Zutaten:
1,5 kg Zwetschgen
200g Nuss-Nougat
150g gehackte Haselnüsse
4 TL Instant Kaffeepulver
300g Zucker
1 Prise Salz
300g weiche Butter
5 Eier
600g Mehl
1 Pck. Backpulver
150ml Buttermilch
100g Krokant
1.
Zwetschgen halbieren und entkernen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nougat schmelzen.
2.
Butter, Zucker und Salz hell cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Nougat und Buttermilch einrühren. Nüsse untermischen.
3.
Den Teig auf ein Backblech geben und glatt streichen. Zwetschgen auf dem Teig verteilen und im Ofen bei 180° ca. 40min backen. Nach dem abkühlen mit Krokant bestreuen.
Guten Appetit
Zutaten:
1,5kg Kartoffeln
Buttermilch
3 EL Butter
4 Zwiebeln
1 kl. Wirsing
200g Champignons
Salz
Pfeffer
150ml Weißwein
Öl
1.
Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Pilz in einer Pfanne mit Öl kross braten. Wirsing putzen, fein schneiden und mit etwas Wasser in einem Topf garen.
2.
Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser gar kochen. Kartoffeln mit Buttermilch stampfen, Pilze und Wirsing unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln anbraten. Zwiebel-Mix mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Stampf reichen.
Guten Appetit
Zutaten:
450g Kürbis
200g Kloßteig
3 rote Paprika
2 Zwiebeln
200ml Sahne
Salz
Pfeffer
Öl
Paprikapulver
100g Cheddar-Cheese
1.
Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Kürbisraspel mit Kloßteig vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
2.
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Paprika in einem Topf mit Öl anbraten. Paprika-Zwiebel-Mix mit Sahne ablöschen und grob pürieren. Sauce aufkochen lassen und etwas andicken, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
3.
Sauce in eine Auflaufform geben. Kloßteig zu Bällchen formen und auf der Sauce verteilen. Den Käse darauf verteilen und im Ofen bei 180° ca. 20-30min backen.
Guten Appetit
Zutaten:
200g Nuss Nougat Creme
200g Creme fraiche
1 EL Speisestärke
4 Bananen
2 EL Zitronensaft
3 EL Ahornsirup
1 Pck. Blätterteig
1.
Nuss Nougat Creme mit Creme fraiche und Stärke verrühren.
2.
Bananen schälen, längs halbieren und mit Zitronensaft sowie Sirup marinieren.
3.
Eine 26cm Tarteform fetten und mit dem Blätterteig auskleiden. Creme auf den Teig verteilen. Bananen mit der Rundung nach unten auf die Creme setzen und leicht eindrücken. Tarte bei 180° ca. 20min backen.
Guten Appetit
Zutaten:
4 Scheiben Brot nach Wahl
4 Scheiben Käse nach Wahl
400g Champignons
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Öl
Knoblauchsauce
1.
Brotscheiben von beiden Seiten im Ofen rösten. Brot mit Käse belegen und überbacken.
2.
Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen und Würfeln. Champignons mit Öl und Zwiebeln in einer Pfanne kross anbraten. Pilzpfanne mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Pilzpfanne auf die Käse-Brot-Scheiben aufteilen und mit Knoblauchsauce garnieren.
Guten Appetit
Zutaten: 12 Stück
375g Mehl
1/2 Würfel Hefe
60g Zucker
175ml lauwarme Milch
50g weiche Butter
1 Ei
100g Sauerkirschen
200g Sauerkirschkonfitüre
Für die Streusel:
125g weiche Butter
150g Mehl
1 Prise Salz
130g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
60g Marzipan
1.
Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Butter und Ei zu einem glatten Hefeteig kneten. Teig an einem warmen Ort 30min gehen lassen.
2.
Butter, Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Marzipan zu Streuseln kneten und in den Kühlschrank stellen. Kirschen mit der Konfitüre verrühren.
3.
Aus dem Hefeteig in 12 gleiche Stücke teilen und runde Scheiben (10-12cm Durchmesser) ausrollen. Taler auf ein Backbelch legen und mit dem Kirsch-Mix belegen. Zum Schluss die Streusel auf den Talern verteilen und im Ofen bei 180° ca. 15min backen.
Guten Appetit
Zutaten:
je 1 gelbe, rote und grüne Paprika
3 Knobizehen
1 Bund Lauchzwiebeln
160g Basmatireis
180g rote Linsen
2 EL Tomatenmark
500ml Wasser
1 Pack. Sojawurst
Öl
2 TL Gemüsebrühe
1 TL gem. Kümmel
Salz
Pfeffer
1.
Paprikaschoten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Knobi schälen und würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
2.
