Gefüllte Orangenkekse
Zutaten: 40-50 Stück
300g Mehl
30g Hartweizengrieß
100g Zucker
2 Eigelb
200g weiche Butter
6 EL bittere Orangenmarmelade
60g weiße Schoki
Orange Lebensmittelfarbe
1.
Mehl, Grieß, Zucker, Eigelb und Butter zu einem glatten Teig kneten. Den Teig teilen und zu 2 Rollen von etwa 25cm länge formen. Die Rollen ca. 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.
Aus den Rollen 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180° ca. 10-12min backen. Kekse abkühlen lassen.
3.
Orangenmarmelade in einem Topf aufkochen. Mit einem Teelöffel jeweils einen Kleks Marmelade auf die Hälfte der Kekse geben. Jeweils mit einem zweiten Keks belegen und leicht andrücken.
4.
Weiße Schoki hacken und über einem Wasser schmelzen. Schoki mit der Farbe einfärben und die Kekse damit garnieren.
Guten Appetit
Kommentare