Rezepte für Brot

Sugar Cookies

Sugar Cookies

Zutaten: 30 Stück

Für den Teig:
75g weiche Butter
110g Zucker
1 Ei
1/2 TL Vanilleextrakt
250g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
160g griechischer Joghurt

Für das Frosting:
90g weiche Butter
150g Puderzucker
Lebensmittelfarben
Bunte Streusel

1.
Für den Teig Butter mit Zucker hell aufschlagen. Ei, Joghurt und Vanille unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten klebriegen Teig kneten. Teig 2 Stunden kalt stellen.

2.
Teig nicht zu dünn ausrollen und mit gr. Runden Keksfrom ausstechen. Kekse 10-12min bei 180° backen und abkühlen lassen.

3.
Butter mit Puderzucker hell aufschlegen und nach belieben einfärben. Buttercreme auf die Kekse streichen und mit Streuseln garnieren. Kekse in einem Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit

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Zitronen Macarons

Zitronen Macarons

Zutaten: 12 Stück

Für die Füllung:
8g Vanillepuddingpulver
8g Zucker
40ml Zitronensaft
60ml Milch
40g weiche Butter
12g Puderzucker

Für die Macaronschalen:
50g gem. Mandeln
30g Eiweiß (3-5 Tage alt)
50g Puderzucker
13g Zucker
gelbe Lebensmittelfarbe

1.
Puddingpulver, Zucker und Zitronensaft zusammen glatt rühren. Die Milch in einem Topf aufkochen und das angerührte Puddingpulver unter rühren dazugeben. Die Mischung kurz aufkochen. Den Pudding mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2.
Dann Butter und Puderzucker ca. 5min hell aufschlagen. Den Pudding löffelweise dazugeben und jeweils 20 Sek. unterrühren. Die Buttercreme 1 Stunde kalt stellen.

3.
Für die Macaronschalen Puderzucker und Mandeln fein mahlen und sieben. Eiweiß anschlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann auf höchster Stufe ca. 8min zu sehr festen Eischnee schlagen, dabei ein wenig Lebensmittelfarbe hinzufügen. Den Eischnee unter die Mandel-Puderzucker-Mischung heben, bis eine glatte, zäh fließende Masse entstaden ist.

4.
Macaron-Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf eine Macaronmatte 24 gleichmäßige Tupfen aufspritzen. Matte auf ein Backblech legen und von unten gegen das Blech klopfen um die Tupfen zu glätten.

5.
Die Macaronschalen im Ofen bei 160° ca. 13min backen und dann abkühlen lassen. Die Macarons von der Matte lösen und auf 12 Stück die Creme Spritzen. Die restlichen Schalen draufsetzen und leicht andrücken. Macarons in einer lufdichten Box mind. 6 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit

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Trüffel mit Kardamom

Trüffel mit Kardamom

Zutaten:

200g Zartbitterschoki
120ml Sahne
2 TL Puderzucker
1 Prise Salz
70g weiche Butter
1 TL gem. Kardamom + etwas mehr
50g Backkakao

1.
Schoki hacken und schmelzen. Sahne mit dem Puderzucker aufkochen.

2.
Die Schoki in die Sahne rühren. Salz, Butter und Kardamom in die Schoki-Sahne rühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Masse 2 Stunden kalt stellen.

3.
Backkakao in einen tiefen Teller geben. Aus der Trüffelmasse Kugeln formen und im Kakao wälzen. Mit etwas gem. Kardamom bestäuben.

Guten Appetit

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Gefüllte Pfannkuchen Röllchen auf Tomaten

Gefüllte Pfannkuchen Röllchen auf Tomaten

Zutaten:

Für den Teig:
4 Eier
250ml Milch
1 Prise Salz
200g Mehl
1/4 TL Backpulver
150ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Ausserdem:
Öl
1 Zwiebel
400g Stückige Tomaten
200ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 EL Balsamicoessig
300g TK Blattspinat
200g Frischkäse
1 kl. Glas Pesto
150g geriebener Cheddar
2 Tomaten
60g Pinienkere
Basilikum

1.
Spinat auftauen lassen. Eier mit Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Teig etwas ruhen lassen.

2.
Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl glasig braten. Tomaten in Stücke schneiden und zusammen mit den stückigen Tomaten und Brühe zu den Zwiebeln geben. Tomatentopf ca. 5min köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Tomatenmischung in eine Auflaufform geben.

3.
Öl in einer großen Pfanne (28cm) erhitzen. Mineralwasser in den Teig rühren. Aus dem Teig 6 Pfannkuchen backen. Pesto, Frischkäse und Spinat zusammen rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Pesto-Frischkäse-Spinat auf die Pfannkuchen streichen , mit Käse bestreuen und aufrollen. Pfannkuchenrollen in 6cm lange Stücke schneiden und auf die Tomatensauce geben. Mit den restlichen Käse und Pinienkerne bestreuen.

