mit Ei

Grünkohl Rahmsuppe mit Ei

Zutaten:

3 Zwiebeln
150g Sellerie
130g Kartoffeln
Öl
900ml Gemüsebrühe
300g Grünkohl
150ml Sahne
2 Eier
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

1.
Eier hart kochen und pellen. Zwiebeln, Kartoffeln, Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln mit Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Sellerie und Kartoffeln zugeben und ein paar Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und 15min köcheln lassen.

2.
Grünkohl waschen und putzen. Grünkohl, Sahne mit in den Topf geben und weitere 5min köcheln lassen. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer & Zitronensaft abschmecken. Suppe auf Teller verteilen und je mit 1 halben Ei garnieren.

Guten Appetit

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Kirsch Tiramisu mit Marzipankartoffeln

Kirsch Tiramisu mit Marzipankartoffeln

Zutaten:

160g Cantuccini
300g Schattenmorellen
150g Marzipankartoffeln
2 Tassen Espresso
1/2 TL Lebkuchengewürz
250g Mascarpone
250g griechischer Joghurt
2 Pck. Vanillezucker
6 EL Amaretto
4 EL Kakaopulver

1.
Cantuccini grob hacken und auf 4 Dessertgläser verteilen. Lebkuchengewürz in den heißen Espresso rühren und die Cantuccini damit beträufeln.

2.
Schattenmorellen auf die Cantuccini verteilen. Mascarpone, Joghurt, Amaretto und Vanillezucker verrühren. Creme auf die Gläser verteilen.

3.
Marzipankartoffeln halbieren und auf die Creme geben. Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben.

Guten Appetit

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Schokokugeln mit Mandeln

Schokokugeln mit Mandeln

Zutaten: 60 Stück

160g weiche Butter
60g Puderzucker
60g Halbbitterschoki
180g Mehl
160g Speisestärke
1 Ei
2 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 EL Sahne
60 Mandeln (geschält)
100g Zartbitterschoki

1.
Butter und Puderzucker hell aufschlagen. Halbbitterschoki fein reiben und zur Butter zugeben. Mehl, Stärke, Vanillezucker, Salz, Sahne, Ei, Eigelb zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.

2.
Aus dem Teig 60 Kugeln formen und im Ofen bei 180° 15-20min backen. Kugeln abkühlen lassen.

3.
Zartbitterschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Kugeln mit der Schoki garnieren und je 1 Mandel aufsetzen und fest werden lassen.

Guten Appetit

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Krokant Sandkekse

Krokant Sandkekse

Zutaten: 60 Stück

150g weiche Butter
60g Puderzucker
Salz
Mark von 1 Vanilleschote
2 Eiweiß
150g Mehl
40g Speisestärke
50g Krokant

1.
Butter, Puderzucker, Salz und Vanillemark hell aufschlagen.

2.
Eiweiß nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke, Krokant zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

3.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen. Zu Tuffs von 2cm Durchmesser auf ein Backblech spritzen. Kekse im Ofen bei 180° ca. 8-10min backen.

Guten Appetit

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Grünkohl mit Bratkartoffeln und Räuchertofu

Grünkohl mit Bratkartoffeln und Räuchertofu

Zutaten:

1 kg Kartoffeln
1 kg Grünkohl
100ml Gemüsebrühe
300g Räuchertofu
Öl
3 Zwiebeln
Salz
Pfeffer

1.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Grünkohl putzen und klein zupfen. Kartoffeln mit Wasser in einem Topf garkochen und abkühlen lassen.

2.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Öl in einer Pfanne anbraten, kurz vor Ende 1 Zwiebel zugeben und mitbraten. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
2 Zwiebeln mit Öl in einem Topf glasig braten. Grünkohl zugeben und mit Brühe ablöschen. Grünkohl einkochen lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

4.
Tofu in Scheiben schneiden und mit Öl in einer Pfanne kross anbraten. Grünkohl, Bratkartoffeln und Tofu zusammen anrichten.

Guten Appetit

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Tomatensuppe mit Pesto

Tomatensuppe mit Pesto

Zutaten:

800g Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knobizehen
Öl
4 TL getrocknete italienische Kräuter
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Pesto (gekauft oder Selfmade)

1.
Tomaten waschen putzen und klein schneiden. Zwiebeln, Knobi schälen und würfeln.

2.
Zwiebeln und Knobi in einem Topf mit Öl glasig braten. Tomaten, Kräuter zugeben und kurz dünsten. Mit Brühe aufgießen und 15min köcheln lassen.

3.
Suppe fein pürieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Suppe mit Pesto garnieren.

Guten Appetit

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