Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (153 Worte)

Mohn Streuselkuchen

Unbenannt

 Zutaten:

465ml Milch
375g Zucker
1/2 TL Zimt
225g weiche Butter
250g gem. Mohn
50g Speisestärke
1 Ei
600g Mehl
Salz
150g Quark
6 EL Öl
1 Pck. Backpulver

1.
300ml Milch mit 100g Zucker, Zimt, 25g Butter und Mohn in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen und 10min quellen lassen. Die Stärke mit 75ml Milch verrühren. Die Mohmasse nochmal aufkochen, Stärke einrühren und zum Schluss das Ei unterrühren. Mohnmasse mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

2.
200g Butter mit 200g Zucker, 300g Mehl und 1 Prise Salz zu Streuseln verneten, Streusel kalt stellen. Ein tiefes Backblech 24x31cm fetten und mehlen.

3.
Quark mit 90ml Milch, Öl, restlichen Zucker, 1 Prise Salz, 300g Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf das Backblech ausrollen und dabei einen Rand hochziehen. Die Mohnmasse auf den Teig streichen und darauf die Streusel verteilen. Den Kuchen bei 180° ca. 45min backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.