Reis, Linsen, Paprika, Knoblauch und 2/3 der Lauchzwiebeln in eine Fettpfanne oder tiefes Backblech geben und gründlich mischen.
3.
Wasser, Tomatenmark, Kümmel und Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Flüssigkeit über die Zutaten gießen und umrühren. Paprikareis im Ofen (unter/oberhitze) bei 175° ca. 40-50min backen.
4.
Sojawürste in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl kross anbraten. Sojawürste und restliche Lauchzwiebeln über den fertigen Paprika-Linsen-Reis geben.
Guten Appetit
Zutaten:
500g Lila Kartoffeln
700g Kartoffeln
5 Möhren
2 Pack. Feta
400ml Sahne
100ml Milch
Salz
Pfeffer
etwas Speisestärke
1.
Kartoffeln, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren in einem Topf mit Wasser ca. 5min vorgaren. Das Gemüse abgießen und in eine Auflaufform geben.
2.
Stärke mit Wasser anrühren. Milch und Sahne in einem Topf zum kochen bringen, mit Stärke binden. Sauce mit Salz und Pfeffer ablöschen. Die Sauce über das Gemüse geben.
3.
Feta zerbröseln und über den Auflauf streuen. Auflauf im Ofen bei 200° ca. 20min goldgelb backen.
Guten Appetit
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
4 EL Tomatenmark
1 Kugel Mozzarella
200g Cocktailtomaten
2 Stiele Basilikum
50g Jalapenos
Salz
Pfeffer
1.
Blätterteig auf ein Backblech legen. 1 cm von den Blätterteigseiten umklappen.
2.
Blätterteig mit Tomatenmark bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Tomaten halbieren, Mozzarella in Würfel schneiden. Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Jalapenos belegen.
3.
Pizza im Ofen bei 200° 10-15min backen. Zum Schluss mit Basilikum belegen.
Guten Appetit
Zutaten:
2 Möhren
1 Knobizehe
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
1 Liter Gemüsebrühe
250g Konjak-Nudeln
Salz
Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
1.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer, Knobi, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Gemüse mit Brühe in einem Topf geben. Aufkochen und 5min köcheln lassen.
2.
Nudeln in der Suppe gar ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Guten Appetit
Zutaten:
200g weiße Schoki
150g Butter
150g Zucker
200g Mehl
3 Eier
1 TL Vanillepaste
2 große Pck. Kinderriegel
100g Vollmilchschoki
1.
Schoki hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Zucker unter die Schoko-Butter-Masse rühren und etwas abkühlen lassen.
2.
Eier nach und nach unter die Schokomasse rühren. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. 15 Kinderriegel der Länge nach halbieren und in Stücke brechen, unter den Teig heben.
3.
Teig in eine 25x25 runde oder eckige füllen und 25min bei 175° backen. Kuchen vollständig abkühlen lassen.
4.
Die restlichen Schokoriegel wieder der Länge nach halbieren und auf dem Kuchen verteilen. Vollmilchschoki über einem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen mit einem Löffel verteilen.
Guten Appetit
Zutaten:
2 Gläser Pesto
500g Spaghetti
400g Pfifferlinge
3 Zwiebeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1.
Pfifferlinge putzen und mit Öl in einer Pfanne kross anbraten. Pfifferlinge mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, Würfeln und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
2.
Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Spaghetti abgießen, Pesto, Pfifferlinge und Zwiebeln unterheben. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
6 EL Nuss Nougat Creme
5 EL Himbeergelee
1 Ei
1.
Blätterteig in 3 Streifen schneiden. Jeden Streifen in je 3 Rechtecke schneiden.
2.
Jedes Rechteck zur Hälfte mit Nuss Nougat Creme bestreichen, einen Rand von 1cm frei lassen und mit Ei bestreichen.
3.
Himbeergelee je in die mitte geben. Teighälften über die Füllung klappen. Ränder fest zusammendrücken.
4.
Taschen mit dem restlichen Ei bestreichen und im Ofen bei 180° ca. 20min backen.
Guten Appetit
Zutaten:
1 Blumenkohl
1 kleiner Weißkohl
1 Zucchini
1 Brokkoli
1 rote Paprika
2 EL Butter
1 Bund gemischte Kräuter
150g Raspelkäse
100ml Gemüsebrühe
100ml Weißwein
Salz
Pfeffer
1.
Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Weißkohl klein schneiden. Paprika und Zucchini in Würfel schneiden.
2.
Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse zugeben. Gemüse ca. 5min anbraten, mit Brühe und Weißwein ablöschen und 5min köcheln lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kräuter fein hacken und unter das Gemüse heben. Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und bei 180° ca. 20-30min backen.
