Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (115 Worte)

Kräuter Zupfbrot

Kräuter Zupfbrot

Zutaten:

1 Würfel Hefe
500g Mehl
Salz
Pfeffer
1 Ei
2 Bund gemischte Kräuter
1 Schalotte
2 Knobizehen
100g weiche Butter

1.
Hefe in 250ml lauwarmen Wasser auflösen. Hefewasser, Mehl, 1 TL Salz und Ei zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 45min gehen lassen.

2.
Kräuter fein hacken. Schalotte, Knobi schälen und fein würfeln. Butter mit Schalotte, Kräuter und Knobi verrühren. Kräuterbutter mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Den Teig auf 48x30cm ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen. Aus dem Teig 4 Streifen in 12cm Breite schneiden. Die Streifen zieharmonikaartig falten, halbieren und dann in einen 30cm gefettete Kastenform geben.

4.
Zupfbrot bei 180° ca. 40min goldbraun backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 20. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.