Rezepte für Brot

Pistazien Kekse

Pistazien Kekse

Zutaten:

100g gem. Pistazien
ein paar ganze Pistazien als Deko
150g weiche Butter
1 Ei
100g Puderzucker
250g Mehl
1 TL Backpulver
2 Tropfen Bittermandel
1 Prise Salz
100g weiße Schoki

1.
Gem. Pistazien, Butter, Puderzucker, Mehl, Backpulver, Bittermandel und Salz zu einem glatten Teig kneten und 30min kalt stellen.

2.
Aus dem Teig kugeln formen und auf ein Backblech legen. Kugeln leicht Platt drücken und mit einem Messer leicht an den Seiten einschneiden. Kekse bei 180° ca. 15min backen und danach abkühlen lassen.

3.
Schoki hacken und schmelzen. Je einem Kleks Schoki auf die Kekse geben und mit einer Pistazie belegen.

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Bayrischer Veggie Hotdog

Bayrischer Veggie Hotdog

Zutaten:

Laugenstangen
Krautsalat
Zwiebeln
Süsser Senf
Camembert
Sojawürstchen
Öl

1.
Zwiebeln in Ringe schneiden und kross braten. Würstchen braten.

2.
Laugenstangen aufschneiden aber nicht durchschneiden, mit Senf bestreichen. Den Camembert in Scheiben schneiden und in die Laugenstangen legen.

3.
Sojawürstchen mit einlegen, dann Krautsalat und zum Schluss Zwiebeln drüber.

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Monster Crossies

Monster Crossies

Zutaten:

150g weiße Schoki
50g Cornflakes
grüne Lebensmittelfarbe
Zuckeraugen

1.
Schoki hacken und schmelzen, mit grüner Lebensmittelfabe einfärben.

2.
Cornflakes zugeben und alles gut verrühren. Aus der Masse kleine häufchen legen und mit Zuckeraugen garnieren. Schoki fest werden lassen.

Guten Appetit

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Krokantstangen

Krokantstangen

Zutaten: 50 Stück

180g Mehl
125g weiche Butter
50g Puderzucker
Schale von 1 Orange
2 EL Orangensaft
2 Eiweiß
200g Krokant

1.
Mehl, Butter, Orangenschale und Puderzucker zu einem glatten Teig kneten.

2.
Aus dem Teig 5 Rollen von 30cm länge frormen und 30min kalt stellen.

3.
Die Rollen in 3cm lange Stücke schneiden. Orangensaft und Eiweiß verquirlen, den Teig darin wenden und in Krokant wälzen.

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Kackhaufen Kekse

Kackhaufen Kekse

Zutaten: 20 Stück

300g Mehl
120g Puderzucker
90g Kakaopulver
1 Päck. Vanillezucker
1 Päck. Backpulver
125g weiche Butter
4-6 EL Milch
1 Ei
Zuckeraugen
30g Zartbitterschoki

1.
Mehl, Puderzucker, Kakao, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter, Ei und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig 30min kalt stellen.

2.
Formt aus dem Teig kleine Würste und rollt sie zu einem Kackhäufchen. Kekse 12-15min bei 180° backen und abkühlen lassen.

3.
Schoki schmelzen und die Augen damit an die Kackhaufen kleben.

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Chili con Rosenkohl

Chili con Rosenkohl

 

Zutaten:

700g Rosenkohl
800g stückige Tomaten
1 gr. Dose Mais
1 gr. Dose Kidneybohnen
2 Zwiebeln
2x Sojahack
Öl
200g Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Chili
Kümmel

1.
Rosenkohl putzen und gar kochen. Zwiebeln in Würfel scheiden und mit Öl in einem Topf anbraten, Sojahack zugeben und mit anbraten. Tomatenmark unter das Sojahack rühren.

2.
Tomaten, Mais und Kidneybohnen zu Hackmischung zugeben und köcheln lassen. Das Chili mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Chili abschmecken und den Rosenkohl unterheben.

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Ofenkartoffeln mit Möhren, Blumenkohl, Zwiebeln & Hollandaise

Ofenkartoffeln mit Möhren, Blumenkohl, Zwiebeln & Hollandaise

Zutaten:

1 Blumenkohl
2 Möhren
3 Rote Zwiebeln
Petersilie
500g Kartoffeln
Öl
Hollandaise
BBQ Gewürz

1.
Kartoffeln halbieren und in einer Schüssel mit Öl und BBQ Gewürz mischen. Kartoffeln auf ein Backblech geben und bei 200° kross backen.

