Zutaten:
11 Oreos
50g weiche Butter
rosa Lebensmittelfarbe
Zuckerstreusel
22 Zuckeraugen
20g Puderzucker
1.
Butter mit Puderzucker hell aufschlagen, Lebensmittelfarbe unterrühren.
2.
Rosa Butter auf die Oreos Spritzen ( Haare, Mund ect.). Augen darauf verteilen, Zuckerstreusel als Zähne einsetzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Guten Appetit
Zutaten:
400g Mehl
1 Würfel Hefe
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
600g TK Erbsen
2 Kugeln Mozzarella
300g Frischkäse
Milch
200g Feta
1 gr. rote Zwiebel
1.
Mehl, Hefe, Öl, Honig und 1 Prise Salz mit lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Erbsen auftauen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse mit etwas Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Würfel schneiden. Feta zerbröseln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Den Teig auf ein Backblech ausrollen und mit dem Frischkäse bestreichen. Pizza mit Feta, Erbsen, Zwiebel und Mozzarella belgen. Pizza im Ofen bei 180° ca. 20-30min backen.
Guten Appetit
Zutaten:
4 Birnen
40g Butter
2 EL braunen Zucker
2 Zimtstangen
2 EL Obstbrand
100ml Weißwein
Saft von 1/2 Zitrone
1.
Birnen schälen und halbieren. Dabei Stiele dran lassen, Kerngehäuse ausstechen.
2.
Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Zimtstangen und Birnen hineinlegen und goldbraun braten.
3.
Birnen mit Obstbrand, Weißwein und Zitronensaft ablöschen. Das ganze 1min köcheln lassen.
Guten Appetit
Zutaten:
Für den Teig:
125g weiche Butter
100g Zucker
Salz
2 Eier
250g Mehl
Für die Füllung:
375ml Sahne
75g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
Salz
125ml Milch
3 Eigelb
40g Speisestärke
3 EL Haselnussmus
2 EL brauner Zucker
1.
Für den Teig Butter, Zucker, 1 Ei, Mehl und 1 Prise Salz gut verkneten. Teig ca. 30min kalt stellen. Teig ausrollen, in eine 24cm Tarteform drücken. Überstehenden Teig abschneiden. Mürbeteig bei 180° ca. 6-7min vorbacken. Übrieges Ei mit 1 Prise Salz verquirlen. Form aus dem Ofen nehmen. Teig mit dem Ei-Mix bestreichen und weitere 6-7min backen.
2.
Für die Füllung Sahne mit Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz aufkochen. Milch, Eigelbe und Stärke gut verrühren. 1/3 der heißen Sahnemischung nach und nach in die Eiermilch rühren. Ei-Mix in den übrigen Sahne-Mix rühren und unter ständigem Rühren 1min kochen lassen.
3.
Nussmus in der heißen Creme auflösen, Creme auf den Tarteboden verteilen, Tarte 4 Stunden kalt stellen. Tarte mit braunem Zucker bestreuen, mit einem Flambierbrenner goldbraun karamellisieren.
Guten Appetit
Zutaten:
700g Kartoffeln
300g Pflaumen
50g Butter
30g Honig
2 Prisen Zimt
250g Quark
50g Zucker
150g Mehl
1 Ei
1 Prise Kardamompulver
1 Prise Nelkenpulver
1.
Kartoffeln schälen, würfeln und garkochen. Kartoffeln 10min auskühlen lassen, danach durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.
Pflaumen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Pflaumen zugeben. Pflaumen 3min andünsten, Honig zugeben und 5min karamellisieren lassen. Pflaumen mit Zimt würzen.
3.
Quark, Zucker, Mehl und Gewürze zur Kartoffelmasse geben und gut vermengen (sollte der Teig noch kleben mehr Mehl nehmen). Aus dem Teig Plätzchen formen und in der Pfanne mit Butter kross von beiden Seiten anbraten. Quarkkeulchen mit den warmen Pflaumen servieren.
Guten Appetit
Zutaten:
1 Zwiebel
250g Kartoffeln
400g Äpfel
1 EL Butter
2 TL Currypulver
750ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
3 Stiele Petersilie
1 Stange Lauch
Öl
75ml Sahne
1.
Zwiebel, Kartoffeln und Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel, Apfel, Kartoffeln mit Curry kurz anbraten. Das Apfelgemüse mit Brühe und Sahne ablöschen. Das Apfelgemüse gar kochen.
2.
Das Gemüse pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Lauch mit Öl weich dünsten.
3.
Lauch und Petersilie unter die Suppe rühren.
Guten Appetit
Zutaten:
250g rote Weintrauben
250g grüne Weintrauben
5 Blatt Gelatine
150ml Weisswein
250ml roter Traubensaft
25g Zucker
150g Sahne
1 Pack. Vanillezucker
Krokant
1.
Trauben waschen und auf 4 Gläser (a` ca. 250ml Inhalt) füllen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
2.
