Rezepte für Brot

Ofen Pfannkuchen mit Pfifferlingen

Ofen Pfannkuchen mit Pfifferlingen

Zutaten:

400g Pfifferlinge
4 Eier
350ml Milch
300g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Dill
2 Mini Salatgurken
1 rote Zwiebel
150g Saure Sahne
1 Handvoll Rucola
Öl

1.
Pfifferlinge putzen und waschen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gurken waschen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Dill hacken.

2.
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit der Milch verrühren, Mehl, Backpulver, Dill,Pfeffer und  mit 1 TL Salz verrühren. Das Eiweiß unter den Teig heben. Den Teig auf ein Rundes (gefettetes)  Pizzablech oder Auflaufform geben. Im Ofen bei 180° ca. 20min backen. Pifferlinge mit Öl in einer Pfanne braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Saure Sahne mit Salz unt Pfeffer abschmecken. Pfannkuchen mit Saurer Sahne beklecksen. Pfannkuchen mit Pfifferlingen, Gurke, Rucola und Zwiebeln belegen.

Guten Appetit

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Rumtopf Muffins

Rumtopf Muffins

Zutaten:

500g Zwetschgen
5 EL Rum
280g Mehl
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
120g Zucker
80ml neutrales Öl
2 Eier
200g Joghurt

150g Puderzucker
3 EL Rum

1.
Zwetschgen waschen, halbieren und entkeren. 6 Zwetschgen in Spalten schneiden, den rest Würfeln. Würfel mit 3 EL Rum mischen.

2.
Muffinblech fetten. Öl, Eier, Joghurt und 2EL Rum verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker unter die Eiermasse rühren. Zwetschgenwürfel mit 1 EL Mehl mischen und unter den Teig heben.

3.
Teig auf 12 Muffinmulden aufteilen. Zwetschgenspalten sternförmig auf die Muffins legen. Muffins bei 180° ca. 20min backen.

4.
Muffins abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Puderzucker mit 3 EL Rum verrühren und die Muffins damit bestreichen.

Guten Appetit

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Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio

Zutaten:

500g Spaghetti
100ml Olivenöl
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
150g Jalapenos
6 Knobizehen
120g getrocknete Tomaten in Öl
125g Oliven
Parmesan

1.
Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.

2.
Knobi schälen und Würfeln. Tomaten in Streifen schneiden. Oliven in Ringe schneiden.

3.
In einem Topf Knobi in Öl 1min anbraten, Tomaten, Oliven und Jalapenos zugeben und 2min weiterbraten. Spaghetti zugeben und alles vermengen. Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Petersilie fein hacken und unter die Nudeln heben. Spaghetti mit Parmesan garnieren.

Guten Appetit

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Vanille Käsekuchen mit Möhrenstreuseln

Vanille Käsekuchen mit Möhrenstreuseln

Zutaten:

550g Mehl
295g Zucker
3 Pck. Vanillezucker
Salz
4 Eier
320g weiche Butter
250g Quark
600g Frischkäse
1 Möhre
Puderzucker

1.
250g Mehl, 70g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, Salz, 1 Ei und 120g Butter zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30min kalt stellen.

2.
3 Eier, 125g Zucker und dem übrigen Vanillezucker schaumig aufschlagen. Dann Quark und Frischkäse unter die Eiermasse rühren.

3.
Backofen auf 180° vorheizen. Möhre schälen und fein raspeln. 300g Mehl. 100g Zucker und 200g Butter grob zu Streuseln kneten. Dann die Möhrenraspeln unter die Streusel kneten und kalt stellen.

4.
From fetten und Mehlen. Mürbeteig etwas größer als eine 26cm Springform ausrollen und als Boden mit 3cm hohem Rand hineingeben. Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Streuselmasse darauf verteilen. Kuchen 40-45min backen und in der Form auskühlen lassen.

