Zutaten:
500g Kartoffeln
300g Möhren
1 gr. Kohlrabi
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Kerbel
2 Stangen Lauch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 EL Butter
1 EL Mehl
400ml Milch
200ml Sahne
100g Raspelkäse
1.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in einem Topf mit Wasser bissfest kochen. Kartoffeln abgießen und in eine Auflaufform geben.
2.
Möhren in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen Teilen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, halbieren und in Halbringe schneiden. Möhren, Kohlrabi und Lauch auf den Kartoffeln verteilen.
3.
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren. Lansam Sahne und Milch unterrühren, die Sauce einmal aufkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sauce über das Gemüse gießen. Kräuter hacken und über den Auflauf geben. Auflauf mit Käse bestreuen und im Ofen goldgelb backen.
Guten Appetit
Zutaten:
300g Mehl
3 TL Backpulver
75g Zucker
1 Prise Salz
150g Quark
100ml Milch
80ml Rapsöl
100g Marzipan
25g gehackte Pistazienkerne
1 Eigelb
1.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Zucker, Salz, Quark, Milch und Rapsöl zugeben, zu einem glatten Teig kneten.
2.
Marzipan und Pistazien unter den Teig kneten. Teig in 20 gleiche Stücke teilen. Jedes Stück in 30cm lange Rollen formen. Je 2 Rollen mehrmals locker umeinanderschlingen, sodass eine Kordel entsteht.
3.
Kordeln zu Kränzen formen und an der Nahtstelle zusammendrücken. Kränze mit Eigelb einstreichen und im Ofen ca. 15min bei 180° backen.
Guten Appetit
Zutaten: 50 Stück
190g weiche Butter
80g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
400g Mehl
1 TL Backpulver
150g Marzipan
2 EL Puderzucker
Lebensmittelfarbe nach Wahl
40g weisse Schoki
1.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Eier unter die Buttermasse rühren. Mehl und Backpulver zugeben, zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig 2 Rollen von 6cm Durchmesser formen. Teigrollen ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Rollen in 4-5mm dünne Scheiben schneiden, Kekse auf ein Backblech legen, ca. 10min bei 180° backen. Auskühlen lassen.
3.
Marzipan einfärben und auf dem Puderzucker ausrollen, kleine Herzchen ausstechen. Schoki hacken und schmelzen. Herzen mit Schoki auf die Kekse kleben.
Guten Appetit
Zutaten:
4 Bananen
2 Eier
2 EL Mehl
5 EL Kokosraspel
100ml Sahne
50g Zartbitterschoki
150ml Frittieröl
1.
Eier mit Mehl verquirlen. Bananen schälen und in Stücke schneiden.
2.
Bananen erst in der Eiermischung, dann in Kokosraspeln wenden. Sahne in einem Topf erhitzen, Schoki hacken und darin schmelzen.
3.
Öl in einer hohen Pfanne oder in einem Topf erhitzen. Bananenstücke im Öl goldgelb Frittiren. Bananen mit Schokosauce Servieren.
Guten Appetit
Zutaten:
300g Feta
75g Edel-Nuss-Mix
3 EL Honig
100g Feldsalat
125g Himbeeren
3 EL Dressing nach Wahl
1.
Salat putzen, waschen und auf einer Platte anrichten. Himbeeren verlesen.
2.
Nüsse grob hacken. Feta in eine Auflaufform legen und die Nüsse darauf verteilen, mit Honig beträufeln. Feta im Ofen bei 200° ca. 20-30min backen.
3.
Salat mit Dressing beträufeln. Feta auf den Salat legen und mit Himbeeren garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
500 TK Spinat
1 Zwiebel
2 Knobizehen
2 EL Pinienkerne
Öl
2 Packungen Blätterteig
200g Feta
Salz
Pfeffer
1 Ei
1.
Blätterteig auftauen lassen und ausdrücken. Zwiebel, Knobi schälen und in Würfel schneiden, in einem Topf mit Öl anbraten.
2.
Feta zerbröseln und mit Zwiebel, Knobi, Pinienkernen und Feta mischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Masse auf den 1 Blätterteig verteilen und an den Rändern 2cm frei lassen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und den 2 Blätterteig auflegen. Die Ränder fest andrücken.
4.
Blätterteig aufrollen, Rolle in 2 cm breite Stücke schneiden. Schnecken auf ein Backblech legen und mit Ei bestreichen. Schnecken bei 180° goldgelb backen.
Guten Appetit
Zutaten:
2 Mozzarella Kugeln
2 Schalotten
4 Knobizehen
2 Stiele Minze
2 Stiele Basilikum
Pfeffer
Salz
4 EL Olivenöl
50ml Orangensaft
2 EL Balsamicoessig
Himbeeren
1.
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
2.
Schalotten und Knobi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knobi mit Öl in einem Topf anbraten, mit Orangensaft und Essig ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Minze und Basilikum hacken und über den Mozzarella geben. Die noch heiße Vinaigrette über den Mozzarella gießen. Mit Himbeeren garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
1 Pck. Vanillepuddingpulver
45g Zucker
500ml Milch
250g Quark
125ml kalter starker Kaffee
2 EL Amaretto
150g Löffelbiskuits
1 TL Kakaopulver
1.
Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Pudding abkühlen lassen.
2.
Unter den kalten Pudding den Quark rühren. Den Kaffee mit Amaretto in ein Schälchen geben und verrühren.
3.
Die Biskuits in Stücke brechen und kurz in die Mischung tauchen. Dann im Wechsel mit Puddingcreme in 4 Dessertgläser schichten, dabei mit einer Cremeschicht abschließen. Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.
Guten Appetit
Zutaten:
1kg weißen Spargel
100g TK Erbsen
80g gehobelten Parmesan
3 Eier
3 Lauchzwiebeln
20g Butter
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Handvoll Basilikum
150g Creme fraiche
1.
Erbsen auftauen lassen. Eier hart kochen und abkühlen lassen. Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Spargel in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und Spargel, 1 TL Salz, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zucker zugeben. Zugedeckt für ca. 10min köcheln lassen.
2.
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Basilikum hacken. Eier pellen und in Würfel schneiden. Den abgekühlen Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Topf in eine Schüssel geben.
3.
Erbsen, Eier, Parmesan, Lauchzwiebeln, Basilikum und Creme fraiche zum Spargel geben. Alles vermengen und mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit
Zutaten:
440g Kichererbsen
250g Blaubeeren
40g getrocknete Datteln
2 EL Olivenöl
4 EL Tahini
2 EL Zitronensaft
Zimt
Salz
Cayennepfeffer
Minze
1.
Blaubberen waschen. Datteln in Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen und waschen.
2.
Blaubeeren, Datteln, Kichererbsen, Öl, Tahini und Zitronensaft pürieren. Hummus mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Hummus mit Minze garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
500g grünen Spargel
4 Eier
5 EL Joghurt
6 große Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Öl
1 TL Zitronensaft
1 Handvoll Petersilie
1.
Eier hart kochen und abkühlen lassen. Eier pellen und in Wüfel schneiden. Eier mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Eiersalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie hacken und unterheben.
2.
Kartoffeln putzen und in Spalten schneiden. Kartoffeln mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Kartoffelspalten im Ofen bei 180° ca. 40min goldgelb backen.
3.
Spargel putzen und mit Öl in einer Pfanne braten. Spargel, Kartoffelspalten und Eiersalat zusammen anrichten.
Guten Appetit
Zutaten:
500ml Milch
100ml Sahne
1/2 Pck. Vanillezucker
100g Milchreis
4 Eigelb
120g Zucker
1.
Milch, Sahne und Vanillezucker in einem Topf auf mittlerer Stufe zum kochen bringen. Milchreis in die Milchmasse geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 25-30min quellen lassen. Milchreis vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Eigelb und Zucker hellgelb aufschlagen und über einem Wasserbad auf 75° erhitzen, bis die Masse bindet. Topf vom Herd nehmen, Milchreis einrühren und abkühlen lassen.
3.
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 45min gefrieren lassen.
Guten Appetit
Zutaten:
2 Gurken
2 gelbe Paprika
2 rote Paprika
2 rote Zwiebeln
4 Lauchzwiebeln
150g Glasnudeln
2 Knobizehen
6cm frischen Ingwer
1 TL Chiliflocken
8 EL Sojasauce
2 TL Zucker
6 EL Öl
Saft von 3 Limetten
Petersilie
1.
Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Nudeln mit einer Schere klein schneiden.
2.
Gurken halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Gemüse mit den Nudeln in eine Schüssel geben.
3.
Knobi, Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Aus Knobi, Ingwer, Chili, Sojasauce, Öl, Zucker und Limettensaft ein Dressing anrühren. Salat mit dem Dressing mischen und 30min ziehen lassen. Petersilie hacken und mit dem Salat anrichten.
Guten Appetit
Zutaten:
200g Möhren
125g weiche Butter
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
250g Mehl
2 TL Backpulver
75ml Orangensaft
130g Puderzucker
12 Marzipanmöhren
2-3 EL gehackte Pistazien
2-3 EL Zitronensaft
1.
Möhren schälen und fein raspeln. Butter, Zucker und Vanillezucker hell aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.
2.
Mehl, Backpulver und Oranensaft unterrühren. Möhren unter den Teig heben. Teig auf 12 12 Muffinmulden verteilen. Muffins bei 180° ca. 30min backen.
3.
Muffins abkühlen lassen und dann aus dem Muffinblech nehmen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf die Muffins streichen. Mit Marzipanmöhren und Pistazien garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
800g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Öl
425g Kichererbsen
150g Frischkäse
2 EL Zitronensaft
30g Bärlauch
2 Stile Minze
Curry
gem. Kümmel
1.
Kartoffeln putzen und in Würfel schneiden. Kartoffeln mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Kartoffeln im Ofen bei 200° ca. 30-35min goldgelb backen.
2.