Wein, Traubensaft und Zucker unter rühren erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Weinmischung mit in die Gläser füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
3.
Sahne mit Vanillezucker aufschlagen. Trauben Wein Gelee mit Sahne, Krokant und Trauben garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
3 Blatt Gelatine
4 Bio Orangen
500g Joghurt
200g Quark
80g Zucker
3 Zweige Minze
1.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Von 1 Orange die Schale fein abreiben, Orange schälen und filetieren.
2.
Joghurt, Quark und Zucker verrühren. Aus 3 Orangen 150ml Saft pressen und dann aufkochen. Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen.
3.
Saft unter die Creme rühren. Die Creme in Dessertgläser füllen und im Kühlschrank 4 Stunden fest werden lassen. Die Orangencreme mit Minze und Orangenfilets garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
225g Halloumi
1 kleine Zucchini
2 Scheiben Brot
1 EL Öl
1 TL Currypulver
1 EL Limettensaft
1 Mango
Pfeffer
1 TL Honig
1 EL Weißweinessig
1.
Öl, Currypulver und Limettensaft verrühren. Halloumi in Scheiben schneiden und in dem Curry-Limetten-Öl 10min marinieren.
2.
Zucchini in Scheiben schneiden und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Halloumi von beiden Seiten in einer Pfanne kross anbraten.
3.
Mango schälen und in Spalten schneiden. Mangospalten von beiden Seiten 2-3min anbraten. Mit Pfeffer würzen. Honig zugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und 2min ziehen lassen.
4.
Brot mit Halloumi und Zucchini belegen. Zum Schluss die Mangospalten über das Brot geben.
Guten Appetit
Zutaten:
450g Brombeeren
1 Vanilleschote
150g brauner Kandiszucker
500ml 32% Korn
1.
Brombeeren waschen, verlesen und in ein großes Gefäß füllen.
2.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanilleschote, Vanillemark, Kandiszucker mit zu den Brombeeren geben. Alles mit Korn übergießen.
3.
Das Gefäß verschließen und durchschütteln. 8 Wochen ziehen lassen. Dabei zwischendurch öfter schütteln.
Guten Appetit
Zutaten:
200g grüne Bohnen
1 kl. Spitzkohl
1 Zwiebel
1 Knobizehe
Zitronensaft
1 Chilischote
1 Kohlrabi
4 Möhren
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1,2 L Gemüsebrühe
250g Brokkoli
150g TK Erbsen
Chiliflocken
1.
Bohnen putzen. Spitzkohl putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knobi schälen und in Würfel schneiden. Chilischote in Ringe schneiden. Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.
2.
Zwiebeln, Knobi und Chili mit Öl in einem Topf anbraten. Möhren, Kohlrabi zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen, Thymian, Bohnen, Spitzkohl, Brokkoli und Erbsen zugeben und 15min köcheln lassen.
3.
Suppe mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Guten Appetit
Zutaten:
Für den Teig:
200g weiche Butter
300g Mehl
200g Zucker
1/2 TL Zimt
75g Mandelblättchen
Für den Belag:
800g Zwetschgen
2 Pck. Vanillepuddingpulver
750ml Milch
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1.
Für den Pudding 150ml Milch, 3 EL Zucker, Puddingpulver und Vanillezucker verrühren. Restliche Milch aufkochen und die angerührte Pudding-Milch einrühren, Pudding 1min köcheln lassen. Pudding etwas abkühlen lassen.
2.
Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Butter, Mehl, Zucker und Zimt zu einem Teig kneten. Drei Viertel des Teigs in eine 30cm Tarteform füllen, andrücken, dabei einen Rand hochziehen. Aus dem restlichen Teig mit etwas Mehl und den Mandeln Streusel kneten.
3.
Pudding auf den Teigboden geben, Zwetschgen und die Mandelstreusel darauf verteilen. Tarte im Ofen bei 180° ca. 55min backen.
Guten Appetit
Zutaten:
1 Dose Kidneybohnen
1 Blumenkohl
6 EL Olivenöl
1 TL Harissa Paste
1 TL Garam Masala
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
2 rote Zwiebeln
150g Cocktailtomaten
150g gem. Salat
Saft von 1 Zitrone
1/2 Bund Petersilie
200g Joghurt
4 EL Tahini
Paprikapulver
Kreuzkümmel
Zimt
1.
Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohl mit 4 EL Olivenöl, Harissa, Garam Masala, Kurkuma, Salz und Pfeffer mischen. Auf ein Backblech verteilen. Im Ofen ca. 30min backen.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Salat putzen, Petersilie fein hacken.
3.
Aus Joghurt, Zitronensaft, Tahini, Paprikapulver, Kümmel, Zimt, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Alle Salat Zutaten zusammen anrichten und mit Dressing beträufeln. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit
Zutaten:
325g Kürbisfleisch
1 EL Butter
125ml Milch
500g Mehl
1 Würfel Hefe
2 EL Zucker
1 TL Salz
Kürbiskerne
1.