5.
Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit

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Bohnen Tomaten Crostini

Bohnen Tomaten Crostini

Zutaten:

1 Baguette
1 Dose weiße Bohnen
4 Tomaten
2 Knobizehen
Salz
Pfeffer
Oregano
2 EL Olivenöl
50g Raspelkäse

1.
Baguette in Scheiben schneiden, mit Käse besreuen und im Ofen ca. 5-8min rösten.

2.
Bohnen abtropfen lassen. Tomaten waschen und fein Würfeln. Knoblauch schälen, fein Würfeln und mit den Tomaten mischen. Olivenöl untermischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

3.
Bohnen-Tomaten-Mix auf die Baguette-Scheiben verteilen. Restlichen Bohnen-Tomaten-Mix dazureichen.

Guten Appetit

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Veggie Hotdogs mit Guacamole

Veggie Hotdogs mit Guacamole

Zutaten:

4 Hotdog Brötchen
4 Veggie Würstchen
Öl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine Tomate
2 Avocado
Röstzwiebeln
Petersilie
Käsesauce
Senf

1.
Avocados schälen und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft pürieren. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomate entkernen und in feine Würfel schneiden. Tomate und Zwiebel unter das Avocadopüree mischen. Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Brötchen aufbacken. Würstchen mit Öl in einer Pfanne braten. Petersilie hacken. Brötchen mit Senf bestreichen, mit Würstchen belegen. Zum Schluss mit Guacamole, Käsesauce, Röstzwiebeln und Petersilie garnieren.

Guten Appetit

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Ofenkartoffeln mit Gemüse und Blüten

Ofenkartoffeln mit Gemüse und Blüten

Zutaten:

4 große Kartoffeln
Sour Cream
100g Bohnen
200g Pilze (Champigons, Pfifferlinge ect.)
1 Zwiebel
Öl
Salz
Pfeffer
Essbare Blüten

1.
Kartoffeln halb gar kochen und im Ofen zuende backen.

2.
Bohnen und Pilze putzen. Pilze klein schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Bohnen, Pilze und Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Kartoffeln längs leicht aufschneiden und mit Sour Cream füllen. Das Gemüse über die Kartoffeln geben und mit Blüten garnieren.

Guten Appetit

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Marzipan Amarena Kirsch Eis

Marzipan Amarena Kirsch Eis

Zutaten:

400ml Milch
100g Marzipan
3 EL Mandelsirup
150g Mascarpone
150g Jogurt
Saft von 1 Limette
9 EL Amarenakirschen mit Sirup

1.
Milch in einem Topf aufkochen. Marzipan klein schneiden und unter Rühren vollständig in der Milch auflösen. Dann die Mischung vom Herd nehmen.

2.
Mandelsirup, Mascarpone, Johgurt und Limettensaft unter die Milch rühren und abkühlen lassen.

3.
Mischung in einer Eismaschine etwa 45min gefrieren. Kurz vor Ende 6 EL Amarenakirschen mit etwas Sirup in die Eismasse einrühren. Eis mit den restlichen Kirschen garnieren.

Guten Appetit

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Frittierter Mozzarella mit Tomaten Relish

Frittierter Mozzarella mit Tomaten Relish

Zutaten:

2 Chilischoten
30g Ingwer
1 Knobizehe
1 Zwiebel
300g Tomaten
3 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Kugeln Mozzarella
4 EL Mehl
2 Eier
5 EL Panko
700ml Frittieröl

1.
Chilischoten fein hacken. Ingwer, Knobi, Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten grob würfeln und in der Küchenmaschine sehr fein zerkleinern. Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2.
Tomaten mit Ingwer, Chili, Zwiebel, Knobi, Essig und Olivenöl mischen. Das Tomaten-Relish mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen und vierteln. Frittieröl auf 170° erhitzen. Mozzarella erst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und zuletzt im Panko wenden.

4.
Mozzarella im Öl frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella mit dem Relish servieren.

Guten Appetit

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Tofu Bolognese

Tofu Bolognese

Zutaten:

300g Tofu
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 orange Paprika
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Ajvar
400ml Gemüsebrühe
100ml Hafermilch
Paprikapulver
400g kurze Nudeln

1.
Paprikas putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Tofu in kleine Würfel schneiden.

2.
Paprika mit Öl in einem Topf anbraten. Paprika mit Brühe und Hafermilch ablöschen und 10min köcheln lassen, danach pürieren. Ajvar unterrühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce zu dünn ist gerne andicken.

3.
Zwiebeln und Tofu in einer Pfanne mit Öl anbraten, danach unter die Sauce heben. Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Schnittlauch hacken, mit Sauce und Nudeln anrichten.

