Pikante Spinat Schnecken
Zutaten:
Für den Teig:
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
400g Mehl
3 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
Für die Füllung:
250g TK Blattspinat
2 Knobizehen
1 TL Rosmarin
120g Frischkäse
80g ger. Parmesan
185g Pesto Rosso
Salz
Pfeffer
100g Raspelkäse
1.
Spinat auftauen lassen. Hefe, Mehl, Salz, Zucker und Öl mit lauwarmen Wasser zu einem glatten Hefeteig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Knobi schälen und in feine Würfel schneiden. Spinat ausdrücken und mit Frischkäse, Knobi, Rosmarin und Parmesan verrühren. Spinat-Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Teig rechteckig auf 40x30cm ausrollen. Erst mit Pesto Rosso bestreichen und dann mit dem Spinat-Frischkäse bestreichen. Teig von der Längsseite her aufrollen, die Rolle in Scheiben schneiden. Die Teigschnecken mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und mit Käse bestreuen. Im Ofen bei 200° ca. 30-40min goldgelb backen.
Guten Appetit
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