2.
Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Blumenkohl und Möhren gar kochen.

3.
Zwiebel in Ringe schneiden und kross braten.

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Halloween Blätterteig Kürbisse

Halloween Blätterteig Kürbisse

Zutaten:

2 Rollen Blätterteig
Rote Marmelade

1.
1er Blätterteig mit Marmelade bestreichen. 2 Blätterteig auf den 1 legen und leicht andrücken.

2.
Kreise mit einem Glas ausstechen. Augen und Mund einschneiden und einen Kürbisansatz formen.

3.
Blätterteig Kürbisse im Ofen bei 180° ca. 15min backen.

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Herbst Gratin mit Kürbis, Rosenkohl, Lauch & Kohlrabi

Herbst Gratin mit Kürbis, Rosenkohl, Lauch & Kohlrabi

  

Zutaten:

1 Hokkaido Kürbis
1 St. Lauch
1 gr. Kohlrabi
600g Rosenkohl
1 Pck. Raspelkäse
500ml Sahne
100ml Gemüsebrühe
Petersilie
Salz
Pfeffer

1.
Kürbis und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Lauch Putzen und in Ringe schneiden. Rosenkohl putzen und halbieren.

2.
Sahne und Brühe aufkochen und binden, mit Salz & Pfeffer abschmecken. Gemüse in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Petersilie hacken und über das Gemüse streuen.

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Cremige Gnocchi mit Rosenkohl & Lauch

Cremige Gnocchi mit Rosenkohl & Lauch

Zutaten:

500g Gnocchi
1 Stange Lauch
400g Rosenkohl
80ml Gemüsebrühe
150g Schmelzkäse
125ml Sahne
Salz
Pfeffer
Öl

1.
Rosenkohl putzen und gar kochen. Gnocchi in einer Pfanne mit Öl kross braten.

2.
Lauch putzen, halbieren und in Ringe schneiden. Lauch in einem Topf mit Öl braten, mit Brühe & Sahne ablöschen. Käse zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz & Pfeffer würzen und die Sauce binden.

3.
Zum Schluss Rosenkohl und Gnocchi unterheben.

Guten Appetit

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Fledermaus Oreo Cupcakes

Fledermaus Oreo Cupcakes

Zutaten:

Für den Teig:
6 Oreos
50g Zartbitterschoki
1 Ei
4 Tropfen Vanillearoma
60g weiche Butter
60g Mehl
10g Backkakao
1/2 Pack. Backpulver
60ml Milch

Für das Topping:
9 Oreos
6 Paar Zuckeraugen
50g weiche Butter
50g Frischkäse
50g Puderzucker
Orange Lebensmittelfarbe

1.
6 Oreos auseinander schneiden und die Creme mit dem Messer abschaben. Die Oreos zu Krümeln zerkleinern. Schoki hacken.

2.
Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanille zugeben und weiter cremig schlagen.

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Peanutbutter Cheesecake mit Snickers Guss

Peanutbutter Cheesecake mit Snickers Guss

Zutaten:

Für den Boden:
150g Mehl
80g weiche Butter
30g feine Erdnussbutter
50g Zucker
1 Prise Salz

Für die Füllung:
500g Quark
200g Frischkäse
170g Zucker
150g feine Erdnussbutter
1 Prise Salz
3 Eier
2 EL Mehl

Für den Guss:
50ml Sahne
200g Snickers Riegel

1.
Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 30min in den Kühlschrank stellen. Teig danach ausrollen und in eine 26cm Springform geben.

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Kürbissuppe mit Kokosmilch & Champignon Topping

Kürbissuppe mit Kokosmilch & Champignon Topping

Zutaten:

1 kg Kürbisfleisch
1 große Kartoffel
3 Möhren
1 Zwiebel
2 Knobizehen
1 Stück Ingwer
Öl
1 L Gemüsebrühe
2 TL Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Curry
300ml Kokosmilch

Topping:
Champignons
Kürbiskerne
Chiliflocken
frische Petersilie

1.
Kürbis, Kartoffel und Möhren würfeln. Knobi, Zwiebel und Ingwer würfeln und mit Öl in einem Topf anbraten. Kürbis, Kartoffel und Möhrenwürfel zugeben und kurz mitbraten.

2.
Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und das Gemüse weich kochen. Suppe fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Curry abschmecken.

