Zutaten: 5 StĂŒck
115g Buterkekse
75g Butter
3 Blatt Gelantine
200g Schmand
20g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
150ml Sahne
Dargee oder Schokoeier
1.
Butterkekse fein zerbröseln. Butter schmelzen und unter die Keksbrösel rĂŒhren. Butter-Keks-Masse in 5 Dessertringe 8cm Durchmesser geben und fest andrĂŒcken. Kalt stellen.
2.
Gelantine einweichen. Schmand mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrĂŒhren. Sahne steif schlagen. Gelantine ausdrĂŒcken und mit etwas Schmand in einem Topf auflösen. Gelantine-Masse unter den Schmand rĂŒhren und die Sahne unterheben. Masse in die Dessertringe fĂŒllen und glatt streichen. Törtchen ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Törtchen aus den Dessertringen lösen und mit Eiern garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
150g Quinoa
1 EL Leinsamenschrot
2 EL Haferflocken
1 kleine rote Zwiebel
3 Zweige Petersilie
1 Zucchini
1 Ei
1 TL SpeisestÀrke
Salz
Pfeffer
Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 EL Harissa Paste
2 Ciabatta Brötchen
1 Tomate
2 Rote Bete Knollen
40g Rucola
2 Zweige Minze
4 Wachteleier
1.
Quinoa nach Packungsanleitung kochen . Rote Bete schÀlen und in Scheiben schneiden. Rote Bete in einem Topf garkochen.
2.
Leinsamen und Haferflocken in 4 EL warmen Wasser quellen lassen. Zucchini fein raspeln. Zwiebel in feine WĂŒrfel schneiden. Petersilie fein hacken. Leinsamen-Mix, Quinoa, Zwiebel, Petersilie, Zucchini, Ei und SpeisestĂ€rke zu einer klebrigen Masse verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 4 Pattys formen und in einer Pfanne mit Ăl kross braten.
3.
Brötchen waagerecht halbieren und aufbacken. Tomatenmark und Harissa Paste mit 2 EL Olivenöl verrĂŒhren. Tomate in Scheiben schneiden. Wachteleier zu Spiegeleiern braten.
4.
Brötchen mit Tomaten-Harissa-Paste bestreichen und mit Patty, Rote Bete, Tomate, Rucola, Minze und Spiegelei belegen.
Guten Appetit
Zuaten:
100g Sonnenblumenkerne
30g Mehl
1 Ei
3 EL Milch
4 Camemberts
60g Belugalinsen
1 Bund Spargel
1 Granatapfel
1 Bund Koriander
1 Knobizehe
Salat nach Wahl
1 TL Senf
4 EL Balsamicoessig
1 EL Honig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Ăl zum Frittieren
1.
Spargel schĂ€len und das holzige Ende abschneiden. Spargel mit Ăl in einer Pfanne braten. Linsen nach Packungsanleitung kochen. Granatapfel entkernen. Salat waschen. Koriander grab hacken. Knobi fein hacken oder durch eine Presse geben.
2.
Aus 4 EL Ăl, Knobi, Senf, Essig und Honig ein Dressing anrĂŒhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Sonnenblumenkerne grob hacken und mit 15g Mehl in einem tiefen Teller mischen. Restliches Mehl in einem 3 tiefen Teller geben. Camemberts erst im Mehl, dann in der Ei-Mischung wenden. Zum Schluss in dem Sonnenblumenkern-Mix wenden. Panade gut andrĂŒcken.
4.
Frittieröl in einem Topf auf ca. 180° erhitzen. KÀse darin 5min goldbraun frittieren. Salat, Spargel, Linsen, Granatapfelkerne und Koriander auf einem Teller anrichten und mit Dressing betrÀufeln. Camembert auf den Salat legen.
Guten Appetit
Zutaten: ca. 30-35 StĂŒck
300g Mehl
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
175g weiche Butter
1 EL Kakaopulver
1 EL Milch
1.
Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter zu einem glatten Teig kneten. Zwei Drittel der Masse mit Kakaopulver und Milch verkneten. Beide Teigsorten 30min kalt stellen.
2.
Hellen Teig zu kleinen KĂŒgelchen formen, diese zu Schafkörpern zusammensetzen und auf ein Backblech legen. Dunklen Teig zu Hufen, Kopf und Ohren formen und an die Körper ansetzen. Mit einem HolzstĂ€bchen Augen, Nase und Ohren zeichnen. Kekse im Ofen bei 180° ca. 12min backen.
Guten Appetit
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knobizehe
Olivenöl
2 Möhren
1 Brokkoli
1 gr. Zucchini
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
500ml GemĂŒsebrĂŒhe
400g stĂŒckige Tomaten
400g Tortellini mit KĂ€sefĂŒllung
Zitronensaft
Basilikum
1.