Guten Appetit

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Überbackenes Chili

Überbackenes Chili

Zutaten:

400g stückige Tomaten
100g Tomatenmark
100ml Gemüsebrühe
80g Raspelkäse
Öl
1 rote Paprika
1 Dose Kidneybohnen
200g grüne Bohnen
1 Dose weiße Bohnen
1 Dose Mais
1 Zwiebel
1 Knobizehe
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Oregano

1.
Bohnen putzen. Knobi und Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen und in Würfel schneiden Zwiebeln, grüne Bohnen, Paprika und Knobi mit Öl in einem Topf anbraten. Mit Brühe ablöschen und 3-5min köcheln lassen.

2.
Tomaten, Tomatenmark, Kidneybohnen, weiße Bohnen und Mais zugeben. Das Chili aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Oregano abschmecken. Das Chili 15min köcheln lassen.

3.
Das Chili in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Chili im Ofen bei 180° überbacken.

Guten Appetit

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Gepickelte Rote Bete

Gepickelte Rote Bete

Zutaten:

1 Kg Rote Bete
1 Zwiebel
1 Stück frischer Meerrettich (ca. 5cm)
100ml Rotweinessig
3 EL Zucker
1 1/2 TL Salz
1 Lorbeerblatt
6 Wacholderbeeren
750ml Wasser

1.
Rote Bete schälen, Zwiebel abziehen. Beides in Spalten schneiden. Meerrettich schälen und in Scheiben hobeln.

2.
Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Gewürzen in einem großen Topf aufkochen. Rote Bete, Zwiebel, Meerrettich zugeben und ca. 30min leicht bissfest kochen.

3.
Rote Bete, Zwiebel und Meerettich aus dem Sud heben und auf saubere Gläser verteilen. Sud aufkochen und heiß über das Gemüse gießen. Gläser verschließen und abkühlen lassen. Rote Bete 3 Tage durchziehen lassen. Halbarkeit 3-4 Monate.

Guten Appetit

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Vollkorn Pizza mit Tofu und Sprossen

Vollkorn Pizza mit Tofu und Sprossen

Zutaten:

300g Vollkornmehl
1/2 Würfel Hefe
Salz
Pfeffer
200g Tofu
Öl
Sojasauce
1 TL Currypulver
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
200g Champignons
100g Sprossen
400g passierte Tomaten
Oregano
Estragon
Petersilie

1.
Mehl mit Hefe, Salz und warmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 45min gehen lassen. Tofu in Würfel schneiden. Aus 2 EL Öl, EL Sojasauce, Curry, Cayennepfeffer und 1 Prise Salz eine Marinade anrühren. Die Tofuwürfel in der Marinade 30min einlegen.

2.
Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer, Estragon und Oregano abschmecken. Pilze putzen und in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken.

3.
Den Teig auf ein eingeöltes Pizzablech ausrollen, die Tomatensauce darauf verteilen. Pizza mit Tofu, Paprika, Pilzen und Zwiebeln belegen. Pizza bei 180° ca. 25-30min backen. Pizza nach dem backen mit Sprossen und Petersilie bestreuen.

Guten Appetit

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Möhren Burger mit Avocado

Möhren Burger mit Avocado

Zutaten:

4 Burgerbrötchen
1 rote Zwiebel
2 Avocados
Rucola
400g Möhren
1 Ei
30g Semmelbrösel
10g Tahini
Salz
Pfeffer
gem. Kreuzkümmel
Koriander
30g Majonnaise
40g Saure Sahne
1 Zitrone
Öl
Mangochutney

1.
Majonnaise und Saure Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

2.
Burgerbrötchen aufbacken. Avocados mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

3.
Möhren schälen und raspeln. Möhren mit Semmelbrösel, Ei, Tahini, Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander vermengen. 4 Buletten aus den Möhren formen und mit Öl in einer Pfanne kross braten.

4.
Burger mit Rucola, Möhrenbulette, Avocado, Zwiebeln, Mayosauce und Mangochutney zusammensetzen.

Guten Appetit

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Kartoffel Bohnen Pfanne mit Zitrone

Kartoffel Bohnen Pfanne mit Zitrone

Zutaten:

250g grüne Bohnen
750g Kartoffeln
1 Zitrone
1 EL Butter
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer

1.
Bohnen putzen, halbieren und im Salzwasser 5min blanchieren.

2.
Kartoffeln in Würfel schneiden und mit Butter in einer Pfanne 12-15min braten. Bohnen zugeben und weitere 5min braten. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

3.
Kartoffel Bohnen Pfanne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffel Bohnen Pfanne mit Zwiebelröllchen garnieren.