Kürbisfleisch in Stücke schneiden und im Ofen bei 200° weich backen.
2.
Das noch warme Kürbisfleisch mit Butter zusammen pürieren und die Milch unterrühren. Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Kürbismix zugeben und zu einem glatten Teig kneten (wer mag kann noch Kürbiskerne mit in den Teig geben).
3.
Teig in eine gefettete Kastenform geben und mit Kürbiskernen bestreuen. Kürbisbrot im Ofen 30min gehen lassen.
4.
Brot im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 50min backen.
Guten Appetit
Zutaten:
1,5 kg Zwetschgen
200g Nuss-Nougat
150g gehackte Haselnüsse
4 TL Instant Kaffeepulver
300g Zucker
1 Prise Salz
300g weiche Butter
5 Eier
600g Mehl
1 Pck. Backpulver
150ml Buttermilch
100g Krokant
1.
Zwetschgen halbieren und entkernen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nougat schmelzen.
2.
Butter, Zucker und Salz hell cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Nougat und Buttermilch einrühren. Nüsse untermischen.
3.
Den Teig auf ein Backblech geben und glatt streichen. Zwetschgen auf dem Teig verteilen und im Ofen bei 180° ca. 40min backen. Nach dem abkühlen mit Krokant bestreuen.
Guten Appetit
Zutaten:
1,5kg Kartoffeln
Buttermilch
3 EL Butter
4 Zwiebeln
1 kl. Wirsing
200g Champignons
Salz
Pfeffer
150ml Weißwein
Öl
1.
Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Pilz in einer Pfanne mit Öl kross braten. Wirsing putzen, fein schneiden und mit etwas Wasser in einem Topf garen.
2.
Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser gar kochen. Kartoffeln mit Buttermilch stampfen, Pilze und Wirsing unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln anbraten. Zwiebel-Mix mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Stampf reichen.
Guten Appetit
Zutaten:
450g Kürbis
200g Kloßteig
3 rote Paprika
2 Zwiebeln
200ml Sahne
Salz
Pfeffer
Öl
Paprikapulver
100g Cheddar-Cheese
1.
Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Kürbisraspel mit Kloßteig vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
2.
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Paprika in einem Topf mit Öl anbraten. Paprika-Zwiebel-Mix mit Sahne ablöschen und grob pürieren. Sauce aufkochen lassen und etwas andicken, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
3.
Sauce in eine Auflaufform geben. Kloßteig zu Bällchen formen und auf der Sauce verteilen. Den Käse darauf verteilen und im Ofen bei 180° ca. 20-30min backen.
Guten Appetit
Zutaten:
200g Nuss Nougat Creme
200g Creme fraiche
1 EL Speisestärke
4 Bananen
2 EL Zitronensaft
3 EL Ahornsirup
1 Pck. Blätterteig
1.
Nuss Nougat Creme mit Creme fraiche und Stärke verrühren.
2.
Bananen schälen, längs halbieren und mit Zitronensaft sowie Sirup marinieren.
3.
Eine 26cm Tarteform fetten und mit dem Blätterteig auskleiden. Creme auf den Teig verteilen. Bananen mit der Rundung nach unten auf die Creme setzen und leicht eindrücken. Tarte bei 180° ca. 20min backen.
Guten Appetit
Zutaten:
4 Scheiben Brot nach Wahl
4 Scheiben Käse nach Wahl
400g Champignons
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Öl
Knoblauchsauce
1.
Brotscheiben von beiden Seiten im Ofen rösten. Brot mit Käse belegen und überbacken.
2.
Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen und Würfeln. Champignons mit Öl und Zwiebeln in einer Pfanne kross anbraten. Pilzpfanne mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Pilzpfanne auf die Käse-Brot-Scheiben aufteilen und mit Knoblauchsauce garnieren.
Guten Appetit
Zutaten: 12 Stück
375g Mehl
1/2 Würfel Hefe
60g Zucker
175ml lauwarme Milch
50g weiche Butter
1 Ei
100g Sauerkirschen
200g Sauerkirschkonfitüre
Für die Streusel:
125g weiche Butter
150g Mehl
1 Prise Salz
130g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
60g Marzipan
1.
Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Butter und Ei zu einem glatten Hefeteig kneten. Teig an einem warmen Ort 30min gehen lassen.
2.
Butter, Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Marzipan zu Streuseln kneten und in den Kühlschrank stellen. Kirschen mit der Konfitüre verrühren.
3.
Aus dem Hefeteig in 12 gleiche Stücke teilen und runde Scheiben (10-12cm Durchmesser) ausrollen. Taler auf ein Backbelch legen und mit dem Kirsch-Mix belegen. Zum Schluss die Streusel auf den Talern verteilen und im Ofen bei 180° ca. 15min backen.
Guten Appetit