Zwiebel, Knobi, Möhren und Zucchini putzen und in WĂŒrfel schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.
2.
In einem Topf Knobi und Zwiebeln mit Ăl anbraten. GemĂŒse zugeben und 2-3min anbraten. GemĂŒse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wĂŒrzen. GemĂŒse mit BrĂŒhe und Tomaten ablöschen. Suppe ca. 30min köcheln lassen.
3.
Nach 10min Tortellini dazugeben. Suppe mit Zitronensaft abschmecken und mit Basilikum garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
2 Handvoll Basilikum
2 Knobizehen
8 Tomaten
2 rote Paprika
4 EL Pinienkerne
200ml Tomatensaft
4 EL geriebenem Parmesan
4 EL Ălivenöl
10 EL Crushed Ice
Tabasco
Salz
1.
Tomaten, Paprika, Knobi putzen und in WĂŒrfel schneiden.
2.
Basilikum, Tomaten, Tomatensaft, Knobi, Paprika, Pinienkerne, Parmesan, Olivenöl und Ice im Mixer pĂŒrieren.
3.
Smoothie mit Salz und Tabasco abschmecken. Smoothie in GlĂ€ser fĂŒllen und mit Basilikum garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
1/2 rote Chilischote
50g halbierte WalnĂŒsse
100g Pekannusskerne
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
200g Camembert
4 Zweige Thymian
1.
Eine kleine Auflaufform mit Backpapier oder Alufolie auslegen.
2.
Chili fein wĂŒrfeln. Mit NĂŒssen, Zucker, Salz und Pfeffer mischen. KĂ€se in die Auflaufform legen mit mit Nuss-Mix bestreuen. Im Ofen bei 180° ca. 20min backen.
3.
Nach dem backen mit ThymianblÀttchen bestreuen.
Guten Appetit
Zutaten:
2 Rollen BlÀtterteig
200g Nutella
Zuckermöhren oder Schokoeier
50g weisse Schoki
1.
BlÀtterteig Nr. 1 aufrollen. BlÀtterteig mit Nutella bestreichen, und am Rand je. 1cm. leer lassen.
2.
Die Kanten mit Wasser bestreichen. 2 BlĂ€tterteig auflegen und leicht andrĂŒcken. Die langen Kanten mit einer Gabel eindrĂŒcken. Aus dem BlĂ€tterteig Streifen in 1,5cm breite schneiden.
3.
Streifen mittig in sich verdrehen, dabei die Enden als Hasenohren abstehen lassen. Hasen auf ein Backblech legen und bei 180° ca.10-15min goldgelb backen. Hasen abkĂŒhlen lassen.
4.
Schoki schmelzen. Möhren oder Eier auf der RĂŒckseite mit einen Punkt Schoki versehen und auf den Bauch des Hasen drĂŒcken.
Guten Appetit
Zutaten: 9 StĂŒck 10cm Durchmesser Tortelettförmchen
FĂŒr den Teig:
125g weiche Butter
100g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
250g Mehl
1-2 EĂl. Milch
FĂŒr die FĂŒllung:
450g Sauerkirschen aus dem Glas
125ml Sahne
125ml Milch
50g Butter
1 Ei
1 Eigelb
20g SpeisestÀrke
1 Prise Salz
2 TL Zucker
1.
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb verrĂŒhren. Mehl, Milch zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Tortelettförmchen buttern und mehlen. Teig ausrollen und in die Förmchen ausstechen. Förmchen ca. 10min bei 180° vorbacken. Kirschen abgieĂen und auf die Förmchen aufteilen.
3.
Sahne, Milch, Butter, Ei, Eigelb, StĂ€rke, Salz und Zucker unter rĂŒhren zum kochen bringen. Creme auf die Kirschen geben. Kirschtörtchen bei 180° ca. 20-25min backen. Törtchen abkĂŒhlen lassen und aus den Förmchen nehmen.
Guten Appetit
Zutaten:
400g Mehl
1 WĂŒrfel Hefe
Olivenöl
1 Möhre
2 Knobizehen
1 Zwiebel
Oregano
300g Kirschtomaten
50g Babysalatmix
1 Bund grĂŒnen Spargel
1 gelbe Paprika
400g passierte Tomaten
100g Tomatenmark
Honig
Salz
Pfeffer
Essig
150g Feta
1.
Mehl, Hefe, 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl in einer SchĂŒssel mit warmen Wasser zu einem Hefeteig kneten. Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Salat waschen. Möhre schĂ€len und in sehr dĂŒnne Scheiben schneiden. Spargel putzen und in StĂŒcke schneiden. Tomaten halbieren. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Zwiebel und Knobi in WĂŒrfel schneiden und in einem Topf mit Ăl anbraten. Passierte Tomaten und Tomatenmark zugeben und kurz aufkochen lassen. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
4.