5.
Im Ofen 15min überbacken und mit Basilikum garnieren.

Guten Appetit

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Caipirinha Pralinen

Caipirinha Pralinen

Zutaten: 27 Stück

400g Marzipan
2 Limetten (5g Schalenabrieb und 15ml Saft)
22ml weißer Rum
220g weiße Schoki
Grüne Lebensmittelfarbe
getrocknete essbare Blüten

1.
Marzipan fei reiben und in eine Schüssel geben.

2.
Marzipan mit Rum, Limettensaft und Schale gut vermischen. Dann 1 Stunde kalt stellen.

3.
Aus der Marzipanmasse 27 Kugeln formen. Schoki hacken, schmelzen und grün einfärben. Marzipankugeln mit der Schoki überziehen und mit den Blüten bestreuen. Schoki fest werden lassen.

Guten Appetit

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Zimt Nougat Kuchen

Zimt Nougat Kuchen

Zutaten:

200g Nougat
200g weiche Butter
Mark von 1 Vanilleschote
4 TL Zimt
3 Eier
250g Mehl
2 TL Backpulver
7 EL Milch
100g Marzipan
Schoko Nuss Kuchenglasur

1.
Butter hell aufschlagen, nach und nach Vanille, Zimt und Eier unterrühren. Nougat schmelzen und unter die Buttermasse rühren.

2.
Mehl und Backpulver unter die Masse rühren. Teig in eine 25cm Kastenform geben. Kuchen bei 180° 40-50min backen. Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

3.
Aus dem Marzipan ausrollen und Blätter ausstechen. Aus dem restlichen Marzipan eine Kordel formen. Kuchenglasur schmelzen und auf den Kuchen streichen. Den Kuchen mit Marzipanblättern und Kordel als Zweig garnieren.

Guten Appetit

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Toskanischer Brotsalat

Toskanischer Brotsalat

Zutaten:

350g Baguette
Olivenöl
300g orange Kirschtomaten
400g Salatgurke
1 rote Zwiebel
70g Rucola
gem. Kräuter
Balsamicoessig
Honig
Salz
Pfeffer

1.
Baguette in Würfel schneiden und auf einem Backblech mit Öl betäufeln. Im Ofen bei 180° kross backen.

2.
Gurke entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Zwiebel in Ringe schneiden. Gemüse mit Brotwürfeln mischen.

3.
Aus Balsamico, Öl, Honig und Kräutern ein Dressing anrühren. Dressig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit dem Dressing mischen.

Guten Appetit

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Twix Kekse

Twix Kekse

Zutaten:

Für den Teig:
125g weiche Butter
60g Zucker
180g Mehl

Für das Topping:
1 EL Butter
150g weiche Karamellbonbons
100g Vollmilchschoki

1.
Butter, Zucker und Mehl zu einem glatten Mürbeteig kneten. Teig 30min in den Kühlschrank legen.

2.
Teig auf 0.5cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (5cm Durchmesser) 30 Kekse ausstechen. Kekse im Ofen 12-15min glodbraun backen.

3.
Butter und Karamellbonbons in einer Mikrowelle schmelzen (vorsichtig  es wird sehr heiß!!!), auf jeden Keks ein kleks Karamell geben.

4.
Vollmilchschoki  hacken und schmelzen. Schokileks auf das Karamell geben und fest werden lassen.

Guten Appetit

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Fladenbrot Pizza mit Tomaten und Rucola

Fladenbrot Pizza mit Tomaten und Rucola

Zutaten:

1 grosßes Fladenbrot
3 Knobizehen
7 EL Olivenöl
400g Tomaten
4 x Mozzarellakugeln
100g Raspelkäse
30g Rucola
grober Pfeffer

1.
Knobizehen fein hacken und mit Olivenöl verrühren. Fladenbrot waagerecht durchschneiden und mit Knobiöl bestreichen.

2.
Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden, Fladenbrote damit belegen. Fladenbrote mit Raspelkäse bestreuen.

3.
Fladenbrot bei 180° kross backen und zum Schluss mit Rucola belegen und pfeffer bestreuen.

Guten Appetit

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Kokosplätzchen mit Ingwer

Kokosplätzchen mit Ingwer

Zutaten:

200g weiche Butter
Abrieb von 2 Limetten
50g Ingwer
200g Zucker
4 Eier
350g Kokosraspel
250g Zartbitterschoki

1.
Den Ingwer fein raspeln. Butter, Limettenabrieb und Ingwer 2min hell aufschlagen. Zucker und Eier zugeben und zu einer glatten Masse rühren.