Kichererbsen, 3 EL Öl, Frischkäse, Bärlauch, Zitronensaft und Minze pürieren. Creme mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Curry abschmecken. Kartoffeln und Creme zusammen anrichten.
Guten Appetit
Zutaten:
Für den Teig:
6 Eier
200g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
150g Mehl
40g Backkakao
1/2 Päck. Backpulver
Für die Creme:
250g weiche Butter
1 Päck. Mohnback
500g Vanillepudding
50g Puderzucker
Ausserdem:
250ml Eierlikör
4 Blatt Gelantine
12 Schoko Marienkäfer oder Schokoeier
1.
Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 10min hell aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben. Teig in eine 26cm Springform geben und bei 180° ca. 40min backen. Biskuit abkühlen lassen und in 3 Dünne Böden schneiden.
2.
Butter mit Puderzucker hell aufschlagen, nach und nach Pudding löffelchenweise zugeben. Etwas Creme abnehmen und beiseite stellen. Mohnback unter die Creme rühren . Um den unteren Tortenboden eine Tortenring legen. 1/3 der Creme darauf streichen, nächsten Boden auflegen und wieder mit Creme bestreichen. Den letzten Boden auflegen und mit der Restlichen Creme bestreichen. Torte kalt stellen.
3.
Gelantine im kalten Wasser einweichen. Gelantine ausdrücken und mit etwas Eierlikör in einem Topf erwärmen und auflösen. Gelantine-Mix unter den Eierlikör rühren. Eierlikör gleichmäßig auf der Torte verteilen. Torte ca. 30min kalt stellen. Torte mit Schokodeko und restlicher Creme garnieren. Torte dann ca. 3-4 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit
Zutaten:
20g Bulgur
3 Bund Petersilie
1 Zweig Minze
1 Lauchzwiebel
300g Tomaten
1 Prise Piment
1 Prise Zimt
Salz
Pfeffer
150ml Öl
Saft von 1/2 Zitone
1.
Bulgur mit 6 EL kochendem Wasser übergießen, ca. 10min quellen lassen. Blättchen von Petersilie und Minze abzupfen, in feine Streifen schneiden.
2.
Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Tomaten entkernen und fein würfeln. Bulgur, Minze, Petersilie, Lauchzwiebel und Tomaten in einer Schüssel mischen.
3.
Salat mit Piment, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Öl und Zitronensaft untermischen.
Guten Appetit
Zutaten:
2 Zwiebeln
1 Knobizehe
1 grüne Chilischote
2 EL Ghee
1/2 TL gem. Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
1 TL frischen Ingwer
50ml Sahne
500g stückige Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 TL Garam Masala
1/2 TL Cayennepfeffer
Salz
6 Eier
Koriandergrün
1.
Eier hart kochen. Zwiebeln und Knobi schälen und in Würfel schneiden. Chilischote entkernen und hacken. Ghee in einem Topf zerlassen, Kümmel und Kurkuma zugeben. Zwiebeln, Knobi, Chili und Ingwer zugeben und kurz anbraten.
2.
Sahne, Tomaten und Tomatenmark zugeben und 3-4min köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zugeben. Mit Garam Masala, Salz und Cayennpfeffer abschmecken.
3.
Eier pellen und mit Sauce und Koriander anrichten.
Guten Appetit
Zutaten:
2 Knobizehen
6 Zwiebeln
2 Möhren
600ml Gemüsebrühe
150ml Weisswein
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Rauch Paprikapulver
1 TL Dill
1 TL Bohnenkraut
1 TL Oregano
1 TL Estragon
Petersilie
1.
Knobi schälen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
2.
Knobi, Möhren und Zwiebeln in einem Topf mit Öl anbraten. Gemüse mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Mit Brühe ablöschen und Dill, Paprikapulver, Bohnenkraut, Oregano und Estragon zugeben. Suppe 10-15min köcheln lassen.
3.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
150g Quinoa
1 EL Leinsamenschrot
2 EL Haferflocken
1 kleine rote Zwiebel
3 Zweige Petersilie
1 Zucchini
1 Ei
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Olivenöl
2 Möhren
4 Burgerbrötchen
Rucola
4 Zwiebeln
Aioli (Selfmade "Rezept dafür auch auf Eatveggie ;-)"oder Gekauft)
1.
Möhren schälen und der länge nach in Scheiben schneiden. Möhrenscheiben mit Öl von beiden Seite anbraten. Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
2.
Leinsamen und Haferflocken in 4 EL warmen Wasser quellen lassen. Zucchini fein raspeln. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Leinsamen-Mix, Quinoa, Zwiebel, Petersilie, Zucchini, Ei und Speisestärke zu einer klebrigen Masse verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 4 Pattys formen und in einer Pfanne mit Öl kross braten. Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne kross braten.
3.
Burgerbrötchen aufbacken. Brötchen waagerecht halbieren und mit Möhren, Rucola, Zwiebeln, Aioli, Quinoapatty und zum Schluss noch mal mit Aioli belgen. Den 2 Brötchendeckel auflegen.
Guten Appetit