Teig auf ein Backblech ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen. Pizza mit Paprika, Spargel und der hÀlfe Tomaten belegen. Pizza im Ofen kross backen.
5.
Aus Essig, Ăl und Honig ein Dressing anrĂŒhren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pizza nach dem backen mit Möhren, restlichen Tomaten und Salat belegen. Zum Schluss mit Feta bestreuen und mit Essig-Ăl-Dressing betrĂ€ufeln.
Guten Appetit
Zutaten: 14 StĂŒck
FĂŒr den Teig:
125g weiche Butter
80g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50g Backkakao
150g Mehl
1 Prise Salz
FĂŒr die FĂŒllung:
100g Puderzucker
75g weiche Butter
2 EL FrischkÀse
1.
Alle Zutaten fĂŒr den Teig in einer SchĂŒssel zu einem glatten Teig kneten. Teig 30min kalt stellen.
2.
Teig auf einer bemehlten ArbeitsflĂ€che ca. 5cm dick ausrollen. 28 Kreise mit 5cm durchmesser ausstechen. Kekse bei 180° ca. 10min backen und abkĂŒhlen lassen.
3.
Puderzucker mit Butter 4min hell aufschlagen. FrischkĂ€se zufĂŒgen und nochmal kurz verrĂŒhren. Creme auf 14 Kekse spritzen, die restlichen Kekse auflegen und leicht andrĂŒcken. Kekse im KĂŒhlschrank lagern.
Guten Appetit
Zutaten: 16 StĂŒck
125g weiche Butter
80g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
250g Mehl
1 TL Backpulver
200g Toffifee
1.
Butter, Zucker und Ei zusammenrĂŒhren. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrĂŒhren. Toffifees grob hacken und die hĂ€lfte unter den Teig heben.
2.
Mit einem Eisportionierer Teig auf ein Backblech verteilen und leicht platt drĂŒcken. Restliche ToffifeestĂŒcke hineindrĂŒcken. Kekse 12min bei 180° backen.
Guten Appetit
Zutaten: 30 StĂŒck
FĂŒr den Teig:
125g weiche Butter
250g Mehl
1 Ei
2 EL Kakaopulver
80g Puderzucker
80g gem. NĂŒsse oder Mandeln
1 TL lösliches Kaffeepulver
FĂŒr die Creme:
200g weisse Schoki
200ml Sahne
2 TL lösliches Kaffeepulver
FĂŒr die Deko:
3 TL kalter Kaffee
5 EL Puderzucker
30 Schoko-Mokkabohnen.
1.
Butter, Mehl, Ei, Kakaopulver, Puderzucker. gem. NĂŒsse und Kaffeepulver zu einem glatten Teig kneten. Teig 30min kalt stellen.
2.
Weisse Schoko hacken. Sahne in einem Topf aufkochen, Schoki und 2 TL Kaffeepulver zugeben und so lange rĂŒhren bis sich die Schoki aufgelöst hat. Creme ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Creme mit einem RĂŒhrgĂ€rĂ€t aufschlagen. Creme auf 15 Kekse spritzen und die restlichen 15 Kekse auflegen und leicht andrĂŒcken.
4.
FĂŒr die Glasur Puderzucker und Kaffee zusammenrĂŒhren. Glasur auf die Kekse geben und eine Mokkabohne setzen. Kekse im KĂŒhlschrank aufbewahren damit die Creme fest bleibt.
Guten Appetit
Zutaten:
1 kl Blumenkohl (800g)
2 rote Zwiebeln
1 Knobizehe
800g stĂŒckige Tomaten
Ăl
Salz
Pfeffer
Rauchpaprikapulver
2 EL Rotweinessig
1/2 Bund Petersilie
100g Quark
50g Schmand
1 Spritzer Zitronensaft
240g Kidneybohnen
30g Zartbitterschoki
12 Tacos
1.
1 Zwiebel in WĂŒrfel die andere in Ringe schneiden. Knobi WĂŒrfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und mit Ăl in einer Pfanne oder Topf anbraten. ZwiebelwĂŒrfel und Knobi zum Blumenkohl geben und 5min braten. Essig und Tomaten zugeben und 15min köcheln lassen.
2.
Petersilie fein hacken. Quark, Schmand, Zitronensaft und Petersilie zu einer Sour Cream verrĂŒhren. Sour Cream mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Bohnen und Zartbitterschoki mit zum Blumenkohl geben und 5min erhitzen. Blumenkohlmole mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Tacos nach Packungsanleitung erwĂ€rmen und mit der Blumenkohl-Bohnen-Mole fĂŒllen. Mit Sour Cream, Zwiebelringen und Petersilie garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
1050ml Milch
110g Zucker
1 WĂŒrfel Hefe
500g Mehl
1 Prise Salz
1 PĂ€ck. Vanillezucker
100g weiche Butter
2 Eier
2 PĂ€ck. Vanillepuddingpulver
100g Puderzucker
1.