2.
Kokosraspel unter die Masse heben. Aus dem Teig Kugeln formen und dann zu Spitzen formen. Plätzchen bei 180° 10-15min backen und dann abkühlen lassen.

3.
Zartbitterschoki hacken und schmelzen. Die Unterseite der Kokosplätzchen in die Schoki tauchen und auf ein Backpapier setzen und fest werden lassen.

Guten Appetit

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Brottorte mit Gurken und Radieschen

Brottorte mit Gurken und Radieschen

Zutaten:

250g TK Erbsen
1 Avocado
400g weiße Bohnen
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Radieschen
12 Scheiben Vollkornbrot
300g Frischkäse
1/2 Salatgurke
1/2 Bund Dill

1.
Erbsen auftauen. Aufgetaute Erbsen mit Avocadofruchtfleisch und 2 EL Zitronensaft pürieren. Aufstrich mit Salz & Pfeffer abschmecken.

2.
Bohnen mit 1 EL Zitronensaft und Öl pürieren. Bohnenaufstrich mit Salz abschmecken.

3.
Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden. Immer 4 Scheiben Brot pro Torte. 1 Scheibe mit Avocado-Erbsen bestreichen. Dann die 2 Brotscheibe auflegen und mit Bohnenaufstrich bestreichen. Dann die 3 Brotscheibe auflegen und mit Avocado-Erbsen bestreichen.

4.
Die letzte Brotscheibe auflegen und mit Frischkäse bestreichen. Brottorte mit Gurken, Radieschen, Schnittlauch und Dill garnieren.

Guten Appetit

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Schoko Marzipan Pralinen

Schoko Marzipan Pralinen

Zutaten:

100g Zartbitterschoki
30g Vollmilchschoki
8 Vollkornkekse
2 EL Puderzucker
200g Marzipan
2 EL Rum
Zuckerperlen

1.
Zartbitterschoki fein hacken. Kekse in kleine Stücke schneiden.

2.
Marzipan mit Puderzucker und Rum verkneten. Zartbitterschoki und Keksstücke zum Marzipan geben und gut verkneten. Aud der Masse kleine Kugeln formen.

3.
Vollmilchschoki hacken und schmelzen. Schoki spiralförmig auf die Marzipankugeln spritzen und mit Zuckerperlen garnieren.

Guten Appetit

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Steckrüben Eintopf

Steckrüben Eintopf

Zutaten:

1 Zwiebel
400g Kartoffeln
1 Steckrübe
1 Stange Lauch
1 EL Butter
1 Bund Petersilie
100ml Sahne
Salz
Pfeffer
Senf
Sojasauce

1.
Zwiebel in Würfel schneiden. Kartoffeln und Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen halbieren und in halbringe schneiden. Petersilie hacken.

2.
Butter in einem hohen Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig braten. Kartoffeln und Steckrübe zugeben und kurz mit anbraten. Gemüse mit 1 Liter Wasser ablöschen und garkochen. Kurz vor Ende des garkochens den Lauch zugeben.

3.
Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, Senf und Sojasauce abschmecken. Eintopf aufkochen und nach bedarf binden. Zum Schluss die Petersilie unterheben.

Guten Appetit

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Zimtschnecken Hefekuchen

Zimtschnecken Hefekuchen

Zutaten:

Für den Teig:
250ml Milch
1 Würfel Hefe
80g Zucker
1/2 Zitrone
500g Mehl
1 Ei
80g weiche Butter

Für die Füllung:
40g Butter
50g Zucker
2 TL Zimt
150g Puderzucker

1.
Milch leicht erwärmen und mit 1 TL Zucker in eine Schüssel geben. Hefe zerbröseln und in die warme Milch rühren. Hefemilch an einem warmen Ort 10min ruhen lassen.

2.
Restlichen Zucker, Mehl, Ei, Butter und abrieb von der Zitrone zur Hefemilch geben und zu einem glatten Teig kneten. Hefeteig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

3.
Teig auf 40x50cm ausrollen. Für die Füllung Butter zerlassen und die Teigplatte damit bestreichen. Zucker und Zimt mischen und die Teigplatte damit bestreuen.

4.
Die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und in 5cm breite Stücke schneiden. Eine 26cm Springform Buttern und die Teigschnecken in der Form anordnen. Kuchen bei 180° ca. 30-35min backen.

5.
Puderzucker mit Saft von der 1/2 Zitrone zu einem glatten Guss rühren. Nach dem backen den noch warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen.

Guten Appetit

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Schokoladeneis Schwarzwälder Art

Schokoladeneis Schwarzwälder Art

Zutaten:

1 Vanilleschote
250ml Milch
250ml Sahne
200g Zartbitterschoki
1 EL Kakaopulver
3 Eigelb
60g Zucker
1-2 EL Kirschwasser
50g Amarenakirschen
50g Zartbitter Schokoraspel

1.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herausschaben. Milch, Sahne, Vanilleschote-und Mark in einem Topf aufkochen. Schoki hacken und in die heiße Sahnemilch rühren.