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Salz Kümmel Brot

Salz Kümmel Brot

Zutaten:

500g Mehl
1 Würfel Hefe
250ml Milch
40g weiche Butter
1 Ei
1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
Kümmel
Meersalz grob

1.
Mehl, Hefe, Butter, Salz, Zucker und lauwarme Milch zu einem glatten Teig kneten, Kümmel zugeben und nochmal gut durchkneten. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2.
Teig zu einem Brotleib formen und auf ein Backblech geben. Das Ei verschlagen und das Brot damit bestreichen, mit Meersalz und Kümmel bestreuen. Brot bei 180° 30-40min backen.

Guten Appetit

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Baguettes

Baguettes

Zutaten:

500g Mehl
1 Würfel Hefe
10g Salz

1.
Mehl, Salz und Hefe mit 300-325ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 3 Portionen teilen. Diese flach drücken und die Längsseiten übereinander schlagen. Die Teigplatte von der schmalen Seite her aufrollen und dann mit den Händen zu Stangen rollen.

3.
Die Stangen auf ein Backblech legen und 30min an einem warmen Ort gehen lassen. Die Stangen mit einem Messer mehrmals schräg und tief einschneiden. Baguettes ca. 20-30min bei 180° backen.

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French Dressing

French Dressing

Zutaten:

1 TL Senf
2 EL Weissweinessig
4 EL Rapsöl
2 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer

1.
Senf, Essig, Öl und Mayonnaise gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit

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Schupfnudeln in Spinat Sojahack Sauce

Schupfnudeln in Spinat Sojahack Sauce

Zutaten:

300g Schupfnudeln
1 Zwiebel
Öl
100g Sojahack
250ml Sahne
Stärke
200g TK Spinat, aufgetaut
Salz
Pfeffer

1.
Schupfnudeln in Öl kross braten.

2.
Zwiebel würfel und mit dem Sojahack braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne und Spinat zugeben und aufkochen lassen, mit der Stärke binden.

3.
Schupfnudeln unter die Spinatmischung heben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

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Kürbiskuchen mit Mandeln & Haselnüssen

Kürbiskuchen mit Mandeln & Haselnüssen

Zutaten:

400g Hokkaido-Kürbis
225g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300g Mehl
1 Pck. Backpulver
4 TL Zimt
2 Msp. Nelke
2 Msp. Muskat
80g gehackte Haselnüsse
100g gem. Mandeln
200ml Rapsöl
4 Eier
Puderzucker

1.
Den Kürbis fein raspen. Beide Zuckersorten, Mehl, Backpulver, Nusssorten und Gewürze in einer Schüssel mischen. Mehlmischung unter die Kürbisraspeln heben.

2.
Öl und Eier zu der Kürbis-Mehl-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.

3.
Teig in eine 26cm Springform geben und 60min bei 160° backen. Nach dem backen mit Puderzucker bestäuben.

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Pizza mit Pflaumen & Camembert

Pizza mit Pflaumen & Camembert

Zutaten:

400g Mehl
50ml Olivenöl
2 TL Backpulver
Salz
Pfeffer
300g Kräuter Creme fraiche
1 Camembert
10 Pflaumen
Estragon

1.
Aus Mehl, Öl, Backpulver, Salz und Wasser einen glatten Teig kneten. Teig in einer Pizzaform oder Blech ausrollen.

2.
Creme fraiche mit Salz & Pfeffer abschmecken und auf den Teig streichen.

3.
Camembert in Scheiben schneiden. Pflaumen halbieren und entkernen. Pizza mit Pflaumen & Camembert belegen und mit Estragon besträuen. Pizza ca. 20-30min bei 180° backen.

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Spaghetti Eis Kekse

Spaghetti Eis Kekse

Zutaten: 60 Stück

150g weiche Butter
100g Puderzucker
Salz
1 Ei
250g Mehl
1 Päck. Vanillepuddingpulver
100g Marzipan
150g Erdbeerkonfitüre
25g weiße Schoki

1.
Butter, Puderzucker, Ei & Salz cremig aufschlagen. Mehl und Puddingpulver zugeben, zu einem glatten Teig kneten. Teig 30min kalt stellen.

2.
Teig ausrollen und 60 Taler ca. 4cm durchmesser ausstechen. Taler auf ein Backblech legen. Marzipan mit dem restlichen Teig gut verkneten. Portionsweise durch eine Knoblauchpresse auf die Taler drücken. Kekse bei 160° 10-12min backen.

3.
Konfitüre glatt rühren aud auf die Taler verteilen. Schoki darüber raspeln.

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