900ml Milch in einem Topf geben und mit 60g Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Pudding abkĂŒhlen lassen.
2.
Restliche Milch lauwarm erhitzen. 50g Zucker und die Hefe in die warme Milch rĂŒhren. Mehl, Salz, Vanillezucker, Butter und Eier in eine SchĂŒssel geben. Warme Hefe-Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten ArbeitsflĂ€che rechteckig 5mm dick ausrollen. Teig mit dem Pudding bestreichen, am Rand ca. 1cm frei lassen. Teig von der langen Seite aufrollen und in 2cm dicke StĂŒcke schneiden. Puddingschnecken bei 180° goldgelb backen.
4.
Aus dem Puderzucker mit Wasser eine Glasur anrĂŒhren und die Schnecken damit betreichen.
Guten Appetit
Zutaten:
2 EL Ahornsirup
2 EL Apfelsaft
1 Prise Zimt
4 Sternanis
2 reife Birnen
1/2 TL schwarze Mohnsamen
1.
In einer Pfanne oder Topf Sirup mit Saft, Zimt und Anis etwas einköcheln.
2.
Birnen lĂ€ngs halbieren und KerngehĂ€use entfernen. Birnen im Sirup weich köcheln. Beiseitestellen und abkĂŒhlen lassen.
3.
Joghurt auf 4 GlĂ€ser verteilen und je 1 BirnenhĂ€lfte aufrecht hineinstellen. Sirup darĂŒber trĂ€ufeln und mit Mohn und Sternanis garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
1kg Kartoffeln
2 Knobizehen
400g TK Spinat
2 Stangen Lauch
3 Tomaten
200g Feta
Ăl
300ml Sahne
100ml Milch
Muskat
Salz
Pfeffer
SpeisestÀrke
Röstzwiebeln
Ăl
1.
Spinat auftauen lassen. Kartoffeln schÀlen, in Scheiben schneiden und in einem Topf gar kochen. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.
2.
Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Spinat und Lauch auf den Kartoffeln verteilen.
3.
Knobi schĂ€len und in WĂŒrfel schneiden, in einem Topf mit Ăl anbraten. Knobi mit Milch und Sahne ablöschen. Milch und Sahne aufkochen und mit StĂ€rke binden. Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce ĂŒber das GemĂŒse geben und mit Tomaten belegen.
4.
Feta zerbröseln und das Gratin damit bestreuen. Gratin im Ofen ca. 30min goldgelb backen. Gratin zum Schluss mit Röstzwiebeln bestreuen.
Guten Appetit
Zutaten:
2 Eigelb
50g Zucker
200g Mars
1 Vanilleschote
200ml Sahne
100ml Milch
1.
Zucker, Sahne, Milch, Vanillemark und Schote in einem Topf aufkochen. Vanilleschote entfernen.
2.
Eigelb in einen seperaten Topf geben und die heiĂe Sahne-Mischung langsam unter stĂ€ndigem rĂŒhren zugeben. Masse unter stĂ€ndigem rĂŒhren noch einmal aufkochen.
3.
Mars in StĂŒcke schneiden und sofort unter die Masse rĂŒhren bis diese geschmolzen sind.
4.
Wenn die Masse abgekĂŒhlt ist in einer Eismaschine gefrieren lassen.
Guten Appetit
Zutaten:
2 Möhren
1 rote Zwiebel
100g weiĂe Bohnen
1 Avocado
Saft von 1/2 Zitrone
50g gem. Blattsalate
2 Zweige Minze
16 scheiben Brot nach Wahl
8 EL Olivenöl
20g Radieschen
Salz
1.
Möhren schĂ€len und raspeln. Zwiebel schĂ€len und in Ringe schneiden. Bohnen abgieĂen und waschen.
2.
Avocado in schÀlen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen. Radieschen in Scheiben schneiden.
3.
Brotscheiben mit Ăl betrĂ€ufeln und im Ofen rösten.
4.
Nun je 2 Brotscheiben zu einem Sandwich schichten. HierfĂŒr zunĂ€chst Salat, dann Zwiebeln, Möhren, Radieschen, Bohnen, Avocado, Minze auf 1 Scheibe schichten. Schichten etwas Salzen. 1 Scheibe Brot auflegen. Je 2 Sandwiches mit 2 HolzspieĂen aufeinanderstecken.
Guten Appetit
Zutaten:
1 Glas milde Peperoni
3 EL Olivenöl
4 Knobizehen
1.
Peperoni in ein Sieb abgieĂen. Knobi putzen und pressen.
2.
Ăl in einer Pfanne erhitzen. Knobi und Peperoni zugeben. Peperoni schön knusprig braten. Dazu passt Baguette und Brot eurer Wahl.
Guten Appetit