2.
Eigelb, Zucker und Kirschwasser über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen einens Handrührgeräts schaumig aufschlagen. Heiße Schokosahne unter Rühren zugeben. Masse weiterrühren bis sie dicklich wird.

3.
Schokomasse durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Masse über einem kalten Wasserbad kalt rühren. Masse in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen.

4.
Amarenakirschen fein hacken und mit den Schokoraspeln während des Frierens dazugeben.

Guten Appetit

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Tomaten Spätzle mit Zucchini & Feta

Tomaten Spätzle mit Zucchini & Feta

Zutaten:

200g Feta
1 Bund Basilikum
250g Mehl
Salz
Öl
400g Zucchini
100g passierte Tomaten
2EL Tomatenmark
3 Eier

1.
Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und mit den Eiern zu einem Teig rühren. Passierte Tomaten und Tomatenmark zugeben und zu einem glatten Teig rühren.

2.
Zucchini in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten. Zucchinischeiben im Backofen warmhalten. Feta zerbröseln. Basilikum in feine Streifen schneiden.

3.
Ein Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und den Spätzleteig durch eine Presse in das kochende Wasser geben. Wenn die Spätzle oben schwimmen mit der Schaumkelle rausnehmen und im Ofen warmstellen bis der Teig aufgebraucht ist.

4.
Spätzle, Feta, Zucchini und Basilikum zusammen anrichten.

Guten Appetit

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Schneller Couscous Salat mit Burrata

Schneller Couscous Salat mit Burrata

Zutaten:

2 Kugeln Burrata
250g Couscous
1 Gurke
250g Cocktailtomaten
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Minze
Saft von 2 Limetten
Honig
Ajvar
Salz
Pfeffer

1.
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und danach abkühlen lassen.

2.
Minze und Petersilie hacken und unter den Couscous heben. Cocktailtomaten halbieren, Gurke halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten und Gurke unter den Couscous heben.

3.
Couscous mit Honig, Salz, Pfeffer und Ajvar abschmecken. Couscous mit Burrata anrichten.

Guten Appetit

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Knabber Karamell Nuss Mix

Knabber Karamell Nuss Mix

Zutaten:

150g Zucker
100ml Wasser
1/2 TL Zimt
1/4 TL Cayennepfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Anispulver
1 Prise Piment
250g Nussmischung (zb. Cashewkerne, Pekannusskerne, Mandeln, Macadamia, Kürbiskerne ect.)

1.
Zucker mit Wasser in einer Pfanne aufkochen und schmelzen lassen. Gewürze und Nussmischung dazugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren karamellisieren lassen.

2.
Karamell Nuss Mix auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und auskühlen lassen.

Guten Appetit

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Erbsenpuffer mit Ei, Dip und roten Zwiebeln

Erbsenpuffer mit Ei, Dip und roten Zwiebeln

Zutaten:

3 rote Zwiebeln
450g TK Erbsen
2 TL Rotweinessig
Öl
50g Quark
5 Eier
50g Mehl
1 Schalotte
1/2 Bund Minze
Salz
Pfeffer
Brunnenkresse
rote Daikon-Kresse
100g Frischkäse
50g Joghurt
schwarzer Sesam

1.
Zwiebel schälen und in halbringe schneide, in einem Topf mit Öl glasig braten. Zwiebeln mit Rotweinessig ablöschen und vom Herd nehmen. Eier hart kochen.

2.
Aufgetaute TK Erbsen pürieren und mit Quark, 1 Ei und Mehl verrühren. Schalotte und Minze fein hacken und unter die Masse rühren. Masse mit Salz & Pfeffer abschmecken. Aus der Masse in einer Pfanne mit Öl Puffer braten.

3.
Aus Frischkäse und Joghurt einen Dip anrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

4.
Eier, Puffer, Zwiebeln und Dip anrichten und mit beiden Kressesorten und Sesam garnieren.

Guten Appetit

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Mango Frozen Joghurt

Mango Frozen Joghurt

Zutaten:

400g Mangofruchtfleisch
400g griechischer Joghurt
100ml Honig
1 Limette
1 Prise Salz

1.
Mangofruchtfleisch in Würfel schneiden. Limette auspressen. Beides mit Honig und Salz in einem Topf ca. 10min köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und 30min abkühlen lassen.

2.
Mangomasse cremig pürieren. Joghurt und Mangopüree verrühren, die Masse kalt stellen. Wenn die Masse kalt ist in der Eismaschine ca. 45min gefrieren lassen.

Guten Appetit

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