Guten Appetit
Zutaten:
500g Wildkräuter
400g Pfifferlinge
2 Mini-Gurken
3 Tomaten
1 orange Paprika
1 rote Zwiebel
1 Kugel Mozzarella
1 Pack. Halloumi
1 Handvoll Kürbiskerne
Öl
Essig
Salz
Pfeffer
Senf
Honig
1.
Pfifferlinge putzen und mit Öl in einer Pfanne kross anbraten. Halloumi in Würfel schneiden und in einer Pfanne kross anbraten.
2.
Gurken in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mozzarella und Tomaten würfeln.
3.
Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig ein Dressing anrühren. Alle Zutaten mit dem Dressing zu einem Salat vermengen und mit Pfifferlingen garnieren. Salat mit Kürbiskernen bestreuen
Guten Appetit
Zutaten:
500g Pflaumen
2 EL brauner Zucker
2 Eier
2 EL Puderzucker
200g Mascarpone
8 Madeleines
1.
Pflaumen halbieren und entsteinen. Pflaumen mit Zucker und 2 EL Wasser in einem Topf ca. 5min köcheln lassen. Vom Herd behmen und abkühlen lassen.
2.
Eier trennen und das Eigelb mit Puderzucker schaumig aufschlagen, Mascarpone unterrühren. Das Eiweis steif schlagen und unterheben.
3.
Madeleines grob zerbröseln. Den Boden von 4 Gläsern mit einem Teil davon bedecken. Dann je ca. 1 EL Pflaumen und Mascarponecreme daraufgeben. Restliche Zutaten ebenso schichten bis alles verbraucht ist. Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen.
Guten Appetit
Zutaten:
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Zucchini
1 Bund Petersilie
600g Kartoffeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 EL Weißweinessig
4 EL Kürbiskerne
1.
Zucchini in Würfel schneiden und mit Öl in einer Pfanne anbraten. Kartoffeln putzen und in Würfel schneiden. Zucchini aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel kross anbraten. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken.
3.
Wenn die Kartoffeln gar sind mit Essig ablöschen. Zucchini, Petersilie und Lauchzwiebeln unter die Kartoffeln heben und abkühlen lassen. Salat mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernern bestreuen.
Guten Appetit
Zutaten:
150g Linsennudeln
2 orange Paprika
5 Zweige Basilikum
50g Jalapenos
250g Mini Mozzarellakugeln
1 Zucchini
2 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamico Essig
100g grüne Oliven
2 TL Dijon Senf
Salz
Pfeffer
1.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Paprika waschen, entkernen und in Würfeln schneiden.
2.
Zucchini in einer Pfanne mit Öl anbraten. Zucchini mit Nudeln, Paprika, Jalapenos, Oliven und Mozzarella in einer Schüsseln mischen.
3.
Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Das Dressing unter den Salat heben und mit Basilikum garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
600g Pflaumen
80g brauner Zucker
2 Zimtstangen
1 TL Speisestärke
150ml roter Traubensaft
Für das Eis:
90g Zucker
50ml Zitronensaft
300g Schmand
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Pflaumen mit Zucker und Zimtstangen in eine Auflaufform geben. Stärke mit etwas Saft verrühren. Restlichen Saft unterrühren und über die Pflaumen gießen. Alles im Ofen bei 180° ca. 30min schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Pflaumenkompott aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
2.
Zucker mit Zitronensaft in einem Topf verrühren und aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mischung in eine Schüssel geben und den Schmand unterrühren, alles cremig aufschlagen. Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen.
3.
Vom Eis Kugeln abstechen und mit dem Kompott anrichten.
Guten Appetit
Zutaten:
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
350g Mehl
1 TL Salz
50ml Olivenöl
600g Birnen
2 Zweige Rosmarin
150g Gorgonzola
125g weiche Karamellbonbons
100g Walnüsse
100ml Milch
1/2 TL Meersalz
1.
Hefe mit Zucker in 250ml lauwarmen Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz verkneten, dabei nach und nach Öl zugeben. Den Teig zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
2.
Ofen auf 200° vorheizen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen. Käse zerbröckeln.
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zum Fladen ausrollen und auf ein Backblech legen. Focaccia mit Birnen, Rosmarin und Gorgonzola belegen, mit Pfeffer bestreuen. Focaccia ca. 20min backen.
4.
Bonbons und Walnüsse hacken. Milch aufkochen, vom Herd ziehen und die Bonbons darin auflösen. Walnüsse und Meersalz unterrühren. Focaccia aus dem Ofen nehmen und mit Walnusskaramell beträufeln.
Guten Appetit