Guten Appetit

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Toblerone Parfait

Toblerone Parfait

Zutaten:

200g Toblerone
2 Eier
4 EL Zucker
1 Prise Salz
300ml Sahne
Eierlikör
Krokant

1.
Toblerone hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

2.
Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Zucker und Salz steif schlagen. Die Sahne steif schlagen. Eigelb mit 2 EL Zucker dick und cremig aufschlagen. Die geschmolzene Toblerone unter die Eigelbmasse unterziehen. Eischnee, Sahne unter die Masse nach und nach heben.

3.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Parfaitmasse einfüllen. Das Parfait ca. 6 Stunden einfrieren.

4.
Parfait in Scheiben schneiden, mit Eierlikör und Krokant garnieren.

Guten Appetit

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Toffifee Dessert mit Karamellsauce

Toffifee Dessert mit Karamellsauce

Zutaten:

Für das Karamell:
150g Zucker
130ml Sahne
60g Butter

Für die Creme:
200g Frischkäse
300g Creme fraiche
200ml Sahne
2 EL Schokocreme

1 Packung Toffifee
50g Amarettini

1.
Den Zucker in einem Topf schmelzen. Die Zuckermasse mit Sahne ablöschen und Butter zugeben. Unter ständigem rühren zu Karamell einkochen lassen. Karamell abkühlen lassen.

2.
Frischkäse und Creme fraiche mit der Schokocreme verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

3.
Toffifee Dessert beliebig mit Karamell, Creme, Toffifee und Amarettini schichten.

Guten Appetit

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Banoffee Dessert

Banoffee Dessert

Zutaten:

100g Kekse (Karamell oder Butterkekse)
70g Butter
400ml Kondesmilch
2 Bananen
400ml Sahne
30g Zartbitterschoki
Zitronensaft

1.
Die Dose Kondensmilch in einem großen Topf legen, vollständig mit Wasser bedecken und ca. 2 1/2 Stunden kochen lassen. Zwischendurch ggf. immer wieder Wasser zugeben, damit die Dose immer bedeckt ist. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Dose im Wasser abkühlen lassen.

2.
Die Butter schmelzen. Kekse zu Bröseln verarbeiten. Butter und Keksbrösel vermengen, als Boden in die Dessertgläser geben und leicht andrücken. Gläser 30min kalt stellen.

3.
Bananen in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft mischen. Sahne steif schlagen. Das Toffee aus der Dose auf die Gläser aufteilen. Die Bananenscheiben darauflegen und mit der Sahne abschließen. Schoki fein raspeln und auf das Dessert geben.

Guten Appetit

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Hasselback Kartoffeln mit Cheddar Füllung und fruchtigem Feldsalat

Hasselback Kartoffeln mit Cheddar Füllung und fruchtigem Feldsalat

Zutaten:

8 Kartoffeln
100g Cheddar in Scheiben
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
500g Joghurt
Zitronensaft
süßer Senf
150g Feldsalat
2 Orangen
2 EL Essig

1.
Kartoffeln am abstand von 3-5mm einschneiden (nicht durchschneiden). Cheddarscheiden in Stücke schneiden und in die Spalten stecken. Kartoffeln mit 3 EL Öl einpinseln. Kartoffeln bei 200° 30-40min backen.

2.
Schnittlach hacken und mit dem Joghurt verrühren. Joghurt mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.
Salat putzen und waschen. Aus Essig, 3 EL Öl und 1 EL Senf ein Dressing anrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangen schälen und filetieren (dabei den Saft auffangen). Saft, Orangen und Dressing mit dem Salat mischen.

4.
Kartoffeln, Salat und Dip zusammen anrichten.

Guten Appetit

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One Pot Parmesan Pasta

One Pot Parmesan Pasta

Zutaten:

500g Nudeln nach Wahl
750ml Milch
500ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe
Öl
2 Knobizehen
160g Parmesan
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Bund Petersilie

1.
Knobi schälen und Würfeln. Knobi in einem Topf mit Öl anbraten, mit Milch und Wasser ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen lassen. Nudeln zugeben und garkochen, Nudeln öfter umrühren.

2.
Petersilie hacken und mit Parmesan unter die Nudeln rühren. Nudeln mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Guten Appetit

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